刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[老殺sharonpek] Sharon@ Batam,Indonesia (Part 2-End)

管理员

續上次的Part 1
Sharon@ Batam,Indonesia (Part 1)
http://bbs.lauchungyan.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=10628
(點所有圖可以放大)

上回説道去一家Kitty  theme的餐廳吃了一些snack后,我們5點集合便去按摩。
我試過比較多泰式的按摩,這是第一次試印尼式(Balinese Massage)的按摩,究竟什麽差別呢?

就是去了這家

因爲我們時間不夠,最後只做腳部和肩膀按摩,說實在,大家下次有興趣,最少要做兩個小時的按摩才會有效的。

Balinesemassage Thai massage 差別很大。印尼式的比較柔和。若需要,他們會用力,但手法很不同的。泰式的動作比較大,把你的腳stretch很多,也比較細膩,腳底腳趾都會下多點功夫。Balinese 的是按腳,腳底按得不多,按至膝蓋以上。Balinese的香油味道比較重,有點像aromatherapy.肩膀按摩部分,Balinese由肩膀按到腰部部分,而泰式的主要集中在肩膀,兩款同時都會按手。按摩的房間太暗了,我嘗試拍照想給你們看,實在看不清楚啦!

我個人比較喜歡泰式的手法,但很難比較,因爲Balinese按摩的時間較短,而且我只試了一次,下次我想試全身的按摩。但我比較喜歡Balinese他們香油的味道。這次的Balinese 按摩只要新幣$10-$15/一個小時。不同按摩不同價格。你覺得好的話,就給一點小費吧!幫我按的按摩師,我覺得手藝一般。比較困難的是,大多數的按摩師不會說英文,他們店裏可能只有幾位能說英文(Receptionist會說中文)。但只要你的臉部出現很痛苦的樣子,他們自然就不會這麽用力了。房間很暗,加上按摩油的香味,我都快要睡着了。

按摩完畢后,還有serve姜茶,非常好喝,我覺得整個體驗是很relaxing, 這就是按摩的作用!

好舒服的按摩后,終于入住酒店了,天都開始暗了。

我們住的這家酒店不錯。叫Harmonic Suites Hotel. 我經常在網上的Tripadvisor http://www.tripadvisor.com/)察看其他旅客對於酒店,地方的評論。

酒店外觀

Lobby

這家酒店在
Nagoya Hill (Batam 的市中心) 是排名第一。我們的第一印象都很好。酒店店員都會說英文。Check-in的時候還有Orangejuice喝,他們也很仔細告訴我們酒店有什麽設施。
我們住二樓,大家來看看我們的房間,還不錯?

寬敞的"飯桌"

可以叫Room Service

提供的水和三合一咖啡。

房門旁就是小廚房了

這個櫃子的handle都很別致

什麽都有

微波爐和冰箱

廁所

上去休息一會兒便出發了。不得不說的是,酒店Lobby的人,一定會Greet你,一定會幫開門,辛苦他們了。

這次到巴淡島的一個原因是想吃A&W 的快餐. 大家一定奇怪我們爲什麽特地來這裡吃?因爲新加坡的A&W在幾年已經倒閉;若想吃就要到大馬或印尼島來吃。之前我們很興奮地問了導遊怎麽去Nagoya Hill Shopping Mall 因爲過來前已查到那兒有家A&W! (真的好Die-hard).

她都很奇怪怎麽我們會想吃~ Nagoya Hill Shopping 是這個區挺大的Mall,離我們酒店不到10分鐘的路。我們也很快就找到。沿途中,我們才發現這裡真的不錯,周邊都是吃的,都是大排檔比較多;有燒烤,有潮州粥,若不是因爲要吃A&W,我都要想嘗!地點真的不錯啊~
因爲有些擔心安全,我不敢帶我的大炮相繼出去,所有的相片只用手機照。建議大家都要多注意安全,街燈不多,一個人的話,要非常小心!

Nagoya Hill Shopping Mall 附近都有按摩院! 我們決定了,若下次來都會考慮住這家酒店,在附近吃與按摩~
Nagoya Hill Shopping Mall  

要吃什麽呢?

