刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[老殺sharonpek] Sharon2月遊HK Day 1 (觀看《流芳濟世》前)

管理员

去年11月游HK的遊記都沒寫完,又要寫今年2月的了 。有空補。

今次是最主要是看松哥的音樂劇,1月初買了票,然後訂飛機票和酒店,很快便搞定了。
幸好是周五22日的一場戯,我原本打算禮拜天回家
,小豬提議不如多請週一,一天假,我們到深圳去。
我想了一想,嗯,可以吃火鍋,又可以按摩,好似好 OK set 這麽決定。

時光飛逝,很快到了2月。月頭剛從美國回來,月中又過年,直到出發前幾天一直在開會,又還沒請假
不知道自己在忙什麽?可能太沒效率了,成日發夢。
小豬略給了我大概的行程,我還問她我是幾時飛,自己忘了買哪天的機票
第二天23號的行程改了,小豬提議去深圳前去大澳,我沒去過,當然贊成!大哥聽説要去大澳,心血來潮,也加入我們"旅遊團"~
按飛行時間+過關+可能發生的delay,我預計自己會2點多到。
她安排第一天去中環的連香吃。然後,去逛,坐船回TST,然後走去大學。
我就厚臉皮問,能不能吃牛扒?我的臭豆腐呢?
怎知,被她拒絕了。最主要是時間不夠。

21號:跟同事說,“bye bye! 我去HK看音樂劇啦!” 是不是很型呢! 回家整理行李,睡覺。
22號:一早的飛機,沒有耽誤,1230就到HK了。過關沒什麽人,一出來就能拿行李了。走出去坐Airport Express 去青衣。
我和小豬約了在荃灣的如心酒店Lobby見面。
125pm,我已經到了南昌,sms她,說在等西鉄。
荃灣西出地鐵,看看環境,是D出口。
我走去電梯的方向,走著時聽到後面有人在跑,可能是在追地鐵吧?
突然一個身影站在我面前,叫“老松鼠!”
我:“嚇!” 仔細一看,是大哥啊
我:“你們怎麽會在這裡?!”
走回頭看到小豬和另外一個人。後來才知道他們見到我出MTR門,拼命叫我,我就越走越快,往不知道什麽方向去。
可能我忘了把自己的名調回網名,叫老沙/老松鼠!
大哥是見到我的行李箱認出我來,好sharp!
小豬介紹了身旁的思仔,我打了招呼,我們便托住行李走.....

大哥住過如心,就似個大哥帶路,離MTR ~5min。

途中,小豬解釋了這家酒店的由來,和建築的故事。
因爲有一樓高一 低,原來是夫妻來的

Check-in挺快。
來看看我們房間?

超級無敵海景! (點擊圖可放大)

電視機歡迎我啊

舒適的大床

廁所

泡浴缸 (沒時間)

Coffee area

看電視

出門前,我們當然記得帶票

意想不到的是,因爲我早到了,我們有多餘的時間可以去吃牛扒!
這家牛扒店,是位于太子,在往不知道哪條街走。小豬都是到處問人,才走到。
午/晚餐時間很多人的,我們到的時候,已經是三點多,差不多快4點,沒什麽人,不必排隊
門外的招牌

餐具是不是很可愛呢?

裏面的裝飾是很舊款的餐廳,好像回到90年代一樣。
我們看了Menu, 小豬說的沒錯,T-bone牛扒果然很大份,我肯定會吃不完的。於是我們專門找小份的牛扒。
我的好像是蘇格蘭牛扒?(不記得)全部是set, 點了5分熟的。一個set $70! 划算吧~~~

第一道菜,麵包, ok,還是熱的

湯 (好像是雞湯)

tomato soup?

我的來了!黑胡椒牛扒

爲什麽來牛扒店,我們點了揚州炒飯呢?
因爲大哥生病了,不能吃,但揚州炒飯都不錯啦!起碼顔色漂亮

吃完牛扒,好滿足呢。在加上咖啡,complete了 (好得意地笑 )

吃完大概五點,時間好早,離音樂劇開場還有幾個小時呢。
我們便到旺角。大哥買了麵包后,便回去酒店休息。

我們在旺角閒逛,看到了......
臭豆腐!真好!小豬介紹說第一家是最好吃的。去HK旅遊的朋友,若要吃臭豆腐要記得啦!
哈,想不到這次一到HK便有我喜歡吃的兩樣東西;而一聽到"臭豆腐"幾個字已經開始流口水。
是挺好吃的,不過呢,我覺得不夠臭 。 一塊$10, 還不錯啦!

