刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[松迷交流] 小小見工面試經歷分享 (謝謝松哥)

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

在2013年的3月7日,本阿公終於又要上班了。
雖然之前報了的ICAC還沒有消息,但是畢竟我也不能一直等下去,所以就打算一邊做一邊繼續等.....
沒想到之前的工作是會計,這次的也是會計.....
不過這次卻在近年進軍香港的XXXX有限公司裡。
好了好了,要說回這次的面試經歷了。

由於這次的公司是國內的,所以面試的時候全程也是用普通話的.....
要知道"香港人說普通話就是這麼爛"的這句,本阿公的也絕不例外。
不過可能在這裡練習多了,所以也勉強能應付。

面試的日子還要是在2月28日,即是松居8歲生日的日子,心情免不了更加的緊張咯。

那天我11時45分上了去公司,接待處的職員叫我填了表格後就在等候著面試。
原來也不是只有我在等的,到後來我才知道那天只見4個人,3女1男,即是我就是那個男的喇.....

差不多12時正的時候,接待處的員工就帶了我進一間類似會譏室一樣的房間裡了。
裡面坐著了2位女士,1位是財務部的,另1位卻是HR的。
在她們跟我簡單的介紹完自己後就叫我自己介紹一下自己了。

"你們好,我是劉XX,今年XX歲,住在香港XXXXXXX。之前去了澳大利亞唸大學,專業是工商管理,所以在裡面也有接觸過行多會計的科目......." (以下略為刪減)

自我介紹完之後她們就不停地問我很多問題,包括為什麼想加入這家公司,將來有什麼計劃,之前公司負責的是什麼啊等等。又告訴了我如果我加入這家公司後要負責什麼什麼的。

直到她們問到如果將來在工作/溝通上跟同事們有意見不合的時候我會怎樣解決和對加班有什麼看法的時候,我的腦子裡就自動彈出了松哥所說過的名言。

女士A: 如果將來在工作/溝通上跟同事們有意見不合的時候,你會怎樣解決?
我:關於這個問題,我從我的偶像某仁身上學會了一句格言,就是『止 才能觀』。

意思就是當你的心在平靜的時候,也許你就能看到一些你日常不會看到的東西。只要你能看到,你可能就會找到相對的解決辦法。(因為我是從不同的問題裡引申出來的,所以可能會跟原來的意思有點出入)

女士B:那你對於加班有什麼看法?
我:就好像我剛才也說過了『止 才能觀』的一樣。某仁的做人處事態度也深深的感動了我。他說在年輕的時候,我們一定要衝,我們每一樣事情啊不管吃虧,我們一定要做,不要怕吃虧。而且你進得來這家公司做,你就要對這家公司負責。
(當然我沒有跟他們說在年紀大的時候要學會偷雞喇~)

之後我就問她們有什麼福利等等的,怎料她們答了我之後還在不停的問我問題.....
直到差不多12時35分的時候,面試終於結束了..... (感謝主)

那天回家後我就跟幾位朋友們覆述以上的內容,而姐姐更希望我在成功獲得該工作的時候發文章上來跟其他朋友分享這個經歷呢~

然後在3月5日的時候,HR打電話來說我通過了面試。
她問我3月6日可不可以上班,我說不行.....
哈哈哈哈哈,其實如果3月7日的時候可不可以呢?

她說OK,那我就在3月7日開始上班咯。

在這裡真的要多謝我的偶像 — 劉松仁先生 (松哥)
是你的做人態度和處事方式令我能夠順利通過面試的。
我以後會更加努力的向你學習~!!!

管理员

恭喜恭喜.
幸虧在生日面試成功了,要不然....

他日,如果他們知道這幾句名言出自松哥的口,不知什麽感想~

但希望可以學以致用,新地方好好干~all the best.
適當時候記得"偷雞"

多謝松哥的分享,大家繼續努力
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

都成“微博控”了

不要谢别人,要谢你自己。因为资源是公共的,有人会用,有人就不会用。

见习版主

恭喜阿公!我们的确是能在松哥身上学到不少东西,还有阿公的努力!
Love CG,love his hobby!

见习版主

古代人

好棒,恭喜阿公!从松哥身上吸取正能量

见习版主

恭喜阿公!我们都从松哥身上获得了正能量,感谢松哥!

见习版主

護松隊副官

恭喜阿公找到新工作~~~

我爱松哥!

恭喜

都是松哥名言名句啊~~

松哥正能量!

见习版主

恭喜lily!也谢谢分享这份经历!祝你在今后的工作中,勇往直前,做一个自己心目中的“英雄”!

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

我爱松哥!

恭喜公公见工成功!公公的回答真是高明啊,不过要真的融入工作 好难啊!小小声讨论下不知道这个公司选择你是因为面试的原因多些还是性别的原因多些呢??反正我们这类工作都是no lady first

我爱松哥!

Congrats!!!   All the best in your new job!

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

徒弟仔果然很够力模仿。 都模仿得入骨了。 厉害!