刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[小说小品] 名媛望族2...嗎?(11/16更新至第八十三集,在6ˊˋ75樓)

我爱松哥!

孩子的文,我从大一开始追,哈哈哈,现在我都毕业啦😄  加油,忠实的粉丝。

我爱松哥!

我也非常支持孩子的文,一遍又一遍的看,期待孩子繼續,千萬別棄文。

见习版主

つづく続く...

第八十三集
清晨來臨,已經到了該吃早飯的時間,可是爾嫣仍然沒有想要醒來的樣子,看來昨晚確實是把她給累壞了。
卓萬看著熟睡的爾嫣,甚至還調皮的用手指去故意搔了搔她的鼻子,可是隨著爾嫣只是像隻小貓般的又縮進了被子裡去,仍然沒打算醒來的樣子讓卓萬又笑了出來。

卓萬換好了衣服,神清氣爽的從爾嫣房裡出來,才想吩咐人說別叫爾嫣起來,就看見一身男裝打扮出來的笑嫣和大家都坐在廳裡。
Arthur一見卓萬,立刻就是把手指放在嘴前要她不要出聲。
卓萬仔細一看,原來是笑嫣正在專心的看著報紙,而小Arthur這小搗蛋正在偷偷的給笑嫣旁邊的咖啡加料呢。
笑嫣看著報紙,隨意的拿起了咖啡來,小Arthur趕緊回去繼續畫畫。
大家看著笑嫣喝了口咖啡,都在期待著她的反應,但是居然是甚麼事都沒有。
Arthur見狀,就是又立刻往她的咖啡裡狂灑胡椒粉。跟著,笑嫣又再喝了口咖啡,但還是一樣,她只是毫無反應的繼續看著她的報紙。
Arthur看著笑嫣,又看了下那杯咖啡,之後他自己也拿了起來喝了口,但隨著小Arthur立刻就是把嘴裡的咖啡都噴了出來,笑嫣就是立刻扔掉了手裡的報紙,狂笑了起來,還在叫著說 "哈哈哈!騙到了吧?"
眾人見狀也都笑了出來,啟燁更是問著 "你怎麼知道的啊?"
"欸!他灑很多欸!你自己看!" 隨著笑嫣把咖啡杯給啟燁遞了去,果然,整杯咖啡裡全都是胡椒粉,這怎麼可能會沒發現。
Arthur吐著舌,隨即就是開始哭了起來。
看著一家子人其樂融融的,卓萬也帶著臉上的笑容刻意咳了兩聲。
眾人轉頭望去,在廳裡的啟燁他們一見到卓萬,立刻就是問著早 "爸爸早。" "爸爸早。" "公公早。"
"早。" 隨著笑嫣也終於肯對卓萬問了聲早,卓萬也是笑了,跟著就是問 "你打扮成這樣想去哪兒?"
"上街啊。" 卓萬隨之就是問 "你有錢上街嗎?你這個月不是只有兩塊過活?"
"誰說我沒錢的?我" 笑嫣話才說出口,在一邊的啟燁就是趕緊咳了兩聲。
笑嫣看了啟燁一眼以後就是又改口說 "誰說上街需要花錢的?"
卓萬馬上就問 "你上次逛街花了多少錢你還記得嗎?"
笑嫣跟著就是說 "那是你要去百貨公司的!你信不信我一毛都不花也能玩一整天?"

卓萬跟笑嫣走在大街之上,他看著笑嫣一會兒走、一會兒跳的到處在街上轉著,跟小Arthur上街玩的活潑樣簡直就是一個模子出來的。
"你說的玩一整天就是走一天嗎?" 卓萬才這樣說,笑嫣一走到一邊就是對著在車上的男人說了一句 "阿森!轉大聲點行不行?"
卓萬立刻就是問 "怎麼?你認識那男人?"
隨著笑嫣立刻就是跟著放出來的音樂,隨意的在街上跳起了舞來,這讓卓萬錯愕的問著 "你在做甚麼?"
笑嫣沒理過卓萬,只是胡亂的在街上舞動著身子,卓萬看著笑嫣滿臉的笑容,他也只是站在一側看著,並緩緩的笑了出來。
笑嫣一邊跳著,一邊在街上亂跑,但是之後,她就是趁旁邊的小攤老闆沒發現的時候,直接順手就拿了兩個饅頭。
"你" 卓萬才想問他在做些甚麼,笑嫣就已經推著他往一邊跑去,小聲的說了一句 "快走

