刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[小说小品] 原來愛上賊第三輯(5/30 更新第五十八集-6(下),在第5200樓)

我爱松哥!

就嘵的吃的陸小丸

額,不急不急,慢慢來,我很定很定的喲.

见习版主

つづく続く...

第十二集-1

Jack手裡拿著一個牛皮紙袋,從他的辦公室走了出來之後就走到了江揚的面前,把那個牛皮紙袋交給他,並且說 "我能做的就只有這麼多。"

江揚接過了袋子之後就往袋子裡面看去,而在袋子裡的是一把槍。

Jack接著就說 "你放心,這是我透過正當的管道從國外拿的,絕對合法。"

江揚跟著就對著Jack問 "你不能幫我嗎?"

Jack聽到了之後,目光就往地上掉去,舉起了手來放在腰部,臉色很凝重的吐了一口氣。

江揚接著就拿著那個袋子,說 "沒關係,我自己會想辦法。"

說完,江揚就轉身離去。

而蓉蓉站在後面,看到Jack在江揚走了之後就伸出了手去揉著他的太陽穴,一臉很心煩的樣子。蓉蓉心裡也知道,Jack不答應江揚的原因是為了她,為了對她的承諾;又或許,Jack是真的不想幫這個忙,但是前者的原因機率仍然還是佔了大多數的可能。

江揚回到了警局,但是現在他除了他原本有的警槍之外,還有著另一把槍插在他的身後。而他走起路來的步伐似乎就要殺人了一樣,每一步都充滿了憤怒和急躁。

江揚走進了監控室之中,在監控室裡有著一個警員和警官正在看著另一頭口供室裡的情況。

江揚一走進去,他們兩個馬上就轉過頭來看著他。

江揚接著就問 "我可以在旁邊看著嗎?"

那個男人依舊是坐在口供室之中,一句話也不說。

在他的對面,另外一個警員,手中拿著筆對著他,說 "我再問你一次,那個小孩呢?你們把他抓到哪裡去了?"

那個男人還是一句話也不說。

江揚在另一邊看到這種情況之後就把身子湊到了那個警官的旁邊,在那個警官的耳邊說 "莫sir,我有個方法看你要不要試試,等一下你把他帶出去,然後就

sir走進了口供室之中,原本還在替那個男人錄著口供的警員馬上就站了起來,對他很恭敬的叫了句 "莫sir。"

sir接著就說 "不用錄口供了。"

那個男人手上鎖著手銬,隨著莫sir和一群警察的重重包圍下走出了警局。

江揚就站在警局裡的落地窗之前,看著那個男人被他們帶上了一輛車,接著江揚就轉過身去,而他們重案組的一行人就站在他後方幾公尺處看著他。

sir開著車子,他們一行人坐在車上,而那個男人被兩個警員給包夾在車子的後座裡。江揚他們遠遠的跟著莫sir的車子,跟在他們的後面監視著他們。

大海開著車子,對著坐在副駕駛座上的江揚問 "江sir,你叫莫sir帶走那個男人是為了什麼?"

江揚盯著前方的車子,說 "那個男人對地下論壇有一定的重要性,他們一定會想辦法把那個男人救出來的,所以我要給他們機會,引他們的人出現。等他們的人一出現,我們就跟蹤他們,找出他們幕後的藏身地。"

接著他們前方的車子越來越多了,他們緩緩的開進了車陣之中,慢慢的卡在車陣裡了。

江揚看到這情形之後就拿起了電話,撥了通電話出去。

在莫sir的車上,一通電話響起,那支電話給拿了起來,按下了通話鍵,放在耳朵旁邊。

江揚在車上對著手機說 "莫sir,我是江揚。下個出口就趕快離開,免的我們在後面跟丟了。"

可是在莫sir的車上,那個男人解開了手銬,很悠然自得的拿著莫sir的手機,對著手機說 "我想不用麻煩了,江sir。"

往旁邊一看,原本坐在那個男人身旁的兩個警員都已經倒在一旁了,在副駕駛座上的警員也倒在了一旁,看起來好像是睡著了的樣子。反而莫sir還在開著車子,彷彿什麼事都沒發生一般。

那個男人拿著莫sir的手機,繼續對著手機很得意的說 "我倒要謝謝你,給了我這個機會重獲自由。我跟我的朋友都很感謝你,不如這樣!"

