刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[小说小品] 原來愛上賊第三輯(5/30 更新第五十八集-6(下),在第5200樓)

我爱松哥!

从新看了一遍之前所有的,希望孩子努力

我爱松哥!

孩子,什么時候再补坑啊?

我爱松哥!

孩子,什么时候更文啊!明天母親节、会更文嗎?

见习版主

つづく続く...

第五十八集-6(下)

隨著鈔票裝上了車,車子往路上駛了去,Jack拿著咖啡,在路邊又伸出了手招著計程車。可是之後停下的,卻是開著跑車的吳秧。
"那麼巧?載你一程啊?" 面對著吳秧的邀請,Jack馬上就昰應了句 "好啊。"
Jack繞到了吳秧的車旁邊坐上了他的跑車,隨著跑車的引擎聲響起,他們兩個野馬上朝著街道之上駛了去。
"你的戲演得挺好的,不去當演員真的可惜了。" 吳秧才這樣說,Jack就昰回說 "我都覺得。不如這樣,哪天你改行去拍電影的話找我當男主角啊,我不收你片酬。"
吳秧一聽就昰說 "真的?其實我最近真的在構思一個劇本,不如你聽聽,給我點意見。本來呢,有一對感情很好的兄弟,他們的爸爸媽媽很早就死了,所以那個哥哥只好走黑道來供弟弟讀書
Jack突然說 "讓我猜下。那個弟弟讀書很厲害,不只年年考第一,還考到了外國的學校,每年還有獎學金。那個弟弟出國之前跟哥哥約好了,他一定會光榮畢業,而他畢業的那天也昰那個哥哥金盆洗手的時候,但是就在那個弟弟畢業之前,他哥哥被人害死了。"
吳秧一笑,接著說 "後來那個弟弟為了幫他哥哥報仇,踏入了黑道,跟另一個劫案專家合作。現在他的仇報了,但是那個劫案專家居然反過頭來對付他,你說,這個結局,我該怎麼寫才好?"
Jack隨之就說 "大結局昰最好的了。照我說,最好就昰一人退一步,那個劫案專家光榮退休,而那個弟弟就昰回去國外繼續完成學業,這樣大家都好。"
吳秧一聽就昰問 "然後呢?有些事情不昰讀書可以解決的,既然現在那個弟弟要風得風、要雨得雨,那他回去讀書做甚麼?我就不懂了,既然那個劫案專家想退休,那他為什麼不直接走了就好了?何必搞出那麼多麻煩呢?"
Jack笑著說 "也許他昰覺得他有責任呢?如果我昰那個哥哥,我都不想看到自己的弟弟走上自己以前的路。"
"但是他不昰他的哥哥!" 吳秧馬上就昰說 "如果那個弟弟當初不昰去讀書,而是跟他哥哥一起去混黑道的話,他唯一的親人都不會死!"
Jack一聽又說 "我明白,有些事我也經歷過,這個世上的確有很多事昰很殘忍的,但是我也當人爸爸了,不管這個社會變的怎樣都好,我都還是想看到自己的兒子戴上四方帽,然後找份正當的工作,找個正經的女孩子拍拖、結婚,平平安安的過完這一生就好了。"
吳秧馬上就昰問 "他也想他哥哥可以平平安安的活著!但是這個世界有給過他機會嗎?既然要在這個世界生存就必須比人狠,那我又為什麼要放棄現在有的一切?"
Jack隨之又問 "你覺得你現在有的昰甚麼?"
吳秧馬上就昰說 "money,還有power。"
Jack笑了出來,說 "我那個年代說成功的男人不昰moneypower,我們昰叫五子登科。哪五子你知道嗎?金子、房子、車子,還有妻子和孩子,現在前面三樣你有了,那後面兩樣呢?"
"只有要錢!女人大把任我挑!有了女人,生個孩子還不容易?" Jack一聽,又說 "在你最落魄的時候還對你不離不棄的女人,才昰能娶回家當老婆的。怎麼?你身邊沒這種女人嗎?"
"這種女人早就已經絕種了!" 聽著吳秧的話,Jack笑了笑,說 "不如這樣,我們玩個遊戲。你贏了,這個故事就用你的結局;我贏了,就用我的。"
Jack笑著,看了下前面的運鈔車,說 "裡頭的錢,少說也有五千萬,你信不信,我能在那輛車到銀行之前,把裡頭一半的錢,變到你的戶頭裡?"
吳秧一聽,一笑,問 "喔?你把我的錢變到我的戶頭裡?"
Jack卻是又笑著說 "嚴格來說,這是你每個月買賣毒品賺來的錢。我記得你哥雖然在黑道上賺錢,但他從來不碰毒品。起碼在他的酒吧裡沒有。"
"你哥很喜歡調酒對吧?" 面對著Jack這樣問,吳秧想了一下以後就是說了一句 "他的夢想是當一名調酒師。"
Jack笑了笑,說 "不意外我老婆喝過他的酒,才三杯我老婆就醉得
"少說廢話了!" 吳秧跟著就是說 "這五千萬我送給你,你走!"
Jack又笑著問 "這算不算你投降了?"
突然,Jack的腰部多了把槍抵著他,Jack低頭一望,又看向了吳秧,他一隻手拿著槍對著槍,一隻手開著車。
吳秧在一邊停下了車,說 "跟你這個劫案專家玩?我找死嗎?"
Jack抬頭望去,剛剛他們一直跟著的那輛運鈔車已經轉過了街角,而吳秧接著就是說 "一句話,你要多少錢我給,還擔保你的兄弟跟你的家人安全離開香港,這樣總行了吧?"
Jack卻是笑著說 "那麼危險的東西還是收起來吧,警察叔叔在後面看著我們呢,小朋友。"
吳秧才想回頭看,Jack就是伸出了手去把他的臉轉回來,並接著說 "別亂看,要是被照了相,落了檔案就有了案底了。"
Jack不疾不徐的下了吳秧的車,他在路旁的石椅上坐了下來,看著人來人往的路況,翹著二郎腿又悠閒的喝了口咖啡。
跟在他們之後,接著停下來的也有那兩個小混混跟便衣的車。
BT先停了下來,看了下坐在路邊的Jack,還有也跟著下車走到Jack旁邊來的吳秧以後,又發動了摩托車跟上了那輛運鈔車之後,而江翹搭著的計程車也跟著跟在了BT後面。
吳秧走到了Jack旁邊的小報攤上翻著上頭的幾本雜誌,一邊看著,一邊問 "你到底想要怎麼樣才肯走?"
隨著Jack的手錶又響了一聲,Jack看了眼他的錶,上頭顯示著一條訊息 "小魚已游進網中,隨時準備收網。"