特別的鈡。看鈡就知道,A&W是Root beer 特別,我們當然也是爲了這個來的

我點的是雞肉,一個辣的,不過他們送錯了,結果我兩塊都不辣。但我朋友說非常辣的,所以我沒吃辣的都好(當日有點喉嚨痛)

Curly Fries (我的最愛)

Root Beer with ice-cream float. 大愛!

我朋友的,好多Chicken Bacon啊,我都吃了一塊,不錯!p/s: 印尼是回族國家,不能有豬肉

吃完我們夢寐以求的A&W,supermarket走走。有一個牌子的方便麵(IndoMee)是印尼出產。許多人都是一箱一箱買回新加坡的,我們都是弱小女子,最後決定不要買一箱這麽誇張,只買了幾包回去。因爲我們的酒店有地方煮,預備IndoMee當宵夜!

原來印尼的咖啡是包裝的,我們這裏大多數是罐裝

走出來后,見到大排檔的食物,這就是我的弱點了,見到燒烤就想吃。
我實在太貪吃了,叫我朋友停下來,慫恿他們買
最後我們買了少少回去酒店吃。我們買了10Satay, 10 Otah來配我們的方便麵。我們選了雞肉的Satay 和魚的Otah(有些辣味)。SatayOtah都是新馬這一帶很多人吃的,大陸比較少見(我沒見過) 。總之我很喜歡吃。他們的satayOtah有其他肉選擇,看看大家的口味吧。

街邊小吃縂有他們的特色

我們就是買這家的Satay

買了這家的Otah

回到酒店看到他們的肉塊和Otah都比我們這裡吃的,來得小。但味道真的很不錯啊!想不到我們吃完satayotah, 就累了,大家都懶得煮面來吃,看來都要帶回家新加坡了~

Satay, super-like

別因爲外觀亂而嫌棄它。那個漿是花生獎來的,白色一塊塊的是米飯 (Ketupat
很好吃的

這就是Otah

Otah 内

這就是我們買回來的方便麵了

原本想吃面配satay and otah,最後吃不下面

酒店的服務其實挺不錯,樓下有個櫃子擺放了DVD, 原來入住這裡的都可以租來看;有英語,HK (),日文(少)等電影提供。我們租了三只碟,但最後都是看他們的cable,因爲cable台都不少呢!酒店内也有pub, 泳池等設施。若有時閒,我都想去游泳,不過我們太累,什麽都不想干了~

乘有時閒,與其看電視上的節目,我就開了tablet内的《我只在乎你》,當晚看到2點多才睡。可憐的打工女,只有度假才能真正享受看戯啊…. ()

隔天自然醒。大家輪流刷牙后,便下樓吃早餐。入住的都能在他們的餐廳吃buffet 早餐。款式聼廣的,是international buffet.
Cafe就在樓下。

這是我們房間的窗口!

只有我真有心情到處拍照呢!

粥的配料

每款食物都拍下,還不是爲了寫遊記給你們看!

Sauce

pastries,怎麽剩下這麽少?

Only 1 crossiant left?

水果Yoghurt

Sandwich

烤麵包

大多數的 buffet breakfast 都有一位廚師在那兒弄雞蛋,這家都不例外

我點了scramble eggs

Sauce for eggs

Meat for eggs

這是煮面的station

朋友點了一碗來吃

Cereals

Coffee, Tea or Me?

Fruit Juice

桌子

我的。幾樣都不錯。但我對Wedges要求高一點,這個沒有特別好吃。

朋友的,還有壽司呢!

還有粥,我沒吃

我的scarmbled eggs

我朋友點的Poached eggs, 她說很考功夫的。服務員居然記得是我們的order,送了過來

如果他們是烤的麵包,會更好

More eggs, 我以爲是朋友點的,我就拿回來,原來拿錯了

吃得七七八八了,有人在抽煙,逼得我們回房 ()。我依然不是很習慣在有冷氣的地方允許吸煙,因爲那個味道會逗留在那個地方咯!對於不吸煙的小費者很不公平。不過算啦!

