刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[探松相册] 一包紙巾之回憶探班

管理员

2007316 (周五)
9年了
不起眼的紙巾。
卻帶給我不少回憶。

記性差的我,在必要時,腦細胞還是發揮一些作用的。

我想,對很多人,這個帖子和這包紙巾沒什麽意義;因爲當時的你們和我,不屬於同一個空間。
我卻為了這段回憶(和這包紙巾),在擁擠的回憶裏,在狹窄的屋子中,為它保留一點空間。
9年前的今天,是我第一次和松哥同桌吃飯。

這是幸運,是緣分,也是管理員和松哥的愛護換回來的。

也是我年少時的衝動,說飛就飛,來到不知道地圖哪兒的台州來探松。

我最記得的是,原本的探班日是週三(2007314)。直到最後一分鐘改爲316日。直到9年后的今天,我才發現,幾乎所有松居安排的探松飯局,總是要改日期的,這就演員無法預料之事吧!

2007這年,是我第一次到片場去找松哥,也斷定了會是最後一次。爲什麽呢?

儘管已經和松哥定了時間時間,當時從來沒有看過拍攝,台州酒店附近沒太多觀光景點,於是起了探班内容。我們當年由其他演員的粉絲口中打聽到松哥會在某処拍攝,就打車過去了。去了沒看到松哥。等了一會兒居然看到他到場了。那是第一次看到,我差點暈倒了,因爲他走路很有風。暈得我都沒力氣走去跟他打招呼,只是在一旁莫莫看著。後來是另外一位松迷上前去say hi, 才隨口聊了一會兒。松哥很簡單問我怎麽過來,然後便開始拍攝了。

一大群人在圍觀拍照,我當然也拿出相機。後面不知道是誰開了閃光燈,結果導演喊”CUT “! 原來這些閃光燈會影響拍攝。之後所有人包括就被趕出去了。
這就是斷定我將來不打算再探班的主要理由。首先,過去打擾人家拍攝已經很不禮貌,去了又不知道要跟松哥說什麽,好像特地要求他來招呼我一樣。我很記得那場戯是華文翰 (《歲月風雲》)已經瘸了,坐在輪椅上,不必説話,鏡頭270度地拍他。根本不到2秒鐘的鏡頭,給粉絲這麽一搞,最少浪費了半小時!罪過!

而我自己從中也得不到什麽利益,根本是損人不利己之事。花時間和金錢打車過去,在門口等的時間,整個經歷我不能說是不愉快的,但卻是浪費你我時間的一件事,很自私的舉動。之後,是哪個粉絲打閃光燈我也不知道,總之不是松居的人。就像去年松哥來新拍攝,我也知道他在哪兒外景,又是周末,同事問我爲什麽不去探?左腦雖然有這樣的念頭,但理性卻告訴我不要再從蹈覆轍!

和松哥吃飯是開心的事。他答應了,便會抽時間和大家見面 (他很準時到達目的地)2007年,我們約會吃飯的地方,就是圖片中的[錢門]餐廳, 坐落在劇組住的酒店對面。第一印象是美好的。他給人的印象並不做作,也少了嚴肅。可能是放寬心情,他也挺幽默的。我記得他很認真,探前要求小豬將約吃飯人的相片寄給他。原本以爲他只是看看。吃飯時,他居然從口袋中拿出一張紙:他將大家的相片打印了出來,一一確認。他曾告訴小豬這是爲了辨認粉絲,以免見到了都不認得。他不單拍戲認真,就連這小事也放在心上。這段我非常記得,相信這麽認真對待粉絲的演員是少之又少。從他身上學習,之後就算和朋友的飯局,我都非常重視的。
原來,人家說朋友閒吃什麽不重要,重要是在一起的時光。現在我稍微有些體會,在台州吃什麽,在20082009年時,我還記得,現在就真的忘了一乾二淨,但談的話題,我有興趣的,我還記得一清二楚,仿佛就在昨天。

飯局后,小豬安排了QQ聊天;讓沒有去到飯局的朋友,有機會和松哥聊天。松哥對粉絲很貼心;他知道大家喜歡他的龍椅,便特地先去取龍椅,然後下來我們的酒店房坐。我們就像記者一樣,將QQ上大家的問題一一向松哥發問。他很認真回答每一個人!這段訪問長達了一個多小時!當時我們也在拍照,他毫無阻止,任由我們隨便拍,真的有像小型的記者會呢!

