刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[微薄] 松哥微博上發佈的怪形西瓜之感想

Chipmunk

看到松哥今天發佈的圖片,以及許多人回復的評語,
可能有些朋友搞錯了。怪形西瓜並不是基因變形而製造出來的。

這些是生長在怪形狀 (比如葫蘆,心形等等)的西瓜。
因爲不容易長,所以價格貴。

最早的“發明家”是20年前的一位日本農夫,他的西瓜是四方形的。因爲四方形容易擺,不像圓形,容易翻滾。而日本屋子貴,廚房冰箱都小,將
方形西瓜放入冰箱可以節省很多位,真聰明!
現在可能之後許多人爲了新意,貪漂亮,便把這些形狀當藝術來弄。

大家對此又何感想?
我就覺得農夫很聰明,想出這些藝術來賺錢。
如果是榴蓮,或許沒有這樣的市場了,想象著一個四方形的榴蓮也沒什麽美感,哈哈哈

圖中也有黑色皮無綫條的西瓜,哈哈哈。
我看新聞報道,
這是購買人的心態:
‘It's not the same’
And what makes a watermelon worth $200, much less $6,000?
Its unusual black skin, Ohira said. Inside, the watermelon is crisp and hard. And, he says, it has unparalleled taste.
"It's a watermelon, but it's not the same," he said. "It has a different level of sweetness."

其實變的是人的心態(和富裕),有這個市場,才有人會花心思去培植這樣的玩意兒。
價格貴,也能理解,因爲稀有咯!不如自己配製出來看看啦,以後可能可以發財
純粹個人感想

劉松仁Damian
這个世界在变,是好事吗?很迷失!

我爱松哥!

看到这样的西瓜 只能是多看两眼 不会花这么多钱去吃或者送人 其实什么都没变啊 我们还是看看就走人了 该吃什么吃什么去

sharonpek  那是因爲你不富裕,哈哈哈  发表于 2013-8-14 22:57

见习版主

个人认为,凡事都有两面性,利弊共存。亦有人说,存在的即是合理的。

乜野係虛構,乜野係現實?虛構不可成真,現實太多假象。

我爱松哥!

看到里面的西瓜,我想起了“植物大战僵SI ”的窝瓜

我爱松哥!

人吃了会变形吗》?三角形好奇怪的

我爱松哥!

人们会造出这种东西,说明生活在进步,或许这只是一个开始。。