卓萬和笑嫣坐在街邊,笑嫣一邊吃著,一邊看著卓萬只是看著手裡的那個饅頭沒吃過,讓她問 "你怎麼不吃?"
卓萬直接就是一句 "鍾卓萬大律師偷饅頭吃,這明天絕對見報。"
"簡單看到那個男的了嗎?" 說著,笑嫣就指向了街邊的一個穿著汗衫、捲著褲管,騎著自行車經過的男人,接著說 "你現在把打扮換的跟他一樣,我敢保證,絕對沒人認的出你是鍾卓萬,人家只會覺得這個人只是長的像鍾卓萬。"
卓萬馬上就是一句 "鍾二小姐,容我提醒你,我沒有不打孩子的習慣。"
隨著一顆球突然踢了過來,砸掉了卓萬手裡的饅頭,一群孩子也跟著衝了過來,開始搶起了那顆球來踢著。
"讓你看看我在街頭學了甚麼。" 說著,笑嫣就是從地上爬了起來,並上前去一起跟那群孩子踢起了球。
看著笑嫣大腳一踢,那顆皮球就是踢進了一邊的網子裡,這讓她立刻就是舉著雙手大叫著 "Ya!進球了!"
看著笑嫣欣喜的樣子,卓萬只是一笑。真是的這孩子打贏官司的時候也沒見她那麼開心過
隨著那顆球又被踢到了卓萬這裡來,卓萬撿起了球,笑嫣只是對他張開著雙手,說道 "謝了,老頭。"
"老頭?" 卓萬將球一轉,那顆球就是在他的食指上轉動了起來。
隨後卓萬就是又問 "你在街頭學的就只有這樣?"
之後卓萬把手一縮,球還沒落地就已經給卓萬的側腳接了住,笑嫣和一班孩子們看著卓萬流暢的在他們面前表演起了一套花式足球來,這讓他們都叫著 "哇
跟著,卓萬也加入了踢球的行列裡。幾次,笑嫣想從卓萬的腳下把球搶來,可是卓萬的腳法卻俐落得非常,簡直都在把笑嫣當成猴子玩一樣,好幾次都閃了過去,這讓笑嫣氣憤的說 "不信搶不到!"
隨著又一個孩子要去搶卓萬的球,卓萬將球往上空一踢,躲過了那孩子的腳,笑嫣見有機可趁,立刻跳了起來將那顆球從卓萬的身邊踢了開,但誰知道那顆球立刻就朝著一邊住家的玻璃砸了進去。
"誰啊!哪家的野孩子!" 小孩們一看情形不對,立刻都四散了開,包括笑嫣也趕緊推著卓萬溜了,叫著 "快跑啊!"

笑嫣推著卓萬跑遠了之後,他們兩人喘了喘,之後笑嫣就是又對卓萬說 "看不出來你會踢球啊?"
卓萬一聽就是問 "我如果告訴你,我以前是校隊你信不信?"
"喔?真巧啊,我也是呢,切磋一下?" 笑嫣才這樣說,卓萬馬上就應了下來 "好啊!"
但是之後,笑嫣卻是折了旁邊兩根樹枝下來,接著就是丟了一隻給卓萬,說道 "接住!"
"做甚麼?" 卓萬才這樣問,笑嫣卻是再自然不過的說 "切磋啊。"
卓萬一聽就是問 "你甚麼隊的?"
"西洋劍社副主將。" 一說完,笑嫣就是開始把手裡的樹枝當成西洋劍使了起來,一步步的朝著卓萬逼近了去。
卓萬還沒來的及反應,天空立刻就是一道雷聲打斷了他們,而且大雨立刻就是開始下了下來。這讓笑嫣一抓起卓萬就是又往一邊跑去,叫著 "下雨了!快走!"

在大雨之中,卓萬用外套遮著他和笑嫣兩個一同朝著大宅跑了回來。
在鐵門之外,卓萬才按了按門鈴,一轉頭就看見滿臉笑容的笑嫣頂著一臉的雨水,卻是滿臉的笑容,甚至還閉上了眼,仰著臉,非常享受現在這一刻的模樣。
卓萬看著這樣的她,自己也不用外套擋雨了,外套一扔,抬起頭來,張開雙手迎著雨,大叫出了一聲 "啊!"
笑嫣一見到,馬上也跟著有樣學樣的,抬起頭來,張開雙手迎著雨,大叫著 "啊!"
父女兩人一起在大雨裡面吼著,鍾家一行人,連管家、婢女都在門口看著這幕全都傻住了。
之後爾嫣才過來,一見到這對父女檔在大雨裡對著天空大吼著,隨之連儀態也不顧了,大叫出來 "你們兩個在發什麼瘋啊?"

