刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[松居探松] Sharon《名媛 in Genting》之前奏

管理员

大家也可察看
[Sharon In Genting] 之冲上”晕顶" :旅游介绍
[名媛 In Genting] Sharon的总结 :看完演出的总结

以下是我5月初购买《名媛 in Genting》门票的经历。

非常囉嗦的流水文章,大家可能對許多内容完全無興趣,但這次的購票經歷令我很感動, 所以打算写出来,并感谢所有文中提到的人。

<名媛In Genting> 海报

一開始的江湖傳言是《名媛》會到云頂做Show. 老土的老沙一向來不相信道聽途説之事,只信可靠的官方新聞呢~ 直到430 (星期二),一覺醒來就見到松居的小樂轉貼了一份《名媛 In Gentingposter上論壇,poster上有很大的松哥相片。心怕小樂也傻傻轉帖,於是google了幾個關鍵字 立即就發現馬來西亞的幾個新聞網都出現同樣的新聞!嚇,難道松哥真的去演出!?!?!難以置信啊~

花開花謝的感覺
馬來西亞和新加坡距離挺近的,所以考慮去云頂看演出的可能性。於是whatsapp一下我的大馬同事,問她坐車需要多少時間到云頂?豈知原來是6個小時的車程呀!看到車程的時間,我馬上謝了。6個小時的飛機可能可以頂得住,6個小時的車程,而且要考慮是上山的車,聼了就有點暈(晕车)的感覺的。

同一天的午飯時間,我很風趣地問了一起吃飯的同事,有沒有人要陪我去云頂啊?我去看松哥!想不到,大家都很興奮,突然都說想去云頂玩。當然,她們不是去看演出的,大家想找個周末一起出去玩~。午飯后,回到實驗室,大家便開始找酒店,找長途巴士的資料。天啊,我們在開工呢, 居然上班時間找旅遊資料?其實呢,因爲隔天是公共假日 (5-1勞動節),而且上司們都不在,所以嘻嘻,偷懶呢!很快的,下班前,加上我是8個人決定去云頂玩,而我們已經訂好了酒店… … 其實,我在當時未決定去不去看演出的,想不到我的同事仔比我興奮。

麻煩的演出訂票程序
因爲430日(星期二)是出poster的頭一天,很多資料並不是很全。就連主辦單位(Galaxy 銀河集團) 的網站,都是到了late morning,下午才有訂票資料。我看演出的經驗不多,第一次是看了松哥的《流芳濟世》,這是第二次。想不到《名媛In Genting的主辦單位並無網上訂票!他們提供了三种訂票方式:
     1)到吉隆坡(Kuala Lumpur)的其中兩家售票處購買
     2)電話訂票 (+603-2282 2020 (MON-FRI 10am-7pm))
     3)銀行轉帳后,電話確認轉好帳 (電話如以上)

三個選擇對我來説都是很麻煩的過程(和網上訂購相比)。在查看酒店的同時,我嘗試打了兩次電話問關於訂票,但未接通。因爲同事當晚要回馬來西亞 (大馬那個周末55日是政府大選日),我很不好意思地托了她幫我在大馬打電話查看訂票的資料。其實這種麻煩的訂票過程令我有點想放棄,索性想不去看啦 (可能我有點懶^^)

晚上回家查看主辦單位(Galaxy 銀河集團)Facebook, 天啊!發現許多粉絲正在罵主辦單位。原來看另外一個演唱會(台彎的SHE)的粉絲,遇到了訂票的問題。這些粉絲,大清早到吉隆坡的售票處排隊,到了下午已經是排長龍,有些粉絲甚至排了4個小時!而,至電去訂票的更是誇張,個個都說打了很多次都打不進,再來就是打進的,後來只是收到郵件説明訂票成功了,但粉絲確是還沒安排座位,感到毫無保障是否真的有座位?察看之下,原來撥打訂購《名媛》票的熱綫和另外一些熱門演唱會的電話是相同的 (大撞車?),不會吧,整個機構只有一條熱綫!?OMG, 我不敢相信這訂票之艱難。告知了身在馬來西亞的同事這個不幸的消息,叫她盡力而爲便行,我已經做好心理準備是不買票了,但我們依然能去云頂玩。