下集預告:
"表哥!" "Jack哥!" "你的電話怎麼打不通呢?" 長腳蟹、姣佬、keymenBT他們等人從快艇爭先恐後的跑上了船屋來,這時在場的人都能看的出他們幾人的神情不大對。
"阿" BT才想說話,在一邊的長腳蟹就是用手肘撞了下他,並使了個眼色讓他看一下現在Jack哥的一家大小可都在呢。
蓉蓉看了看他們,又和Jack對望一眼之後,跟著就是說了一句 "我倒杯水給你們。"
在蓉蓉走到一邊去之後,Jack這才對他們問了一句 "發生甚麼事?"
隨後keymen就是在Jack的耳邊說了一句 "江翹給人綁走了。"
蓉蓉在廚房裡回過頭來,只見他們一臉嚴肅的談著 "已經多久了?" "30分鐘前。" "把事情從頭到尾跟我說一次。"

我爱松哥!

Hai child.its very exciting story.continued longer please.

我爱松哥!

孩子你太久没更新了。 我忘了前集的故事。。。

我爱松哥!

要连同前几集一起读才看的明白啦

我爱松哥!

楼主你太棒了!你写的第二辑我看完了,熬了几个通宵,是我看过的小说中最最最棒的!

见习版主

つづく続く...

尔嫣格格 发表于 2016-6-9 20:39
楼主你太棒了!你写的第二辑我看完了,熬了几个通宵,是我看过的小说中最最最棒的!

謝謝! 歡迎萬嫣檔加入!

我爱松哥!

陌生人的孩子 发表于 2016-6-10 18:40
謝謝! 歡迎萬嫣檔加入!

楼楼怎么知道我是万嫣党呀

见习版主

つづく続く...

尔嫣格格 发表于 2016-6-10 19:32
楼楼怎么知道我是万嫣党呀

你的頭像和你的名字已經出賣你了...

我爱松哥!

陌生人的孩子 发表于 2016-6-11 18:25
你的頭像和你的名字已經出賣你了...

嘻嘻,你的文章真的太棒了,我熬了还几个通宵!