刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[小说小品] 无视天下---《天下第一》续

我爱松哥!

最近其实又翻出松哥的片子看了不少,先来“祸祸”神侯大人吧!
其实不太喜欢素心,总觉得替神侯大人亏得慌,所以素心姐姐就在一旁看着曾经爱着她的男人那么那么man,却慢慢爱上别人吧~~

金銮殿上,一切都金灿灿的,又都在金光之下将一切血腥掩埋。
“素心,素心死了,素心死了……素心死了,我做皇帝还有什么意思!”
金銮殿上的那人,似癫如狂。
他大张着双手,须发皆乱,全无理智。
“素心,素心,你看啊,你看,我现在是皇帝了,没人能阻拦我娶你,没人能再阻拦我堂堂正正地娶你!”
他抚摸着木匣中苍白的头颅,这冰冷的头颅被他小心呵护,万般温柔相待。那温柔的语调令堂中的段天涯等人感到一阵诡异,诡异地身上起了一层鸡皮疙瘩。
不过,他们也都知道,现在这就是杀掉铁胆神侯朱无视的最佳时机。
“素心,我们终于可以在一起了,在一起……”
朱无视抱紧怀中的头颅,站起身转过来,呢喃着。他虽然混混沌沌,但扫过天涯几人时,那眼神依旧令他们不自主地心悸。他思维混乱,已经控制不住自己身上的威压,那外放的内力和威压让几个年轻人感到颇为受不住。

看着这个如睡狮一般的男人向他们走来,成是非叫了一声“小心!”,和身边的朋友摆出戒备的姿势。
“素心,我们……”他缓缓抬起右手,冲着自己的天灵盖拍下去。
段天涯终究忍不住脱口而出一声“义父!”手中一松,剑掉在地上。“不!!!!”

“噗”一声,似有什么东西射入皮肉之中,原本癫狂的朱无视瞬间软了身体,萎顿下来,唯一没有放松的,还是那心上人惨白的头颅。

“可惜,可惜……这朱家不是出混账就是出情种,啧啧……”
“哥!”
“好好好,不说就不说吧,真是女大了就胳膊肘往外拐……”

这一对凭空冒出来的男女站在一起显得十分奇怪。男人一身飘逸潇洒的白衣,面如冠玉,气质出尘,宛若仙人下世;那女子看起来比这男人小了几岁,倒也是气质不俗,温婉雅致,却是相貌平平,不过中人之姿。
若不是那姑娘叫了那男子一声“哥哥”,还真叫人难以相信这两人是兄妹俩。

段天涯和成是非等人愕然睁大了眼睛,张大嘴巴。“你、你你……你们……”
谁也没有看到,这一男一女的青年人是什么时候冒出来的,又是如何接近了朱无视还把他放倒了。
“你们是什么人!”
“我们是什么人不重要,重要的是,他是我们的朋友。”男子负手,傲然道“朱家的腌臜事我们不想管,可他,我要带走。”
男人右手在虚空中一抓,竟将内力凝成一股,隔空将朱无视悬起,就这样轻轻松松信步闲庭地往外走。

“轱辘”,素心的头颅从朱无视怀中滚落。
成是非抢上去捡,却有人比他更快。
那个容貌平平的女子小心翼翼地将头颅捧起来,依旧放进锦盒之中,合掌默念几声,跟随兄长翩然而去。
只留一抹余音。
“看人是要用心,不是用眼。”

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 50

总评分: 金coin + 50   查看全部评分

管理员

多謝分享!
哎!《天下第一》Ending最爲感人!
來看看您如何續!
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

sharonpek 发表于 2014-4-2 10:14
多謝分享!
哎!《天下第一》Ending最爲感人!
來看看您如何續!

谢谢捧场!希望写一个我理解之下的朱无视吧!

我爱松哥!

Fox Zhang

神侯被带去哪儿了?
幸福其实很简单,就像吃薯条有人为你挤茄汁一样。

我爱松哥!

啊。。。穿越咧。。。

我爱松哥!