卓萬在浴室裡洗澡,而爾嫣則是坐在床上,給他折著他一會兒要換上的衣服。
隨著卓萬突然從爾嫣的身後抱上了她,爾嫣只是平淡的問了一句 "做甚麼不吭聲?想嚇我啊?"
卓萬馬上就是問 "怎麼猜到是我的?"
爾嫣只是笑著說 "你的身上總有股菸草味,不然你以為Arthur是為什麼會說你的身上臭臭的?"
"喔?那你說呢?" 說著,卓萬就是咬了下爾嫣的耳垂,這讓爾嫣趕緊推開了他,說了一句 "別玩了,快去把頭髮擦乾吧。"
"我想跟你談一下笑嫣。" 卓萬才這樣說,爾嫣馬上就是問 "她闖禍了?"
卓萬只是擦著頭髮,說道 "我想讓她進萬恆行跟律師樓來幫忙。"
爾嫣一聽就是問 "不是你讓她休息一陣子的嗎?"
"我說的,不是搬運工。" 卓萬這樣說,爾嫣也明白了卓萬的意思,讓她只是說 "你怎麼不自己問她的意見?"
卓萬又說 "我們的女兒很聰明正因為這樣,我不想浪費她的天賦。"
爾嫣想了下以後就是對著卓萬問 "你真的想要她幫你的忙?"
卓萬只是說 "就像你說的,我們的女兒很像我,很聰明。"
爾嫣想了想以後就是說道 "我知道了,我試一下。但我先說,她未必會聽我的。"
卓萬馬上就是無奈的說 "比起我來說,她已經很聽你的話了。"
爾嫣疑惑的問 "你怎麼就不信她真的很喜歡你?"
卓萬卻是說 "才怪!她成天不是氣我就是跟我唱反調!這叫哪門子喜歡我?"
"你們男人還真麻煩" 說著,爾嫣就是上前去給卓萬擦著頭髮,接著下去問說 "那你要怎麼樣才肯相信啊?"

爾嫣跟卓萬來到了笑嫣的房門外,敲了敲門。
穿著浴袍,擦著頭髮的笑嫣,門一開,立刻就是問 "做甚麼?"
"我有事想跟" 突然,爾嫣退到了一邊,叫了句 "蟑螂啊!"
"啊!" 笑嫣立刻就是跳上了卓萬的身子,並往地上看去。
但看了看,沒有啊笑嫣又看向了爾嫣,爾嫣只是笑著說了一句 "我看錯了
"你明知道我最討厭別人拿蟑螂跟我開玩" 笑嫣話還沒說完,聽見剛剛的叫聲過來的啟燊和啟燁一過來,立刻就是問著 "哇?" "你做甚麼啊?" "你為什麼騎著爸爸?"
笑嫣這一聽,仔細一看才發現自己原來正緊緊的抓著卓萬,騎在他的身上。
笑嫣立刻一下來就是對著卓萬說道 "下流!吃我豆腐!"
卓萬卻是說 "剛剛好像是你主動抱住我的?"
笑嫣馬上又問 "你沒事站在旁邊做甚麼?"
卓萬又說 "這是我家,我站哪還需要你同意嗎?"
"哼!" 隨著笑嫣朝著房間走了回去,關上門之前又是對爾嫣說了一句 "給我記住!"
之後,爾嫣朝著卓萬看去,卓萬正望著笑嫣的房門口笑而不語。

