刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[小说小品] 名媛望族2...嗎?(11/16更新至第八十三集,在6ˊˋ75樓)

我爱松哥!

但是那個時候我捐血給她動手術,之後她就發高燒,醫生說這是因為我的血液在她的體內發生了排斥作用才會這樣。而醫生說這種情況就只有一種可能,就是笑嫣是我的親人。

一开始看不懂,是亲人怎么有排异反应,后来我用专业知识理解,Rh亚型不合,是二次接触才会发生排异的,有两种情况,一是以前也输过献血者的血,还有就是亲生母女,总算理解过来了。孩子也是专业人士啊!

我爱松哥!

万嫣党赶来报道

sharonpek  歡迎歡迎  发表于 2013-8-4 23:56

我爱松哥!

万嫣党!!签到!!

见习版主

つづく続く...

第二集

爾嫣手裡拿著笑嫣寫給她的地址,沿路找著她說的那間藥鋪"青草堂"。
而就在爾嫣遠遠的看見一間小藥店的時候,她才想過去就突然給一個小男孩的聲音叫住了。
"娘。" 爾嫣一個回頭,見到剛剛那個在她身上睡著的那個小男孩正坐在一棵不遠處大樹下的鞦韆之上。
爾嫣走了上去,蹲下來對著那個小男孩笑著問說 "你怎麼自己一個在這裡玩?笑嫣姊姊呢?"
"我在這兒啊。" 爾嫣一個轉頭,剛剛那名打扮清秀的女孩卻換上了寬鬆的白襯衫跟西裝褲,以及一頂深黑的帽子,這讓爾嫣問著 "你做甚麼?"
而笑嫣更是拉了下她的帽子,刻意裝出了低沉的聲音說了句 "做男人啊。Hinice to meetyou。"
爾嫣笑了下之後就是對著她問 "你穿你師父的衣服做甚麼?"
"男裝打扮的話,很多事情都會方便很多。" 說著,笑嫣就是轉過了身去繼續給那棵樹修著葉子。
而爾嫣又對著她問 "你怕給你乾爹乾娘認出來是你啊?"
笑嫣卻是說 "乾爹下個月生日,我想給他一個驚喜嘛。"
爾嫣搖搖頭,而她跟著就是又問 "你穿你師父的衣服,他不生氣啊?"
笑嫣隨手遞給了爾嫣一張紙條,並且說 "我在門上看到的。"
"ㄚ頭,我出遠門一趟,這幾天就麻煩你幫我看著藥舖了。" 爾嫣搖搖頭之後就是又說 "話說回來,你師父的藥鋪到底在哪裡?"
笑嫣轉過了頭來,而她跟著就是把掛在那棵大樹上的一片木板翻了過來,上頭就寫著"青草堂"。
爾嫣看著那棟兩層樓的木屋,以及旁邊的那棵大樹圍繞著一旁的生長,整片牆上全都是青苔和草,周圍還長滿了植物以及用木板胡亂搭造起來的棚子跟籬笆。
爾嫣跟著就是說了句 "好吧,它看起來真的不大像藥鋪。"
笑嫣帶著那些修剪下來的葉子走上了二樓,笑嫣的聲音和她每走一步而發出的木板積嘎聲相互說著 "你不是第一個這樣說的人。"
爾嫣帶著那個小男孩小心翼翼的跟著笑嫣走上了二樓去,而爾嫣一走到二樓的門口,那濃厚的中藥味就是刺進了她的臉上,讓她摀住了鼻子。
爾嫣稍稍回過神來之後,她這才發現二樓房子的屋頂上掛滿了中藥的藥包,而整間房子裡除了一張能坐的小椅子之外,一整排的小藥盅整齊的排在房間兩側。
而笑嫣把那些剛剛修剪下來的葉子分別放進那些藥盅裡頭,之後就是拿起了扇子小心的煽著那起碼有二十個藥盅下的小火。
"你做甚麼呢?" 笑嫣專心的盯著那小火,說 "師父留了張清單給我,要我幫忙看著他的病人,我大概要配一百幅藥才夠用。姊姊,你幫我把我放在門邊的那個箱子拿過來好嗎?"
爾嫣往腳邊一看,拿起了那個黑色皮箱朝著笑嫣走了去,而她還不忘對那小男孩說了句 "裡面危險,別進來喔。"
"謝謝。" 笑嫣一接過箱子就是打了開來,裡頭放滿了針筒、藥劑、藥丸等等的東西。
這讓爾嫣問著 "你這些東西是哪來的?"
笑嫣拿出了罐藥丸之後就是闔上了箱子,放在一旁。並把那些藥丸放進了藥盅裡去,說 "我念醫科的男朋友準備的,他說要準備點禮物來討好未來師父。"
爾嫣一聽到就是笑著說 "想不到Peter做人都挺圓滑的?"
笑嫣忙著熬藥,根本沒看爾嫣一眼,只說 "不是PeterPeter是念理科的,Johnson才是念醫科的。"
爾嫣跟著就是問 "有甚麼不一樣?"
笑嫣卻是說 "理科跟醫科差很多的。"
爾嫣笑了出來,問 "我問的是PeterJohnson啊。你那麼多男朋友,難道就沒一個是你真的看的上眼的?"
笑嫣卻是說 "現在可是要挑你清朝格格的妹夫啊,當然要精挑細選囉。好了,你別在這裡跟我聊天了,我會分心的。"
"好吧,那我們到樓下好了。" 說完後,爾嫣就是走出了門口。

