刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[香港探松] 回想第一次独自旅行(香港追松)

我爱松哥!

我,出生在一个很普通的家庭,父母靠做小生意维持生计,也供我读完大学毕业。对于旅游,对于我的家庭而言算是一个奢侈的词,也不是因为家里拿不出那点钱,而是父母是平时很节俭不会乱发钱在实质用途上的人,感觉旅游不属于他们该享受的,大概这样子的环境下,我从没想过出去哪,去哪玩。很多时候,听着同学朋友他们跟着家人一起出去哪玩时,的确有羡慕的感觉,心里也曾经怪过父母,为什么我不能出去?一样的家庭,我就不能出去玩呢?大概这样子,我在外人面前,我蛮自卑的,自信对于我是最缺乏的(让我唯一一次很自信的就是大三参加师大三级心理咨询师培训,考三级心理咨询师考试,通过自己的努力一次性就考过了,而且那个分数比学心理学专业考得高,真的很得瑟啊)。还有平时出去哪玩,都被家里人逼得紧紧的感觉,不准去哪,不准喝酒什么的,就因为我家就我一个孩子么?我是多么希望我还有个弟弟或者妹妹,全家分散点注意力,别盯着我,我废了,不还有人能够寄托么!
    杭州松迷相聚,确定香港之行
    去年底元旦有3天假,自己也都老大不小的人了,也该出去看看了,再不出去,自己怕会遗憾吧!首先跟家里商量的是深圳,主要是有同学在那,而且是女同学在那上班,父母听听飞机票价,觉得不错,就叫我自己看着办。其实我还想着另一个地,杭州,某仁不是在那拍无声恋曲么,那个时候查,机票还能接受。但还在犹豫,零下多少度呢啊,我这个只要10度以下的人都觉得冷了受不了的人,去那零下多少度的地方,而且是去一个陌生的地方去找一个陌生的人,生病怎么办呢?离假期越来越近,一看机票,杭州单程已经涨到了1700的价,来回机票就要4000块!这相当于我多少月的工资呢?这样子决定不去了,等以后松哥到广州那些近一点的地,再去见他。就这样,元旦一天都未出去,但是2号那天,松哥居然在自己微博暴露自己的位置,这还是松哥么?看来,他的确变了,那天好些松迷分享了与松哥的图片,松哥也主动分享好些松迷的合照,真是让人羡慕啊,如果有下次,真的不能错过啊!3号那天,长水机场的事,心里也暗暗的想,幸好没出去,不然都回不了家了啊!
没过几天,音乐剧原来有一场是公开售票的,我在微博上问有没有人同行,其实也就问问看,家人哪会同意我去香港,连外省都不给去,何况是语言不通的香港呢!蛮感谢微博的,上海小姑娘的帮忙,买到了票,也决定了此次的香港行,也绞尽脑汁的想,如何让家里面同意我出去!
    最后,以去看同学之由去深圳,办个通行证过去香港转转,家里面也同意了!可事实上是,深圳只是个中转站,到深圳就坐大巴去香港了,回来坐地铁到罗湖,过海关,去飞机场,就是个谎言,但没办法,对家里说实话,我这辈子都没机会见到松哥、米米!当然,对王美丽和大妈说声抱歉,我有钱一定飞过去看你们,特别是大妈,受累了,重口味的你吃这么清淡还带甜的饮食真心吃不惯吧,肯定是瘦啦!
    初见松哥失落了
    去香港的一路,没有我想象中的那么简单,外在环境一切客观的因素,一时没办法消化下来,的确,一个人出来所遇到的问题,是我从没估量过,如果在云南,我想我早就买票回家了。但是音乐剧还没有看,松哥还没有见,我怎能放弃呢?这点困难都受不住,以后还怎么走完自己以后要走的路呢?