南海之滨,海岛之上。
椰林树影,水清沙白,一派宁静美好的南国风光。
海岛上有数座山峰,于山林之间,有一座充满了异域风情的小型别墅,别墅的主体俱是来自着海岛之上的木料和竹子,外围又有顺着竹墙攀沿而上的藤蔓植物爬满了整面墙,开着各种颜色的花朵,自然清新。
前院有两个大大的花圃,种着许多花花草草,倒不是什么名花异草,不过是些常见的天竺葵等热带植物。
这竹楼建的极好,机巧精致,格局不凡,内里别有洞天。
立于山坡之上隐然独立,却不是遗世独居。
这座海岛上有三个村子,或者该叫做三个小部落,大概都是三四百人的样子,民风淳朴,每天日出而作,或耕种,或在近海捕鱼,太阳落山后大家围着火堆跳舞唱歌喝酒,尽兴而归。

竹楼二层冲着大海的一间视野极佳的卧室布置得极为简洁大方:墙上一幅用竹枝绷起的绣品,上绘峻秀山川;内间放着床榻、矮榻、桌椅和一张梳妆台,外间放着书桌、一整面墙的书架,看起来若不是有一个绣架在,真像是男子的卧房。
内间床榻上躺着一个身材魁梧面容周正的中年男人,不过这男人披散在枕头上的头发却是花白的,和他的年龄似乎并不相称。
男人紧皱眉头,在睡梦中睡得并不安稳。
窗边的矮榻坐着那在紫禁城皇宫出现的女孩子,她穿着一身淡黄色的春衫,捧着一本书卷随意看着,不时抬头看看那边的床榻。
她终究是心烦意乱着,犹豫再三,抿着唇看看窗外,又看看床上的男人,放下书卷轻手轻脚地蹭过去。
她站在床边,几番伸手,又收回。
虽然在过去的十年之中她不知多少次在心中描摹他的脸庞,真的再次相见,却总是缩手缩脚,根本不敢越过那条界限。
是啊,界限。在他的心中,她终究只是故人之后罢了。

这张床可是她的闺床啊……站在床边胡思乱想着,她面颊飞上几朵彩云。
呸,哥哥真是的,胡搅蛮缠非要把他安置在自己的卧房里。
不过,自己恐怕也在心内窃喜不是吗?所以才会半推半就吧……
轻提裙角,她轻轻坐在床边一角,不敢触碰到他。

他老了好多。
不是因为头发一夜花白的原因,而是因为他脸上即使在昏睡中都难以掩饰的、深深的疲倦。
记得十年前见到他时,正是多事之秋非常之时,他以一人之力,于大厦将倾之刻凭借个人魄力,只手挽狂澜,让三位将军变了阵营,保住了正德皇帝的皇位,也保住了天下百姓的太平。
当年的他,何等意气风发,何等耀人眼目。
如今……

“你啊……”她低声喟叹着,素手抚上他眉间的“川”字。“啊——”
她蓦地低呼出声,忍痛皱眉。
躺在床上的男人已然睁开双眼,如利剑般的目光直射向她……的手。
“……你是谁”
“你醒了,不要用内力。”她额上已生出一层薄薄的冷汗,白皙的手腕已经泛紫。

朱无视很不喜欢这种被动的、仰视人的感觉。他从来都是不低头的硬骨头,从小如此。
偏偏现在他躺在床上,被人俯视却又半点动不得。
自这个女子站在他床边,朱无视便醒了过来,只不过他不动声色地继续装昏迷罢了。
他不喜欢她的眼神。
似有怜爱,有惆怅……也有洒脱。
这么多年,有人敬仰他,有人惧怕他,也有无数的女人争先恐后地想要爬上他的床。然而,他希望得到的,只有素心的心罢了。
偏偏……
当素心看着自己的时候,又是怎样的一种眼神呢?
他竟然,突然想不起来。
当她触摸自己时,朱无视忍不住将她擒住。他知道对方并无恶意,但却也再无法忍受这样的眼神。

可她为何痛得冷汗直冒却依旧云淡风轻?
朱无视突地放开手,捂住闷痛的胸口强自挣扎坐起。
“为什么不叫痛。”
他视线钉在素色被面上,冷不丁地问。
她只是笑笑,顾不得揉揉手腕,她拿过靠枕放在他身后。“你之前走火入魔,现在有四股内力在经脉中互相冲撞,所以千万不要用内力……”
“回答我的问题!”
他紧皱起眉,低喝道。
没人敢无视他,没人能无视他!

她收回了手,低头看着他放于身侧紧攥着的拳头。
“神侯果然贵人多忘事。”她仰头微笑,“我是梦无忧。”

我爱松哥!

盐袋子里的小晨 发表于 2014-4-4 18:20
啊。。。穿越咧。。。

O(∩_∩)O哈哈~

我爱松哥!

张小松zhangya 发表于 2014-4-3 10:51
神侯被带去哪儿了?

带去世外桃源养养病嘛

我爱松哥!

“所以素心姐姐就在一旁看着曾经爱着她的男人那么那么man,却慢慢爱上别人吧~~”
LZ是要把素心也复活么?

我爱松哥!

好看的电视剧,好看的文

我爱松哥!

看楼主的意思素心也能弄活?