電梯

回到房間,就開始整理行李,我洗好澡,就坐下看cable上的電影。1130我們便慢慢走下樓check-out了,就這樣,我的假期就告一段落。
在lobby 等車

外觀,和晚上的樣子不同?

來接我們的車子,這回是帶我們到Sekupang Ferry Terminal. 這和我們到達的港口Batam Center有一段距離。原來Sekupang乾淨多了,但就是沒有地方逛。Batam Center附近有好幾個Mall, 港口内也較多東西吃,缺點就是骯髒(特別是它的廁所)。所以,大家自己選擇好了,各有利弊。

導遊也在這時候將我們早一日買的Kueh Lapis交給我們,包裝很方便。
兩個口味個半公斤

這就是我預前訂的Prunes Kueh Lapis

這是原味

我們在Ferry Terminal樓下的餐廳喝果汁,一杯只要18000Rupiah 我朋友馬來話,問他多少錢,店老板居然用潮州話回復她。後來我們將剩下的Rupiah換回新幣,因爲之後應該不需要了。加上導遊告訴我們,印尼快換總統,應該會換錢幣,所以收住都不知以後是否會沒有價值了~~

就要回家了,

Sekupang 回新很快,居然比來的時間短,大概只花了30-35分鐘。好開心。

回的時候超多人

The End

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

哇哦~真是长见识了,外出旅行真的是一件开阔眼界的乐事。

sharonpek  喜歡你喜歡我帶來的遊記  发表于 2013-8-31 13:44

我爱松哥!

好喜歡indomie~
配satay應該會不錯~

sharonpek  進去肚子其實也是一樣的啦。不過分開來,兩樣都好吃的  发表于 2013-8-31 13:44

我爱松哥!

吃喝玩乐真的很开心!A&W的rootbear float 跟大马的不一样就是这里冰淇淋是用scoop的,那里是机器直接放入杯里。

管理员

shockingsze 发表于 2013-8-21 12:24
好喜歡indomie~
配satay應該會不錯~

你居然还知道indomee, 果真是吃货~!

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

Part 2 来啦!!

好饿。。。。 看了图片肚子更饿了。。。。 没吃晚餐的我。。。。。 唉!

泰式按摩太激烈。 巴里式按摩太柔嫩。 基本上我不是那么的喜欢巴里式按摩。 感觉上就是不停的把东西给涂在你身上就是了。 每次按摩完后, 我都是超级想睡觉。 最好立刻有床。 我可以睡足24小时。

很佩服你们按摩完毕还可以去走街。

酒店款式有点旧。 但是感觉还很干净和宽阔。

奇怪。。。。 怎么A&W在新加坡也会关闭?? 基本上在大马也是没几间剩下的。

顺带告诉杀姥姥, oldtown也是有root beer float喝。

oh no~~~~ satay 和 otak otak 永远都是我的最爱!

indo mee 配 otak 还可以。 配 satay。。。。 怎么感觉怪怪的??

我真的要写一个服字给杀姥姥。。。。 怎么旅游还可以带着《我只在乎你》??? 居然还有这个心情来看。。。。

说到早餐。 本人最最最最爱西式早餐。 所以鸡蛋是本人绝对不会错过的!!

啊啊啊啊!! 看完杀姥姥的旅游记。。。。 我好想去旅游啊!!!!

管理员

i_love_jack 发表于 2013-8-23 01:35
Part 2 来啦!!

好饿。。。。 看了图片肚子更饿了。。。。 没吃晚餐的我 ...

特別喜歡引誘你,哈哈哈哈
新加坡A and W的生意不好,倒閉很久了

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

以后我也要找机会诱惑杀姥姥。

我们这里的A&W, 据说是HALAL的问题。。。。。

我爱松哥!

好多吃的 吃的 吃的。。。。。这大半夜的!我竟然跟我妈一起在看

管理员

时光 发表于 2013-10-6 21:26
好多吃的 吃的 吃的。。。。。这大半夜的!我竟然跟我妈一起在看

哈哈哈哈,旅行當然要吃好的啦!