音乐剧的确是不错,应该说非常不错,里面的演员好些都是第一次演戏,演得都那么好,因为他们用心了,凡事只要用心都变得那么的简单。张卫健,许绍雄,林柏希很出彩,全剧都被他们三个搞成了喜剧的感觉,麻疯病人出现了,同行的小姑娘对着麻疯病人的头(领导)指了一下说,这个就是刘松仁。这个就是日想夜想,曾经梦见2,3次的本命刘松仁!这和在屏幕前看他的作品是完全不同的感觉,他只是个普通人,没那么多的光环照在上面。音乐剧结束,我们在楼梯那等着松哥,我看好些人都在等,不确定是松迷。在马利姐出来的同时,有个留着胡子(里面夹杂好些白胡子)穿着红色外套,黑色紧身裤,运动鞋,背着双肩包的男人出来时,好些在外等着的粉丝都上去跟他说话,签名,合影。这个就是我一直想见的人?真的很普通,说他帅,可别拍我,我没发觉,大概因为他的胡子原因,感觉叫爷爷更适合!
不管怎样带了礼物,好歹要把东西送出去再说嘛,的确送他的礼物很多,但他的一句,没手拿!当时真心失落,我都不知道该怎么做,但这个松哥,不是别人。(在微博上感觉有人觉得,我在黑他,如果我黑他,我费那么多功夫来香港干嘛呢?)最后他还是接受了,很谢谢他,也就把流芳济世的书给他签了一个名,合了影,就撤了出来。毕竟我们是淡定粉啊!
     其实现在细想,我都没搞清楚,松哥说的,没手拿!是拒绝?如果拒绝,他完全不用收礼物,当然,如果他不收礼物,我现在怕都还在难受吧!接受?但他可以不要说那句话啊!我脑子太闲,只不过他随口一说吧。
    见到陈美琪,惊喜
    虽然有第一天的经历,但是第二天还是来到了音乐剧门口,想看看其他人吧,比如张卫健,许绍雄,陈美琪?第二天,我们等了人都散了,没看到松哥的身影(心里在想,这才是他嘛,出来给粉丝签名合影的,感觉都不是他了的,我真心佩服米米啊,能与他合作那么多部戏,他的确冷嘛,这才反衬出米米是有多好,多热情,才把这块冰山劈开呢?)其实很晚了,好些演员都已经离开,美琪姐从楼梯上走着上来了,大厅也还是有好些粉丝在等着,大概是美琪姐的粉吧,她微笑着走着上来,我们都叫美琪姐,我叫美琪姐,美琪姐笑着说了声,小朋友!太温暖了这句话,我立马拿出书,叫她签名,我是第一个叫她签名的,她也接受了,而且每签完一个名,她都说声谢谢。不管多难多艰辛,听到她的话,看到她的笑容,一切都是那么的值得!那个时候,我脑海里只想着美琪姐,松哥都想不起了。太温暖了太温馨啦,那晚,是我去香港睡得最好的一晚,香港之行就算结束也非常值得啦!随后,这两天看美琪姐的粉丝上传啥偶遇的照片,应该就是23号那晚,美琪姐帮粉丝找到松哥合影呢吧,哪有那么容易偶遇?而且还在香港!
    见到米米,圆满
    2月24号,陪着同行小姑娘去中环买了ipad以后,也就碰碰运气吧,(中间过程省略,待过几个月细讲)坚持,能够见到米米,真的就是靠坚持,也要靠运气吧,也靠某位同雪的消息,见到她,她是素颜,比我想象中瘦多了,抱她的时候,都觉得她身上只有骨头没肉,我们也很短暂的聊聊,签名,合影!回来的路上,还偶遇周杰伦的签售会,这个才叫偶遇啊!脑海里,一直不敢相信,自己真有这么好的命,见到了松哥,还见到了米米!
    见到松嫂、松妈 激起我八卦的心
    晚上,我们还是到了音乐剧演出地,米米说去不了音乐剧,不过同行的小姑娘还有张音乐剧的票,也不能不去看嘛!我们走进大厅,这大厅的人和首场差不多的多法,毕竟是最后一场,肯定有好些人去捧场啊,我们靠在楼梯的栏杆上,瞄着门的方向,希望能够瞄到几个tvb明星嘛,在我们的正前方,站着一伙人,10左右呢吧,一眼瞄到欧监制那发型,想想上海车展她、松嫂也去了,还有练功也有她,那可能有其他练功的人呢,特别是那位cath经理人,但是看半天还是没认出哪个是她?瞄到欧监制,其次瞄到的是松嫂,毕竟她高,短头发,看着也很有气质,最后看到白发的松妈,她都是笑着的,很慈祥的老奶奶,如果没有其他人,真想上去打个招呼。进场了,很快也散场了,我进去大厅,怕同行的小姑娘找不到我,她见到我的时候,居然说,松嫂,松妈和她做同一排,整晚没看演出,就盯着她俩看!中场休息打电话给我,我和香港松迷聊天居然没听见电话响,老天,你这是对我好呢?还是不好呢?好,就是我本人真心很八卦,如果再和她俩近距离看音乐剧,那我要抖出多少八卦事呢!庆幸我不是香港八卦狗仔队,不然松哥和米米,要被我抖出多少事啊!不好,就是我真的好想近距离看看,松哥生命中最重要的两个女人长啥摸样啊?(爱屋及乌吧)
    回想在香港的经历,真像一场梦,现在多么希望那场梦没有结束没有醒,但是不可能的,我依然要回到我的生活中,继续我的生活。
    感谢松哥、米米、美琪姐出现在我的生命中,你们是我的正能量!也要感谢陪着我追松雪的上海小姑娘,香港松迷,还有在微博上一直支持我、鼓励我的松迷、同雪、松雪党,因为你们,我的生命更充实更精彩!(如果还有机会见到松哥,我要他对我笑一个!ps:我那么喜欢你,你对我笑个会s吗?)
     (此文完全是我个人真心感受,不喜勿喷)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 30