哇哇,是不是流口水?旁邊的腸,我不吃

吃完繼續逛啦!
去金魚街

好大只的烏龜

然後花園街

好多東西賣啊,熱鬧

爲什麽沒有xo badtz?

爲什麽這麽多hello kitty

"咱二人 做阵拿着一支小雨伞 雨越大我来照顾你你来照顾我"

水果

特色街牌
可能HK並不覺得特別,不過對外地人來説,這些奇怪的字,我都不會念不會拼呢,我覺得很特別!

走完這一條街才6點。去看劇太早了。
於是掉頭,我們去茶餐廳 high tea (又吃)
小豬又介紹,這家較出名,我當然贊成選這家!
HK的朋友吃過嗎?

下午茶有3個set, 據説他們的菠蘿包也很好吃。
我們點了這個,蛋撻好好吃哦。
滿足 eat and eat

吃完后,坐火車去Hong Hum MTR
看了一會兒路牌,出口在這裡

這裡

找到大學后,繼續跟路牌

中途問學生賽馬會舘往哪兒走?
找到了!
7點鐘,我們好早呢~

拍拍場外

然後我們在外面吹晚風,亂拍照
開場前去廁所,去完廁所出來,已經可以入場了。
在B2,要往下走兩樓

你們拍我,我拍你們

這就是舞台劇場内了,auditorium 確實不太大的。

每一位觀衆都有一本介紹書。(散場見到多餘的書,我們便拿了1,2本,預備送給松居的朋友,遲些發公告啦!)

好了,開場了,不能攝影

觀后感可以查看小豬的帖:我和老沙去看音樂劇《流芳濟世》(松哥@4樓)

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

哈哈!杀姥姥今年年头就过得好充实!酒店环境都不错..!话说大哥认出杀姥姥的行李箱,难道行李箱有特别之处?还有好多吃的!而且还有臭豆腐啊!!!!!!   还有~那个字读“弼”bi 四声啦~弼马温...哈哈哈!

sharonpek  因爲是新的行李箱,我很無聊地照了給他們看,哈哈哈。謝謝教我念那個字!  发表于 2013-3-2 16:12
Love CG,love his hobby!

我爱松哥!

竟然不记得自己叫老沙,难道真的要大家叫你baby你才会应么,哈哈!好壮观的酒店呀!没见过更没住过!期待杀姐之后游记,在没去香港之前靠你们给我背书啦,哈哈哈

sharonpek  不習慣嘛,只有網上的人叫我老沙呢~!這家酒店不算太貴,推薦你去可意住,很大很舒服!  发表于 2013-3-2 22:45

松影含窗

那個字念弼=必
牛排看起來很大塊!正!

见习版主

好羡慕啊,美景美食,还有臭豆腐吃,还可以去看《流方济世》,太美好了。多谢Sharon分享。

松影含窗

嘩,深宵時分見到這美食真的令人肚皮打鼓了,其實你們去吃的地有很多都想食但未吃,只吃過那臭豆腐同金華,這兩個都不錯在旺角都算出名的,那間金鳳就是一直想試但未試的,這間已經是香港小有的專吃牛扒的西餐廳,還是舊裝潢的真是買少見少,香港是美食天堂,相信你們今次來香港也吃了不少美食,歡迎再來香港遊覽

我爱松哥!

Pictures are very good!  The food looks delicious.
I hope you enjoy your trip to Hong Kong.
Thank you for sharing!

管理员

Francis 发表于 2013-3-6 01:29
嘩,深宵時分見到這美食真的令人肚皮打鼓了,其實你們去吃的地有很多都想食但未吃,只吃過那臭豆腐同金華, ...
Francis 发表于 2013-3-6 01:29 歡迎再來香港遊覽

牛扒好吃,最重要是價格很合理。

今年不能去HK了,小豬不讓我去
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

其实这次去香港,我觉得吃的方面,消费还可以,没想象中的那么贵!

我爱松哥!

好羡慕啊!!

我爱松哥!

哇,看过老沙的文,发现自己去香港白去了。今年重新再去过,第一天行程就按这个来。

sharonpek  等我第2天的遊記,我超喜歡的~  发表于 2013-3-7 18:12

我爱松哥!

好懷念hk的臭豆腐... 下次回去一定要吃~

sharonpek  我現在也想吃  发表于 2013-8-13 07:16