中藥味從二樓的窗戶中透了出來,附近的人們一聞到這味道就是有默契的拿著個碗走上了二樓的門口,才沒一會兒,從二樓的門口開始就排上了一大條長龍隊伍。
爾嫣和那個小男孩坐在一樓當中,簡單的木桌、木椅,以及一張木床跟看起來起碼有一陣子沒洗過的床被,還有一塊氣派的"贈醫施藥"的牌匾給扔在角落,上頭還堆上了一堆灰塵和蜘蛛網。
爾嫣陪著那個小男孩在那張木桌前寫著書法,而就在那個小男孩的筆尖離開了那張白紙的時候,爾嫣馬上就是對他說著 "寫的真好。"
"比笑嫣姊姊寫的好多了。" 爾嫣刻意壓低音量的說著,但是樓上還是傳來了笑嫣的一句 "我聽到了。"
那個小男孩和爾嫣對看著,笑了笑,而之後,伴隨著樓上咚咚咚的腳步聲傳來,笑嫣一推開一樓的大門進來就是說著 "終於結束了!肚子都快餓扁了!我們去吃飯好不好?"
"就去你跟乾爹最喜歡的那間餐廳?" 一聽到這句話,爾嫣臉上的笑容稍稍收起了些,而她跟著就是說著 "你們兩個去吧,我想去找個朋友。"
隨著爾嫣走開了那個小男孩的身邊,那個小男孩馬上就是對她叫了句 "娘
爾嫣摸了摸他的臉蛋,對他笑著說 "要乖喔。"
隨著爾嫣的離開,那個小男孩就是低下了頭去,而笑嫣看到了之後就是上前來對著他說 "我帶你去你娘最喜歡的餐廳,是正統的清朝御廚做的滿漢全席呢。"

笑嫣帶著那個小男孩坐在間餐廳裡頭,笑嫣給那個小男孩的碗裡添上了幾道菜,並說著 "快吃吧。"
那個小男孩卻是對著笑嫣問說 "姊姊,滿漢全席不是有一百道菜嗎?這裡才四道欸。"
笑嫣往四周看了下之後就是對著那個小男孩壓低聲量的說 "我說了,我穿這樣的時候要叫我哥哥。這裡只有四道是因為你還小,只是個小太子,所以只能吃四道,等你長大成了皇帝後才有一百道,知道了嗎?"
"這間房間不用進去,鍾議員在裡面。" 這聲音傳了來,讓笑嫣轉頭往後看了去,她跟那個小男孩看著兩個服務生站在一間房間的門口說著 "那不是更該進去嗎?" "每年的今天,鍾先生拜完山之後都會帶著花到我們這裡,在那個位子上坐上一整天,到打烊才走。中間除了上酒之外,誰進去他就罵誰。"
這讓笑嫣說了句 "難怪姊姊不來了
"姊" 笑嫣一釘著那小男孩看著,那小男孩馬上就是改口說 "哥哥,甚麼叫拜山啊?"
笑嫣想著,說 "拜山啊拜山就是在人死掉的那天,活著的人會帶著花去看他們。"
那個小男孩一聽到就是問 "所以死掉的人會回來?不然怎麼看到他們?那死掉的人要怎麼回來?"
笑嫣想了下之後就是說 "嗯坐車囉,一輛黑色的大車載他們回來的。"
此時,卓萬坐在房間裡,面對著滿桌的菜沒有動過一口,只是讓自己的心回憶著當時曾經在這裡和另一個人的點點滴滴。
爾嫣帶著花來到了墳場,看著另一束花放在墳上,她知道那個人果然還是沒有忘記過她和這個孩子。

