刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[台湾剧] 喜欢《江湖再见》

我爱松哥!

《江湖再见》首先这个题材很特别,去关心失足青年。别说那个年代了,就现在,大陆都没有这样的电视剧,去关心坐过牢的人,去关心小混混。
       其次,龙哥太帅了!有原则,讲义气,幽默乐观,又会煎牛排。早就习惯一个人, 少人关心少人问,就算无人为我付青春,至少我还保有一份真。就是龙哥真实的写照,他从狱中出来,却发现所有人都遗弃了他,这20年来,他多么孤单,多么心酸呀。可是他那么坚强,一直乐观面对,脸上从来不少笑容。他笑起来太太太帅了,就像一个漆黑的房间瞬间充满了明媚的阳光。佩服李宗盛,写出这么好的词,谱出这么好的曲,这首歌我经常听,一听就想起龙哥,想念他的笑容。好几场戏觉得龙哥好可怜,真想冲进电视去抱抱他。戏里虽然有常青安慰他,但是我觉得常青没有那么好。同样是陪伴,是安慰,马素心做的比常青好多了。马素心和承勋的爱情非常感动我,但是龙哥和常青却没有那么打动我。
       第三,每部剧里都有很出彩的配角,这部里我最喜欢的配角就是崔文正。人那么好,尽心尽力的帮助阿龙,信任他,没有偏见。憨厚的圆脸透着傻气,可爱。他演周颠就觉得他很可爱,现在更喜欢他了。
       第四,凤凰性格爽直,简单直接,不拐弯抹角,自有她的可取之处。她和龙哥性格有相似的地方。看她对龙哥撒娇,大概没有男人会拒绝她。所以龙哥也陪了她很久。

管理员

其實我之前沒留意所以主題曲的詞,經你一提,才發現
早就習慣一個人 少人關心少人問
就算無人為我付青春 至少我還保有一份真
挺適合龍哥的遭遇!
我個人喜歡第一句“拍拍身上的灰塵”, 馬上變道出一個人身上帶着很多經理似,出獄后拍一下,重新做人!
但就不知道這首歌曲是否爲了這部劇而特地做的。

説到李宗盛,讓我新奇的是他也參與了演出。很好笑咯。特別在崔文正座位後面有陳淑樺的大海報。
時不時便提起陳淑樺和李宗盛另個人的名字。我覺得特別貼切,因爲當時他們在樂壇真的很紅,所以有少許真實感。
片尾曲找來陳淑樺演唱就更妙了。片尾的“聰明糊塗心”  我覺得更適合邢過和常可喜的故事,兩個小孩子兩小無猜。而邢過幸虧有大人照顧,才不會誤入歧途。
當然還有許多台灣當時非常走紅的資深藝人,常在屏幕見到了覺得他們真的像個大家庭。

李立群的角色覺得就不太討好,誤會好友阿龍,害他坐牢,等到後面幾集才和好。

湯蘭花客串也真是新奇呀,這部連續劇真的用了不少大卡司

以這樣半喜劇方式令觀衆多關心出獄人士,多給他們機會的連續劇確實不多,也不見得討好,所以當時拍這部劇,因爲是相當有勇氣的。
《江湖再見》是台劇中較爲少聊到的一部劇,可能當時台灣比較流行哭哭啼啼的劇,這部并沒有像《還君明珠》,《八月桂花香》這麽紅,但松哥的耳洞從那時開始有耶,我也覺得他的造型挺好看的!現在回顧舊劇時,心情不好時,我都會拿《江湖再見》重溫呢!

多謝分享你的觀感!

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

sharonpek 发表于 2017-3-26 11:00
其實我之前沒留意所以主題曲的詞,經你一提,才發現
“早就習慣一個人 少人關心少人問
就算無人為我付青 ...

亲,李宗盛太这部剧里天然呆,深度萌,戏虽然少,但是特别抢眼,很可爱。哈哈,第一幕就是睡的死死的,然后突然醒了,然后第二幕听的无可奈何,表演的太可爱了。
这个剧确实特别贴近生活,非常有真实感。阿龙说“你演技很好,可以演小马哥,当周润发,”阿龙还说“潘迎紫,甄妮年纪也不小了,但是也很红”常可喜买磁带时还提到黎明。
他们这些人当年总是一起演电视剧,里面肯定有很多难忘的故事,很多乐趣。好喜欢当年的台剧,可惜当年我一部都没看过,都是现在看的。现在在看英雄少年。
我也觉得李立群的角色非常不讨好,偏执太深了。
真不了解台湾,为什么要流行哭哭啼啼的剧?琼瑶剧当年忽悠一下观众还行,现在看很多三观不正,全是情爱缠绵,立意不深,比杨佩佩的剧差远了。
《江湖再见》里,松哥的造型真是好看呀。

我爱松哥!

另外演员之间的默契与否,直接影响着戏剧的表现。阿龙和阿丽虽然最后没在一起,但是2个人之间的情谊很明显能看出来非常深重。尤其是最后一集爬树那段,2个人真是惺惺相惜,互相了解。但是阿龙和常青之间,就没有特别打动我的戏。后来看了报到,果然松哥谈到汤兰花,却从没说过关,还有报道说2位主角各演各的。
《八月桂花香》也是一样,虽然戏里雪岩很喜欢湘莲,可是完全看不出来。反而觉得雪岩对格格是动了真情,虽然雪岩说话总是拒绝格格,但是眼神,表情,动作都在关心格格。雪岩有一次拉着格格手,不是什么重要的戏,他就很自然的拉着格格手。雪岩从没自然的拉着湘莲的手。看的时候,我都很希望湘莲离开。让格格和雪岩多在一起。