江揚在車上聽到那個男人在手機裡對著他說 "晚點我見到你兒子的時候,我幫你留下他一點東西,不知道你想要手還是腳呢?"

說完,那個男人就把電話給掛了。江揚馬上就下車,直接在車陣之中走著,往每一個車窗裡面看去,尋找著莫sir和那個男人的蹤影,找了一輛又一輛,跑了一步又一步。

Jack一個人坐在餐廳裡面,看著他在桌上的藥罐子,不停的在瓶蓋之上畫著圓圈,臉上出現的都是無奈,甚至是悲傷的表情。

接著安安跑了進來,叫著 "爹地!爹地!"

安安直接就跳上了Jack的大腿之上坐著,並且舉起了手中的餅乾對著Jack說 "請你吃,媽咪教我做的。"

Jack在臉上很勉強的擠出了笑容,摸著安安的頭,對著她說 "安安好乖,你自己吃就好了。"

安安跟著就對著Jack問 "爹地,你是不是因為不能跟江揚叔叔出去玩,所以不開心啊?"

Jack勉強的笑著,說 "爹地就算不能跟江揚叔叔出去玩,也還是可以留在這裡跟安安玩啊。"

蓉蓉打開了門,她接著就看到安安坐在Jack的大腿之上,手中拿著一塊餅乾,在Jack的面前游移不定的,就好像在逗他一般。而Jack的嘴吧也張的開開的,老是一副要吃而又吃不到的樣子。

蓉蓉站在一旁看著他們兩個的這副樣子在笑著,看著Jack對著安安假裝生氣般的說 "好啊,你耍我?看我的厲害!"

Jack跟著就開始在搔著安安的癢,而安安在Jack的身上掙扎著,叫著 "啊!救命啊!媽咪救命啊!"

蓉蓉什麼也不做,只是站在一旁看著他們兩個在笑著。

江揚他們一行人離開了車子,站在大街之上。

大海他們手中拿著手機,各自在對著手機說 "對,有犯人跑了。" "不是,是莫sir!莫sir是內奸。" "車牌是AE6324,對!什麼時候會有結果?" "你說東邊的出口可以通到哪裡?那西邊的呢?" "幫我轉接給李sir,告訴他,我有很重要的事情要找他。"

大海他們都很著急的對著電話在說著,四周的亂糟糟的,相反,江揚則是站在原地,思索著,和他們形成了最強烈的對比。

接著江揚突然想到Jack曾經對他說過 "腦癌其中之一的病徵就是改變了思考方式,所以我把整個思考方式轉向,就想到啦。"

江揚跟著就喃喃的說了句 "思考方式轉向?轉向?"

接著江揚猛然看見了一輛車子從他們的面前經過,在他們的面前掉轉了過來,開到了另外一邊的道路之上,又朝著這裡開了過來。

江揚跟著就閉上了眼睛,喃喃的唸著 "倒回去想,倒回去想

江揚閉上了眼睛,把所有發生的事情給倒回去想了一遍,從剛剛接到的電話、找莫sir幫忙、被李sir痛罵、小傑從大樓上摔下去的那一幕,看著那個男人得意的在垃圾車之上向他揮著手。

江揚想到Jack曾經對他說過 "我們想的越多,越複雜,就會更陷入這個計謀之中,而要破解這種空城記的最好方法就是簡單的想,不要想的太複雜。"

此時,江揚突然大叫了一句 "對了!"

接著江揚就轉過身來,一邊很快速的走上車去,一邊說 "通知附近員警,馬上到赤柱的垃圾場去!快點!"

大海他們聽到了之後也隨之跟著江揚走上了車。

见习版主

つづく続く...