笑嫣帶著那個小男孩走到門口的時候,笑嫣突然停下了腳步。
她摸著肚子,對著小男孩說著 "你在這裡等我一下喔,我去洗手間一趟就回來。"
隨著小男孩低下了頭去,這讓笑嫣從一旁拿出了張面紙,她折了折之後就是拿著那張用紙做成的小花給那個小男孩,並對著他說 "你看!"
那小男孩一看到就是驚訝的叫著 "喔?花欸!怎麼弄的?"
"我回來就教你,在這裡乖乖的等我喔。" 那小男孩從笑嫣的手裡接過了那枝小花,摸著那面紙的尖端。
可是也是這時,那小男孩看見了卓萬一人正坐在餐廳門口的車子裡頭,這讓他說著 "喔?黑色的大車子?"
卓萬帶著滿臉的憂鬱和煩愁坐在他的車上,可是隨著一旁一個人影的跳動,打斷了他的思緒。
那個小男孩在卓萬的車子外拼了命的跳著,就是想要從那車窗往裡頭看進去。
而卓萬拉下了車窗,那個小男孩卻是滿懷期待的對著他問說 "叔叔,你死掉了嗎?"
這讓卓萬問著 "啊?"
之後那個小男孩就是把他手裡,剛剛那枝笑嫣做給他的小花交給了卓萬,並說著 "送給你的!"
卓萬的嘴角勾起了淡淡的笑容後就是說了句 "謝謝。你的爸爸媽媽呢?"
那個小男孩一聽到就是問 "爸爸是甚麼?"
卓萬跟著就是問 "你不知道爸爸是甚麼?"
那個小男孩興奮的問著 "是好吃的嗎?像姊姊剛剛帶我吃的滿漢全席一樣好吃嗎?"
卓萬的嘴角又勾起了更大的弧度來,他笑著說 "你還是快點回家吧,不然你爸爸媽媽會擔心的。"
那個小男孩卻是又說 "可是叔叔你還沒跟我說甚麼是爸爸?"
卓萬深吐了口氣之後就是說 "爸爸就是跟你媽媽在一起的男人啊,你知道甚麼是媽媽吧?"
那個小男孩跟著就是說 "嗯!我有媽媽喔!叔叔也有媽媽嗎?"
卓萬笑了出來,可是之後那個小男孩的下一句話卻讓卓萬臉上的笑容僵住了 "所以日輝叔叔是我的爸爸?"
卓萬問著 "日輝叔叔?"
小男孩點著頭,說 "嗯!因為我跟日輝叔叔一直跟媽媽在一起啊,叔叔你不是說爸爸就是跟媽媽在一起的男人嗎?"
卓萬仔細的看了下這小男孩的五官和面貌,之後他就是又問 "你叫甚麼名字?"
Arthur!" 那小男孩才想開口,一把聲音讓他們兩個都往後看了去。
笑嫣站在餐廳門口對他叫著 "你在做甚麼啊?回家了!"
"喔。" 那個小男孩應上了一句,這讓卓萬對著他問 "你叫Arthur?"
"嗯,對啊!叔叔拜拜。" 他說完後就是朝著笑嫣走了過去。
而卓萬卻是對他叫著 "等一下。"
"等一下!" 聽著卓萬的聲音,笑嫣趕緊抱起了那個小男孩就是往一旁走了去。
卓萬追著他們跑過了個街角,可是一個轉眼,笑嫣跟那個小男孩卻都不見了。而之後,卓萬趕緊就是又朝著他的車跑了回去。
笑嫣抱著那個小男孩躲在那間餐廳的側門口處,並對著那個小男孩說 "你完了!你娘知道的話鐵定會氣瘋的。"
"我甚麼都沒做啊" 那小男孩無辜的說著。
而笑嫣卻是諷刺的說著 "喔?是喔?最好是你娘沒有回你奶奶那裡去,我敢保證他現在一定是開車去那裡了。"

我爱松哥!

时光 发表于 2013-7-30 20:22
那个 那个是去别家看的。。。。

喔喔好!

我爱松哥!

这文更的...让我怎么睡得着

我爱松哥!

精彩!好多伏笔!

我爱松哥!

小鬼好聪明!

我爱松哥!

精彩,期待更新

我爱松哥!

這梗埋好深喔~~究竟小Arthur跟Arthur是什麼關係哩...

phoebetse0129  看第一集的时候我就鬼使神差的觉得这小鬼是大状的孩子……  发表于 2013-8-6 21:56

见习版主

看孩子的文,好有剧情和画面感!赞!

乜野係虛構,乜野係現實?虛構不可成真,現實太多假象。

我爱松哥!

哎喲 孩子 我也是萬嫣黨啊