总评分: 金coin + 30   查看全部评分

管理员

多謝分享。

我覺得到外地玩,一定要在家裏自己先看資料,plan路程。
我去年到HK,plan了兩周呢!

如果懶惰,就在機場/旅遊站拿地圖,然後厚臉皮問人怎麽走。有時候語言不通沒關係的,因爲人家看到你手上的地圖就知道你是旅客!

其實HK的transport真的好方便,我很喜歡他們的地鐵,過了12點還在運作!

不如下次別送禮物?
松哥不笑型D
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

sharonpek 发表于 2013-3-10 15:55
多謝分享。

我覺得到外地玩,一定要在家裏自己先看資料,plan路程。

谢谢
这次出去,没怎么准备,有点失误了,不过很有意义的一场旅行,如果还有机会见到松哥,我想叫他对我笑啊,喜欢他的笑容

我爱松哥!

楼主 太幸福了。

我还没有去过香港呢,希望新身份证尽早办下来赶快开港澳通行证。

楼主一趟香港,遇见了我俩偶像啊。

真棒!

见习版主

太幸福了 哪像我啊 在家坐井观天

你若安好,便是晴天

我爱松哥!

楼上要知足还有我陪你呢哈!楼主的旅程计划的真快~~还有你这是看了多少场啊??一说到第一次去香港人生路不熟 我就会想起《老表!你好嘢》里面王祖蓝第一次去香港 各种被罚 哈哈哈 真的是被弄得心理阴影了 我也好希望去趟香港玩啊!

我爱松哥!

315077067 发表于 2013-3-10 17:06
楼主 太幸福了。

我还没有去过香港呢,希望新身份证尽早办下来赶快开港澳通行证。

恩 能见到松哥和美琪姐觉得很正常 但是能够见到米雪姐 老天对我真好

我爱松哥!

海风吹起的时候 发表于 2013-3-10 18:13
太幸福了 哪像我啊 在家坐井观天

等你们那可以自由行 你再去吧 跟团我觉得是真没意思啊

我爱松哥!

时光 发表于 2013-3-10 21:35
楼上要知足还有我陪你呢哈!楼主的旅程计划的真快~~还有你这是看了多少场啊??一说到第一次去香港 ...

当时看老表,还是吓到了,不过没那么夸张了,香港,我都很少见有人在街上吃东西的,都是在餐厅解决的,这是很好的习惯,对身体好啊,反正香港是个好地方,有机会还想去

我爱松哥!

從前覺得松哥離我的生活很遠'他在我心目中可能只是一個不錯的戲骨'很喜歡他拍戲也沒有想到什麼追逐他的意思'但是一部名媛給我帶來了很多'認識了一些松迷而且漸漸地也喜歡上了這位''爺爺''級的演員了''我是一個可以因為想點日用品就跑去香港玩兩天的人'有各種理由去香港但是就是少了幾次追星'很佩服你的勇敢'在追松這個過程中我看到不少'有拖家帶口地去支持有已經工作的80後有還在念書的松迷他們由不認識到認識走在了一起為的是同一個人'與他見面'分享''說真的我真的跟羨慕,

我爱松哥!

楼上的姐妹,难道是江西师大?同为咨询师的我表示松哥带来的缘分啊

我爱松哥!

chunleitam 发表于 2013-3-12 13:11
從前覺得松哥離我的生活很遠'他在我心目中可能只是一個不錯的戲骨'很喜歡他拍戲也沒有想到什麼追逐他的意思 ...

如果有机会就去见见他 见了他 就不会有遗憾了啊