刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[松迷交流] 買碟經歷之老殺揮霍 (1)

管理员

7月底,正好有機會拿了幾天假在家裏休息。
很少拿年假不出外地的,於是在家裏無所事事地上網購物啦!

收藏松劇碟子成爲我做粉絲的一個習慣之一,有時候看到新的包裝,就算有了碟,也會再買一次。
當然也要看看口袋夠不夠錢買啦!
我的收藏不算很多,不過買的經歷在這裡分享,希望大家可以交流。
在QQ上有朋友詢問買正版的網站,
這幾年來也有幾家介紹 (我不抽佣金的哦!),但這些網站庭貴的,
1) global.yesasia.com (這家我用了10多年,絕對是正版)
2) http://www.amazon.com/ (amazon上很多賣家,若其他地方找不到的碟子,這裡可能可以找到,同樣不便宜,大部分的貨源來自美國,所以郵費很貴。松哥很多電影都有remaster, 所以舊電影在這個網站可以買到。yesasia的一些松劇斷貨了,這家仍能找到。通過朋友確認,内地用的amazon和國際網頁不同,可能是版權關係)

我的Parcel來了,有什麽呢?

最近又買了一些碟子,説來,也是傷心事... ....
其實我現有的一些松劇碟發現有些碟子坏了,無法播放。
記得以前是收帶袋子的,因爲新加坡氣候屬於熱又潮濕,所以帶子很容易長Mold.
雖科技發展,VCD和DVD當然沒這麽容易長mold,不過還是會有的。
想不到買VCD和DVD不到幾年,我許多碟子開始出現長mold的情況!(我也很少拿出來看,所以沒早一點發現!)
因爲無法買dry cabinet裝下,只好斷斷續續買新碟子來補這批收藏

若情況不嚴重,大家可以買alcohol擦一下便可以了。不過若噴太多,保護層可能磨損。
我大多數只拿紙擦擦,播放是沒問題,但是否會損壞Disc reader或dvd機子我真的不知道。
網上介紹收碟子的地方盡量干,可以買silica gel放櫃子,我還沒試!

標題是老殺揮霍 (1),其實是有原因的
我這次買的其中一部《亡命天涯》DVD:

看起來包裝不錯哦?
錯啦!這原來是我買的碟子中最差的包裝紙一
我爲什麽這麽說呢?
來看看,ops? 怎麽有兩個呢?

其實,就是原先買的那塊坏了,根本無法播放,我迫不得已再買多一塊啊!
第一次買的時候是2008年(因爲網站有記錄),當時是USD$65.
這幾年,我除了拿出來截個片頭和片尾,好像就沒看過這個碟子。
想不到前幾個月就發現不能播映!
查看之下,才知道碟子背面有些痕跡。我怎麽擦兜擦不掉哦!
我看到裝碟子的殼也有痕跡,於是謎底揭曉了,原來是plastic溶化后印在碟子上。導致無法播!
我找不到解決方法,我想碟子是報銷了,所以就買了同樣的一套。

看到花紋嗎? 氣死我了

若大家有解決方法,不妨分享一下!同時,大家且注意這樣的裝碟子的殼很差,不能長時間將碟子放在内。
或許可以備份,或用其他殼來裝咯!
幸好第2套賣得便宜多了,不過還是有點貴啦,heartache!
SGD=新幣。(轉換為RMB X5, 轉HKD X6 左右)

這次的收穫還有《碧血青天珍珠旗》DVD
這套純粹是收藏作用。我不知道裏面的質量如何,還沒拆開,下次有空截一段給大家看看。
挺喜歡這部劇的。我之前收藏了VCD (囯語),後來他們又賣VCD (粵語),幾年又出DVD(粵語)。
因爲有朋友讓我看了一張DVD的截圖,我覺得並不是很清晰,所以一直沒買。直到最近發現很多地方斷貨了,所以趕緊買來收,以免斷貨會後悔咯,真是太揮霍了...

有三套,肯定有兩套是會坐冷板凳的 ! 到時又要擦mold...

想買的朋友,當然建議買DVD,你們看省多少位子啊!這麽小的包裝

最後一部是《小刀會》。沒想到會買這部啊。

但我很久沒看這部。之前只有VCD,VCD 還沒坏。

每當沒時間看連續劇,我都會拿電影來看,省時間,也檢查看碟子有沒有坏,
同時擔心DVD斷貨,而且跟上面介紹的《珍珠旗》是同個賣家,還可省運費呢,所以就買下咯!

送上一小刀會的截圖,有時候看松哥演壞人都挺過癮,哈哈哈

你們覺得貴嗎?見仁見智咯!

這是這次收穫之一,接下來還有幾部在運當中,收到再和大家分享吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

图看不到啊

sharonpek  還有誰看不到嗎?  发表于 2014-8-10 18:33

你若安好,便是晴天

见习版主

等我办信用卡先

乜野係虛構,乜野係現實?虛構不可成真,現實太多假象。

我爱松哥!

喜欢的东西不能用贵贱来衡量,值得的东西多少钱都不贵!支持!!

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

杀姥姥。。。 2年前我买的珍珠旗也是在yes买的。 但是却是马币整百块的呢。。。 心疼死我了!!

见习版主

珍珠旗的DVD包装好漂亮!

管理员

yshq1206 发表于 2014-8-11 08:34
珍珠旗的DVD包装好漂亮!

假象來的。
印刷模糊,碟子的質量更模糊
不是很推進買

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

DVD是比较清晰,我还是比较喜欢台湾版的。

管理员

huiz 发表于 2014-8-11 09:25
DVD是比较清晰,我还是比较喜欢台湾版的。

《珍珠旗》有太彎版?

我爱松哥!

As I know, Yesasia will give you free shipping..
In the past, I usually buy DVD from www.Yesasia.com n www.zoommovie.com
But now, I'm only buy DVD when I'm going to Malaysia or Spore.. It's cheaper..

我爱松哥!

sharonpek 发表于 2014-8-11 09:33
《珍珠旗》有太彎版?

不好意思,没说清楚。我是比较喜欢台湾版的。有些有,些没有,其实是比较难找的。

我爱松哥!

我们大马的c i t i bank卡竟然不可以用在amazon,气死我了!老杀你是用那间银行付款的啊?