第十二集-2

Jack、蓉蓉和安安一起坐在一張桌子之前,而安安卻改成坐在蓉蓉的身上。隨著外面警笛聲的吵鬧,Jack臉上的臉色也越來越凝重。

在旁邊,都是餐廳的客人,甚至連員工都正在往外看去,並且議論著 "怎麼回事啊?" "聽說是有犯人跑了。" "不會吧?那麼嚴重?" "聽說就是之前綁架警察兒子的那個犯人。"

蓉蓉坐在Jack的對面,看著Jack的樣子,深吐了一口氣之後就說 "去吧。"

Jack聽到了之後馬上就抬起了頭來,很不敢置信的看著蓉蓉。

蓉蓉接著就繼續說 "小心點,吃晚飯前回來啊。"

Jack跟著就露出了很燦爛的笑容,很開心的說 "知道!"

接著Jack就馬上轉身,朝著門口跑去,經過了剛帶著嘉駿回來的波子二人身邊。

而波子跟著就和嘉駿一同朝著蓉蓉這裡走來,並且問 "爹地去哪裡啊?看他的樣子好開心。"

安安接著就說 "爹地去找江揚叔叔玩。"

波子聽到了之後就朝著蓉蓉看去,而蓉蓉深嘆了一口氣之後就對波子說 "波子,你幫我看一下弟弟妹妹,我出去一趟。"

說完,蓉蓉就把安安給抱到地上,跟著就也朝著門口走去了。

嘉駿在蓉蓉走了之後就對波子問 "媽咪是要和爹地一起出去玩嗎?"

Jack坐上了他的車之後就迫不及待的把鑰匙給插進了鑰匙孔中,但是他一連發動了好幾次,引擎卻還是發動不起來。

Jack越來越著急的說 "不會吧?在這個時候發不動?"

接著Jack是了好幾次都不成功後就下了車,在馬路上搜索著計程車的蹤影,可是一直看著一輛輛警車從他面前經過,心裡越來愈著急,索性跟著那些警車在馬路上跑著,追著它們。

在垃圾場之中,吳世尊就坐在裡面,而小傑就在一旁,捲縮在地上,眼睛不只被黑布給綁了起來,嘴吧也被黏上了膠帶,手和腳也都給捆上了繩子。

接著吳世尊的身上出現了電話鈴聲,吳世尊拿出了電話,接起了電話,問 "喂?"

跟著吳世尊馬上變了個神情,走到了窗邊往外看去,並且問 "那現在我們該怎麼辦?"

江揚穿上了避彈衣,在車上掏出了他的警槍,並且檢查著,在車上的警員們也都穿上了避彈衣,檢查著自己的槍械。

接著在開車的警員就一邊開著車,一邊問 "江sir,為什麼你那麼確定是在垃圾場?"

江揚把他的子彈給放進了彈匣之中,說 "偷了垃圾車之後還要在不引人注意的狀況下把一個孩子給帶走,這風險太大,還不如把小傑先給藏在垃圾場裡,等風聲比較沒那麼緊之後再帶走他。"

那個警員跟著就問 "可是把小傑放在垃圾場裡,這風險一樣很大啊。"

江揚把彈匣給放進槍中,上膛,說 "這就叫做燈塔照遠不照近,太近的、太簡單的,我們反而會想不到。"

Jack跑著,慢慢的停了下來,彎下了腰,扶著膝蓋,一口一口的在喘著氣,一心只希望他可以及時趕的到,幫的上江揚的忙。

接著一個聲音對著Jack問 "需要搭便車嗎?"

Jack聽到後就馬上轉過頭去,跟著他的臉上就勾起了一抹笑容,問 "你確定是車嗎?"

