刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[名媛望族] [轉貼] 名媛望族大结局经典语录

Chipmunk

[轉貼]

给与大太太顾心兰:男尊女卑,生是夫家的人,死是夫家的鬼。无怨无悔,卑微的只求丈夫在她离开时,为她流一滴眼泪。

给与二太太爱新觉罗尔嫣:曾经宠爱,但随时可以收回,不平等的婚姻是一个囚笼,任你如何挣扎,呼天抢地,女人依然无权求去,千年修得共枕眠,最后只有离愁别恨。

给与三太太易懿芳:红杏出墙,背后辛酸谁人知。男人可以三妻四妾,女人失节事大,但是女人不是为了满足男人的欲望,更不是生育工具。

给与四太太康子君:谁想去争风吃醋?女性自强,宁为玉碎不作瓦全,开创新天地。

给与钟卓万:以为拥有越多,其实是失去越多,真爱一个已经足够,或者放弃才是真正拥有。

昨天在家看完这个戏的最后几集,几乎一边看一边哭。
这个是实实在在的围城,被围住的人都几乎窒息。
但是庆幸的是,她们一个个的离开依旧还是带走了他的眼泪。
不管这眼泪代表的是自责、愧疚、不舍、悔恨,其中肯定包含一种浓厚的夫妻之情。

From:http://blog.163.com/yoyo_xu1215/blog/static/40505439201211169544811/

我爱松哥!

好深奧的感情箴言……最近哥哥在拍緊拖,亦都勾起我要拍拖的慾望……
我不能理解“或者放棄才是真擁有”,放棄這個,擁有那個?
就像《大宅門》白景琦說的“我進一步多不容易啊,幹嘛要我退一步!”
也許是我年輕氣盛……啊哦……

我爱松哥!

其实我能说……真爱的二太太爱新觉罗尔嫣么
不是四太太康子君
以为拥有越多,其实是失去越多,真爱一个已经足够,或者放弃才是真正拥有。这句话“或者放弃才是真正拥有”这里他是对着子君说的,,但是我觉得里面那层是说尔嫣的。