以前曾經有人說我()寫探班文是爲了炫耀;有這個必要這麽做嗎?我們爲什麽要浪費時間,用中文字打這麽長一段文章just to show off? 我大可以不必打字,將所有我和松哥的合影放在網上各個松迷聚集的地方,又簡單方便,又可以和更多的人炫耀咯!相反的,也有很多人拿了自己的合照跑來跟我炫耀。其實不必這麽做的;我認識的松哥也不會是個愛炫耀的人,他在星光閃閃下,總是會藏到一個無人之処,但卻會被我們發現;有才華有心之人,從來不必拿物質的東西來吸引人。他就是這麽簡單的一個人。

我希望大家可以通過我小小的一段文,看到松哥一些演戲以外的處事;當然,我也是個小小的粉絲,在粉絲眼裏,所觀察的可能會有些客觀的角度!在我來説,他絕對是個很盡責的好演員,戯外的他,雖然說不喜歡宣傳,不喜歡訪問,在自己能力内他還是進行了。對於粉絲,我很少在訪問中聼他提過;只覺得他比較重視大家看他的戯多餘八卦他的私事,這或許是松居和你我可以幫他做的事。

多年來,我也理解話多必失,多餘的話,我以後就少說,也可以不說!
希望和你們分享我這段小回憶!
希望大家除讚帥以外,可以多聊松哥的表演,他畢竟除了是偶像派,也是實力派來的 !

最後附上一張松哥在房裏換上墨鏡讓我們拍,他真善解人意!(以前發過,再發一次)
知道我們想拍,就pose

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

感谢分享,写得很实在.很贴心.

我爱松哥!

现在知道为什么杀姐姐那么言简意赅了。。。我之前在松居说的话就当我是个小朋友。。。无心说的。。。
我是喜欢松哥才来到这里的。。。。各种玩笑都是因为在喜欢和崇拜的前提下产生的。。。所以就当我是小喵不懂事吧。。。以后我会注意的。。。。

我爱松哥!

多谢分享。。

管理员

风儿风儿你好 发表于 2016-3-15 11:54
现在知道为什么杀姐姐那么言简意赅了。。。我之前在松居说的话就当我是个小朋友。。。无心说的。。。
我是 ...

hahahahaha
你太可爱了。
不必改变自己说话方式,我蛮喜欢你这么可爱,这么胡闹。
跟 另外一个会员很像 --- KIMO.
我每次只用三个字回应她 -- “神经病”

你的回应长多了,哈哈哈哈。

我很少写这么长的文章的,可能天气太热了吧

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

2007年的事還記的這麼清楚,不簡單啊!

我爱松哥!

sharonpek 发表于 2016-3-15 13:40
hahahahaha
你太可爱了。
不必改变自己说话方式,我蛮喜欢你这么可爱,这么胡闹。

。。。。。。。。我有两大优点。。。第二。。不会脸红。。。第三。。。。。。喜欢就噌过去(老杀我就喜欢你对松哥的执着。。。我就喜欢你。。。。咬我呀)。。。。。两大缺点。。。。第七。。。。没有逻辑(请看第五条)。。。。第五(请看第三条)。。。。。。。。间歇性没大没小。。。。
但是我睡着了也知道。。。。。。。松哥好帅。。。

私人赠送我家阿喵的玉照。。。。。。。。它最爱在我的电脑桌上偷喝我的牛奶(这个习惯我和它沟通过太多次。。。。。它次次用下一次的偷喝来回复我。。。。最后我换了个有盖子的杯子。。。。结果是打翻杯子收场。。。。。。保温杯。。。。结果是人家爬在杯子上。。。。都别喝。。。。)。。。。。所以。。。。。我除了工作。。。。看松哥影音外。。。。。剩下的时间就是跟它吵架。。。。。。。最悲催的是它完全不理我。。。。吃我喝我住我的还欺负我外。。。我还要定时当它的铲屎官T-T。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

我爱松哥!

真是好久没看杀姐写这么长的文啦!07年啊~~一直都是你们探松回来写文的忠实阅读者啊 因为一直都是个没钱又没时间的大学生 每次看到你们发文就特别兴奋,读探班文总是能让读者感觉到身临其境的感觉,所以老沙吩咐写文时毫不犹豫的写出了一大堆流水账,和志同道合的人分享是很快乐的事情!好记性不如烂笔头,虽然重要的事情印象深刻但是有些细节可能还是会忘,回头看看自己写的文好像电视剧重新看一遍一样!想想我要不要也写一篇关于一个餐厅手绢的探班回忆

管理员

时光 发表于 2017-1-22 16:50
真是好久没看杀姐写这么长的文啦!07年啊~~一直都是你们探松回来写文的忠实阅读者啊 因为一直都是个没钱又没 ...

好!

我爱松哥!

感觉松哥对影迷挺好的,我也想有这样的机会可以见见松哥本人

我爱松哥!

多谢分享,辛苦了