傍晚的時候,爾嫣才和卓萬出去散完步回到家,小Arthur就是拿著本子走了上去,說著 "娘,姊姊出的作業我不會。"
"這個字怎麼唸?" 說著,小Arthur就是給爾嫣看著他本子上的那個「輋」字。
"娘看看喔" 爾嫣蹲了下來看了看,之後又看了下正在大廳裡看著報紙的笑嫣,說了一句 "你怎麼給他出那麼難的字?"
笑嫣沒回答,看來這孩子還在為下午的事賭氣呢。
Arthur又說 "姊姊說我學不會不准吃晚飯
爾嫣笑了笑,拿過了本子,耐心的說道 "這個字唸「Che」。"
Arthur把本子往後翻了翻,又指了另一個字,問 "那這個呢?"
"這個字唸ham。" 隨著小Arthur又翻到了另一頁,爾嫣直接讀出了上頭分別圈出的五個生字 "bochechinghungmui
卓萬緩緩的移著腳步,來到了大廳裡坐了下來。而小Arthur又翻到了另一頁,爾嫣也隨即開始又唸了出來 "ooichungcheuk…
(我愛鍾卓)"
卓萬立即朝著爾嫣看了去,而爾嫣正好及時意會到自己說了甚麼,停下了最後一個man(萬)字的發音。
這時候的笑嫣壓著嘴唇盡量讓自己不笑出聲來,但還是沒擋住那噗哧一聲。
爾嫣朝著笑嫣看去,隨後她才站直了身子,笑嫣立刻灑腿就朝房間跑了回去。
"不好意思,我去教訓一下我女兒。" 爾嫣緩緩的移步走回房間去,而房門一關上,裡頭的聲音也接著傳來 "啊!不要啊!救命啊!"

爾嫣在床上不斷的搔著笑嫣的癢,而笑嫣只是帶著笑,尖叫著 "啊!對不起啊!住手啊!媽咪!"
之後爾嫣一住手就是說了一句 "小淘氣!罰你去花園站一個小時!"
"媽!你不愛我了!" 笑嫣才這樣說,爾嫣就是拿起了床上的枕頭往她的屁股打去,說道 "少來這套!快去!"
隨著笑嫣帶著假哭的聲音,往門口走了去,爾嫣也給自己整理了下身子,確定穿戴整齊後,這才下了床。
房門一開,她就遇上了正站在門口的卓萬。
"請問愛新覺羅格格,這五個字該怎麼唸?" 隨著卓萬給爾嫣看著小Arthur的練習簿,上頭正是那五個字「ooichungcheukman」。
爾嫣接過了那本子,故意裝傻的說道 "欸?對啊?該怎麼唸?你等等,我幫你去查一下字典。"
隨著爾嫣往房間裡又走了去,卓萬才一進門就是關上了門,並上前去緊緊的摟上了她的腰,說 "你要是再不肯說,就別怪我對你嚴刑逼供了。"
"啊?說不說?說不說?" "不說!" "我再問你一次,你說不說?" "說甚麼都不說!" 隨著一顆球飛來,打破了陽台上的花,也打斷了他們兩人間的打鬧。
之後就是笑嫣走了來,她立刻就是撿起了球,說了一句 "不好意思啊,你們繼續。"
看著笑嫣拿起了球走了開,卓萬跟爾嫣也跟了上去。
他們看著笑嫣一個人在花園裡練著卓萬今天展示的那套花式足球,可是怎麼都踢不好,球一會兒往左飛,一會兒又往右飛,根本控制不住。
卓萬直接就是一句 "80歲的老頭踢的都比你好。"
笑嫣立刻就是一句 "呿!要真有本事就別拿自己擅長的地方來跟人家比。"
卓萬一聽就是說 "那你想比什麼?"
爾嫣見狀,立刻又接著說 "光是比賽也太無趣了,加個賭注如何?"
"贏的人可以提一個要求讓輸的人做,我當裁判。" 爾嫣才這樣說,笑嫣立刻就是看向了卓萬。
笑嫣想了想以後就是又對卓萬問 "比甚麼都行?"
卓萬做了個請便的動作,笑嫣又問 "甚麼要求都行?裸跑也可以?"
卓萬只是說了一句 "如果你贏的了我的話

我爱松哥!

孩子又失踪!

我爱松哥!

孩子又失踪!

我爱松哥!

很高兴看大状跟格格那么亲密。。
想知到大状会不会‘驯服’这笑嫣。。

见习版主

つづく続く...

幻想世界 发表于 2017-11-16 22:05
孩子又失踪!

我不是在這兒嗎?

见习版主

つづく続く...

不小心手滑開了yy新文,看了不要拍我…
http://forum.lauchungyan.com/for ... p;extra=&page=1

我爱松哥!

對話很幽默。讚!

见习版主

つづく続く...

我爱松哥!

真高興又回到松居。讚!

我爱松哥!

看的我好紧张啊!孩子每篇都写的超好!