52 (星期四)
早晨,同事whatsapp給我,說依然打不進,叫我從新加坡試打,她中午都會嘗試再打幾次。同時,她說,她前日也請了她住吉隆坡的朋友下去售票處詢問,因爲覺得電話booking並不安全(須提供信用卡資料)。豈知原來51日是休息日,她的朋友沒買到票。但她的朋友下周會再幫我去詢問 (因爲那個周末要回家投票). 當下,我感到非常過意不去,因爲沒想到她很堅持要幫我訂到票爲止,而因爲她不是吉隆坡人,還特地找了朋友幫我。想不到我爲了自己(算是私欲吧!!) 居然牽連這麽多不相關的人。她有着舉手之勞的那種豁達,更讓我覺得自己太自私!再責怪自己的當時,心中怒駡着這個訂票系統,我在QQ給小豬留言敍述買票經歷。想不到她卻有不同的看法。她很好奇爲什麽有機構是會這樣做生意?她說不可能不接客人的電話,難道有生意不要做嗎?而且,怎會付了錢,卻沒有確定的座位。旁觀者清,聼她頭頭是道的指出疑點,我開始覺得確實有點像騙局>.<

當時我們便決定詢問松哥;若他是沒演出,那便不要再麻煩別人買票,若是真的有演出,那親自飛吉隆坡都要買啦!後來得到松哥的確認,他確實會出演,那我們便肯定了,問題出在主辦單位這裡!

馬來西亞的國政重要,之後我便沒跟同事聯係,讓她好好辦好自己的事。

56 (星期一)

座位表 (点图可以放大)

回去上班。原來同事掉了手機。她提到她朋友幫忙詢問了,主辦單位告訴她們,一周后,將會有網上訂票,但她的朋友周四會下去售票處繼續查看。同一日晚上,我回家查看網站,雖然網上訂票的系統能上去,但許多圖片(比如海報)並沒有顯示 (好像不太穩),但卻能看到票價和剩下的座位。http://www.rwgenting.com/en/entertainment/index.htm

嚇,我心目中的區(PS1)已經不能點擊?!我選了第2個選擇 (PS2)。再次“嚇”,居然安排到PS2區的尾。看似真的不理想啊!同樣的,VIP票都是不能點擊的。當時正在決定不如自己下去吉隆坡看看能不能訂好一點的位子再説?

p/s: 後來才知道,網上訂購和Galaxy銀河集團是兩個不同的集團,同辦售票 (即是有两个地方可以买票),很亂吧!

隔天向同事說網上訂票已經開通,不必麻煩她的朋友了~!想不到她告訴我,原來她已經給了她的朋友買票的錢了,買票同事再三保證她朋友幫忙購票並不麻煩。她還很風趣說,這場演出應該不會這麽快賣完的啦~~~ 我便硬頭皮接受她的好意,當然希望下次有機會請她和她的朋友吃飯啦!我說,若是買不到第一區(PS1), 幫忙買VIP座位啦!期間,我都update小豬關於這個買票過程,當她知道是麻煩別人票,當然都乘機說我是壞人,讚我的朋友實在好人。

周四,約了這班一起去云頂的同事下班后吃點心。因爲我忙著拍點心的相片,正在路上的買票同事在group chat Whatsapp了票的相片,我並沒看到。由同事B興奮地宣佈這個好消息給我。看了相片,哇!原來是VIP票啊!!!當時,買票同事也“嚇!”,因爲她也沒想到,PS1 的票真的是賣完了。距離開始售票只有9天,想不到反應不錯。留意看,宣傳海報中,其實並無顯示有VIP票出售的。難道只有售票處能買,而其他售票方式買不到?我不知道答案,但能買到票,挺開心的。其實,令我更開心的是,我身邊的朋友/同事都很好很好心腸。單是這麽一件小事,她們都很放在心上。我的一句“幫我詢問”,她卻很盡力地幫忙購票。

(P/S: 後來,銀河機構也開了網上購票 (和以上的网购不同机构,也不同website),見到PS1依然還有票出售,位子也不錯 (截图显示的是526日,依然有PS1 中央位置?!?!!),那怎么我朋友的朋友5月9日去counter买的时候,却说无PS1的票。令我實在懷疑這個機構的售票有很大的問題!不過自己已買到票,便不再理會)

活了這麽久,其實很感激上帝,讓我一直這麽幸運,身邊總是遇到很好的人。

當然不單是這一位買票同事,要谢谢陪我去云顶的同事仔们,好像我身邊的朋友總是對我很好,反而是我,又怕麻煩,又懶散,又愛發脾氣!

