刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[TVB] 男神在人间------《无业楼民》观后感

我爱松哥!

其实这部剧我早年是看过一点的,那时候刚工作没多久,住单位,没有电视机,偶尔回家看过几集,就是觉得很好笑,知道是松哥演的,最近沉迷于松剧,刚好在网上看到这本,决定看一看。

我的印象中,松哥演绎的都是理想中的人物,令人只能仰视崇拜倾慕,看了这部《无业楼民》后,才觉得松哥原来也是一个普普通通的香港小市民。死要面子,小气自私,97香港金融风暴背景下,两个炒房炒股的中年男人经历的种种,股市崩盘,房市直泻,单位效益日差,松哥这个大权在握的人事经理,牛气地铁面无情地裁掉了一个个职员。而且说话尖酸刻薄,不料很快报应就来了,苏这个女强人,把大龙这个拿高薪的也当脂肪给裁了。大龙才发现自己其实一无所长,但是好面子的他,处处还要充大头。说实话,这出剧里松哥的造型不够帅气漂亮,特别是那头发,我真想窜进剧里给他理个短发。松哥和江华跑的那场戏,真把人乐死了,他们跑出了各种姿势,我和儿子笑得东倒西歪。还有松哥在沙发上唱那个什么有钱的歌,他上剧里唱,我儿也跟着唱,学那个德行,可惜当时没拍下来,再叫小子来一遍,本来想录像了给大家也乐乐,他不干了。这部戏里男女关系真是混乱,本来以为有情人总成眷属,没想到是这么个结局,我得出一个结论,就是爱了就要大声说出来,看看那个碧玲,死缠烂打,到底整得松哥接受了她,而苏却一直等松哥开口,结果到最后都没等到。真是让人遗憾。这部剧里感觉每个演员都很到位,连小女孩和她哥哥都是那么的可爱,让人喜欢。古家夫妇,虽然小气爱赚便宜,没脸没皮,不过夫妻两作为父母,那种要子女成龙成凤的决心很让人感动。大龙孝顺母亲,和儿子又没大没小的耍宝逗乐,这样的父子关系真让人向往。和希斯这对宝贝好得同穿一条裤子,两人睡在一起,松哥那个睡相真是太可爱了。我还发现了松哥打乒乓球的技术实在是不怎么的。简直太差了,哈哈,意外之喜,原来以为松哥玩什么都行呢。这剧虽然是喜剧,其实要表现的精神层面挺正的,大龙和希斯虽然人到中年,身处逆境,却自强不息,心地善良,让人笑着笑着也忍不住感动流泪。江华表现也很出彩,和松哥相得益彰,两大帅哥非常养眼,还有松哥的儿子小宝,好嫩啊,刚刚长成嘛。

销魂啊

这形象很颠覆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 80

总评分: 金coin + 80   查看全部评分

我爱松哥!

松哥很有幽默细胞啊

我爱松哥!

看了这剧,我内心阴暗了一把,我想松哥好像没演过娘娘腔,人妖这类的角色,不知道他要是演出来会是啥感觉。哈哈

我爱松哥!

谢谢分享

我爱松哥!

谢谢分享!