刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[其他] 《鸽子园》听众分析

管理员

最近又重听《鸽子园》:[54] ,全因猪老板也重听,弄得很多人也重听。

我这次听了,反而比较喜欢后面上官龙疯了的部分,听了有点伤感的。

在大殿涂鸦后的上官龙,他说话乱七八糟,有一部分突然喊出:“欢乐今宵!”“大冬瓜”“东邪西毒出来!”,要不然就突然唱歌变成刘德华:[28] :[28]

言归正传,故事里旁白也很精彩,说故事的时候,不忘让听众思考;以下两个就是其中的问题:

1)张家茶叶园究竟是谁烧的?

故事里给了两个可能。大家认为呢?还是有自己的想法,可以说出来

2)上官龙究竟是真疯还是假疯?

可能有些听众希望永远是个谜,那可以不分析;

还没听过这个广播剧的,不妨去听听,我觉得很不错的。

好了,

“不要吵本小姐午睡!”

没听过广播剧的朋友,请到这个帖子察看 /viewthread.php?tid=1082&extra=page%3D1

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

等待验证会员

:( 听了一部分,没听完,有的听不太明白~~ 正在进行中~~

我爱松哥!

就嘵的吃的陸小丸

這個還沒有聽過哦...在網上找不到...只有點一段段的...

不過這首歌這幾天正在學當中哦...

我爱松哥!

到后面上官龙太可怜了,60多岁到处被人打,而且还不知道为什么挨打唉……。金鹰好坏啊,所有的事都是他搞出来的,为什么让上官龙来承担后果,好无辜哦

我爱松哥!

梦里寻他千百度

啊,这是什么歌,好武侠的感觉啊,是华仔唱的吧:<50> 一直都很喜欢古典乐器的曲子,还特意买了一把笛子呢:<48> 还有松哥的声音,哪里可以下到啊或者是哪个频道可以听到啊,好棒啊

我爱松哥!

就嘵的吃的陸小丸

原帖由 梦松 于 2009/5/15 13:13 发表 啊,这是什么歌,好武侠的感觉啊,是华仔唱的吧: 一直都很喜欢古典乐器的曲子,还特意买了一把笛子呢: 还有松哥的声音,哪里可以下到啊或者是哪个频道可以听到啊,好棒啊
回答...這是華仔的<鴿子情緣>哦....

见习版主

我们已经全部听完了,可怜的上官龙啊~

我爱松哥!

我猜是假疯啦,应该是看破红尘了。最喜欢他和张雪在鹊桥相见一段。懒虫版主的《鸽子园》翻译怎么不见进展了呢?这首歌是《鸽子园》的主题曲,网上有下。

好多其他野作,还有,lazy发高烧了。 -- sharon

在心里从此永远有个你……

松影含窗

鴿子園廣播劇,老殺係邊到可以番聽到。隻歌好好聽係劉德華唱。

我爱松哥!

dolphy

还没有听过这部广播剧。。不过为了松哥一定会听的。。 这首歌好好听

见习版主

つづく続く...

我老豆發燒了? 沒事吧? :<42>

等待验证会员

趁下午不上课,我倒着听的.听了后边的一部分,:L 大淫虫那部分,真是让我听的哭笑不得~~~