在垃圾場之外,已經有好幾輛警車和好幾個警員在守著了。緊接著,江揚他們一行人來到了垃圾場之外,手中拿著槍,隨時隨地準備要攻堅了。

可是就在他們才下車沒多久,垃圾場裡就傳來了好幾聲槍聲,跟著就是一陣小孩哭聲。

他們聽到後馬上就拿著槍,用著他們那熟練的腳步往垃圾場裡跑去,一前一後,你掩護我,我掩護你的,來到了垃圾場的出口。

接著其中一個警員往大門一踹,所有的人馬上都衝了進去,並且用著槍對著裡面。

可是跟著他們就發現在垃圾場裡什麼都沒有,有的只剩一個正在發出小孩哭聲的音響。之後他們就又聽到了引擎聲,他們往外看去,發現那群歹徒已經帶著小傑,坐上了他們的車,並且開車離去。

江揚一行人馬上就又衝了出來,拿著槍對準著車子的影子,但是卻已經來不及了。本來他們想要上車追,可是低下頭去一看,發現他們車子上的輪胎全都已經給戳破了。

就在江揚他們一行人,左顧右盼的,還在想著辦法的時候,突然有一陣馬蹄聲傳來。

江揚往那陣馬蹄聲看去,臉上馬上就勾起了一抹燦爛的笑容。

Jack騎著馬在江揚的面前停了下來,接著就問 "江sir,需要搭便車嗎?"

江揚笑著問 "你確定是車嗎?"

跟著Jack就伸出了手去,江揚隨之就抓住了Jack的手,接著一腳就跨過了馬背,坐在Jack的身後。

Jack跟著就拉起了疆繩,準備要出發的說 "抓緊啦!"

江揚聽到後就問 "抓哪裡?"

蓉蓉來到了墳場,站在Jack父母的墳前,說 "爸、媽,希望你們可以保佑Jack哥平平安安的度過這劫。"

蓉蓉深吐了一口氣之後就繼續說 "我真的好怕,好擔心他,尤其現在他又有病,我真的

蓉蓉說著說著就低下了頭去,彷彿就快哭了。

蓉蓉抬起了頭來看著那兩個靈位,繼續說 "我知道Jack哥他的身體越來越差了,但是他還是盡量裝出一副什麼事都沒有的樣子。我知道他是不想我們為他擔心,他這人就是這樣,什麼事都是以別人為優先。說真的,我真的很希望有奇蹟出現。"

在餐廳之中,Jack的藥罐還放在桌上。

波子拿起了那罐藥,接著就說 "爹地的藥沒帶?"

Jack載著江揚,騎著馬在街上奔馳著,附近的人們都轉過了頭去看著他們。

Jack騎著馬,喘著氣,臉上的汗珠一滴一滴的落下,看起來似乎好像是快撐不住,呼吸不過來的樣子。

等待验证会员

:<3> 更新了,孩子百忙之中来更新~~~感动~~~

在这么这么关键的时刻停笔了,孩子真是越来越会吊人的胃口了!

我相信Jack他们一定会把小杰救出来的,可是Jack没带药应该不会有事吧?

我爱松哥!

先坐個位置再看~~~ 我好冷啊~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

恩~~~我先不說話,怕犯錯誤~~

繼續攢錢ing~

见习版主

つづく続く...

好棒!  加精了!  謝謝!:<19>   我會繼續努力寫續的!:<9>

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

嘩~孩子更新了呀~ 我也來看看呀~ 希望JACK能撐到波子拿藥給他喔>< 他們一定能救回小傑的~!!!

我爱松哥!

啊...藥沒帶!? 希望Jack哥不要這時候發作啊!

等待验证会员

show仔你冷啥?

冷吗?来,阿姨抱抱就不冷了!:<22>

我爱松哥!

紫色的天空

恭喜孩子的小說加精了啊~ :<33>

在香港的街道上看到有人騎馬真的奇景,還要在馬上的是我們帥帥的Jack哥:<3>
千萬不能掉下馬噢><

孩子以後還會加歌嗎?

我爱松哥!

原帖由 家佳 于 2009-3-4 20:33 发表  show仔你冷啥?冷吗?来,阿姨抱抱就不冷了!:<22>

我們這邊超級冷,週五還要下雪,god!這都幾月份了~~~

環境破壞害死人啊~~

不過阿姨抱抱,真的不冷了,嘻嘻:<25> :<25>

榮譽版主

松迷

:$ 恭喜女兒的文章加精了~~~ 吼吼
*松居+松迷=大家庭*    可別亂灌水!!! ^_^ ║劉松仁║