刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

因为翡翠恋曲落坑了

我爱松哥!

楼主是70年代的领头羊,真的是很早以前就知道刘松仁了,因当年的《法网柔情》。再后来的《京华春梦》、《八月桂花香》印象更加深刻,不过后来因上大学离开电视达4年,随后也不再怎么喜欢看电视了。几年前在网上乱逛,有人提了《翡翠恋曲》,看到主演是刘松仁,一时好奇就连夜追了一遍,看完就一个感觉-----刘松仁也饰演反派啊。前阵子又在帖吧看到评论《翡翠》,想起心中一丝憾---一个好人怎么可以后来那么坏?!于是又追了一遍《翡翠》,这次仔细看了梁柏言的一切,彻底掉进了松哥的坑。

言哥,这个名字起的也很有意味,柏言(百言),一个一心想做个如美玉般的好人的坏人,可惜了啊!心中忽然就将言哥和基督山里的马瑟夫对上了号,都是因为太爱一个人了;忽然就领悟到了过去从不曾想到的层面:美茜蒂斯之所以 后来惩罚自己苦修,是因为只救了儿子而没救丈夫,丈夫做了这么多坏事错事都是因为她。曾经非常不理解美茜蒂斯,为什么要原谅那么坏的马瑟夫!言哥,使我明白了坏人其实也是可以原谅的!不说那些言哥迫不得已的种种错了,其他人可以不原谅 但作为希儿,其实是可以原谅言哥的,早点原谅,言哥还是可以有条生路的。

从初次表白“我这一辈子都不会让你走”,到第一次争执的欲拉住又住手,到雨中的“不要放弃我”,到第一次说一拍两散后立马挽回,到最后绝望的说出一拍两散,到最后的天台。怎样的深爱啊!梁柏言,你不坏,真的,只是时事弄人,深深地为你惋惜。

松哥,落你坑里了。

我爱松哥!

不错哦

我爱松哥!

言哥,很矛盾的人物,所有的错却只是因为最求真爱,因为追求爱,欲盖弥彰却越陷越深,因为追求爱,害了亲人也断送了自己。追求真爱有错么?也许错的是爱错了人吧。
不过,松哥在这部戏里的扮相是真心的非常的帅!

我爱松哥!

言哥的原罪是缅甸走私害死了同伴,其实,是他害死的么?决定权不在他手上,顶多是个知情不报罪。报了同伴就不会死了?!一样会死,只不过可能死的不止同伴 还有他自己。(奇怪的剧中人,最坏的马老大居然没有一个人去恨、去怪罪、去报复)
为了这个罪,娶了不爱的女人,长期两地分居,直到遇见真爱,老房子着火了。
有的子女投胎来是还愿的,有的是来讨债的,很不幸,思思是来讨债的。
最后一集里,意识到希儿不再爱他了,言哥缓缓的松了手;说出一拍两散后决绝的扯开希儿抓住他衣服的手。

看剧还是要看原声啊,熟悉了台词后,松哥的粤语原声赋予了言哥很鲜活的多层次的情感,大爱!

管理员

我也喜歡

你文章裏的“樓主”指的是誰?
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

sharonpek 发表于 2014-7-9 12:03
我也喜歡

你文章裏的“樓主”指的是誰?

楼主,指我本人。

我爱松哥!

哈哈  楼主为了言哥掉坑就好 不要跳下来就行
那个 不要拿基督山伯爵的大坏蛋来形容言哥吧 我觉得本质不一样的吧 !谁知道 因为喜欢松哥而后看他反派的角色 一边看一边为他找各种借口开脱  神侯是好人 浩然是好人 。。。。

我爱松哥!

时光 发表于 2014-7-12 23:43
哈哈  楼主为了言哥掉坑就好 不要跳下来就行
那个 不要拿基督山伯爵的大坏蛋来形容言哥吧 我觉得 ...

我也不认同言哥和马瑟夫一样!我只是理解了美茜蒂斯:以前为她能原谅马瑟夫很不明白,看了翡翠后明白和理解了美茜蒂斯的原谅。