哈哈,還有小豬時不時都不忘笑我,讓我反省反省。

最後,小謝一下松哥幫忙確認消息,或許再遲一點買票,可能我坐廁所旁邊了啦!

看完表演,发现买到VIP的票还是幸运,而且非常值得票价的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;extra=page%3D1

见习版主

我想知道这个合RMB是多少呢?

你若安好,便是晴天

我爱松哥!

一千多吧?!记得乘2点多?!杀姐的买票历程真是好复杂,不过都是很美好的回忆,更惊喜会有这么多同事和你一起去玩,真的想想都好开心!这些机构都是马来西亚的还是香港的?!两方各自获利所以搞出这么多麻烦?!小小问题马来西亚的居民都很在意大选的么?!

sharonpek  两个机构都是大马的。今年大马的投选较多国人关注,很多人都回家投票  发表于 2013-6-23 17:07

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

我买票的过程其实也很崎岖。。。。

那银河集团都不知道是不是做生意的。。。。 那个电话号码, 打了几百n年都打不进!死人鲨鱼还一直提醒我一定要买到票的。 因为他已经买了机票。。。。

我那时还十五十六的要不要去。 毕竟我要拿假期是过五关砍六将的。我是提早整整5个星期前就开始安排假期的!

我是在电话订购票的。 电话一打通都没管他安全不安全。 就把credit card的资料给他, confirm我的票! 我结果还是忙到过了差不多整个月才去他的公司来collect票。。。

不过嘛。。。。 我们都没钱买到VIP去。 远远的support松哥。 我和鲨鱼买的票是马币260一张。 坐在PS4. 青色的那排。

管理员

RE: Sharon《名媛 in Genting》之前奏

i_love_jack 发表于 2013-6-23 02:30
我买票的过程其实也很崎岖。。。。

那银河集团都不知道是不是做生意的。。。。 那个电话号码, 打了几百 ...

请问电话中,是不是无确认票位?

我最不喜欢就是买票不能选位置,就算是电影票,都该让观众选票位对吗?
PS4的票 也要RM243,一点都不便宜。有什么理由不能选位子?
先到先得!

而且你还要买好票,自己去collect! 简直浪费消费者的时间。

当初我买了《流芳济世》的票,可以选择Registered mail寄到某处. 其实大马很大,就算不是我们国外的人,不住在吉隆坡的人都很麻烦。我记得另外一个选择就是表演当天5点后,直接在Arena Of Stars self-collect ==|||

总之,我觉得这个集团应该improve他们的系统,
直接设置网上订购肯定可以让他们的sales更好又能方便消费者!
单靠一条电话线,两个柜台买票,我以为自己在80年代还是90年代咯....

海风吹起的时候 发表于 2013-6-22 22:540
我想知道这个合RMB是多少呢?

RM1 = 人民币¥2   左右啦

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;extra=page%3D1

我爱松哥!

大马的比较特别不管什么演唱会都不能选位子,只知道区在那里,如果销售员心情好就会告诉你现在的买的座位在那里了。如果没有这个集团大马就没有什么演唱会了,要谢谢它把松哥请来。至于他的管理方式,每次大牌演唱会都满座,所以他们不认为有问题。

真的还不知道VIP有得买。这种位子要给静的人坐的,我比较吵要坐很远很远,那么才可以很努力的喊!

我爱松哥!

非常精彩的叙述,身临其境。
这次签证没成功,很可惜啊,要是能听到松哥唱歌我估计会拆厕所。唉最终没去成,我在网上想订购的时候大概五月底六月初,PS1的票还有。

sharonpek  很亂的系統  发表于 2013-6-30 08:55