刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[电影] 《世界上最远的距离》——解读安国之爱

我爱松哥!

wenxiu

世界上最远的距离》——解读安国之爱

《世界上最远的距离》泰戈尔

世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你;

世界上最远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你,而是爱到痴迷却不能说我爱你;

世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底;

世界上最远的距离,不是我不能说我想你,而是彼此相爱,却不能够在一起;

世界上最远的距离,不是彼此相爱却不能够在一起,而是明知道真爱无敌却装作毫不在意;

世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法在风中相依;

世界上最远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星,却没有交汇的轨迹;

世界上最远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交汇,却在转瞬间无处寻觅;

世界上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇,便注定无法相聚;

世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底;

亲爱的,如今,你就在我身边,我们却不能在阳光下相爱。

重读泰戈尔的名作《世界上最远的距离》,幽情暗恨,别有怀抱。武安国之爱,凄迷,悲壮,惨烈,为情而殉却苟安多时,其间种种无人能解也不可自解,素素对安国的感情从没有开始,而安国对素素的感情却了无止终,因为隔阂在安国和素素之间是世界上最远的距离。

无法忘怀安国那专注着素素的眼神,哪怕他眼中的女子眼中并没有他分毫!在你身边,无法为你解忧,在你眼前,却不能令你开怀,清眉颦蹙,只为你展不开的笑颜,纵使你在我眼前倒下,我也不能将你扶起,只因你我之间有着世界上最远的距离。

安国之爱是令人心碎与陶醉的,虽没有轰轰烈烈的悲喜,却无法掩饰其间深深切切的情意,上天注定不是所有人都可以得到幸福,但幸福的人一定要是你!哪怕我失去全部。安国守着他对素素之间的感情,无言无奈却也无怨的看着旁人锦瑟和谐,而自己却形单影只,只因眼中的她是幸福的。

日日夜夜的辗转反侧,朝朝暮暮的相思纠结,这样的感情本不该想却无法不想,本应该说却不能说,安国年年岁岁守着的是怎样折磨!也或许孤独的人只有在寥落中自伤,才能够从与那不离不弃的独影相濡以沫而汲取力量悲伤,不然又怎能装作毫不在意,守在你身侧不令你生疑,守护着你继续的幸福,权当也算是“在一起”罢。

安国和素素本同根同支却无法相依,记得自己在《曾经沧海》中描绘过安国,素素,和复国的曾经

闭上双眼的那一刻,眼前弥漫过一切熟悉的影子。铺天盖地卷来的彩蝶由你轻轻的舞弄在剑尖,原是那灼烧生命最后一刻的落叶;漫无边际飞扬的白雪,怎比得你盈盈的笑靥祭献出一年枯荣轮转的挽歌。素素,你还看得见我吗?一个从前在一旁默默注视你的执剑少年,用尽自己每一寸守护的目光予你,注视你由豆蔻年华长成为曼妙明丽的少女。直到你竟然爱上了他人我都依旧保持沉默,只因我不愿打扰你爱恋的快乐,哪怕自己心痛万分,也不会让你知道丝毫。素素,而你又何尝注意到了白复国之外还有一个我呢?我可是时时刻刻守护在你身旁。美好的回忆啊,片缕精魂顿然摆脱了生命时间的束缚回到故地还真是不忍离去了。时空悠悠,毫无凝滞,可是我却渐渐的明白,原来一切早已由不得我,素素你知道吗?一切都由不得我们啊。素素,其实你应该等我很久了吧,我知道你真的已经等了很久了。”

那是曾经的我体味着沧海桑田间的悲欢所记录的文字,现在想来,在那样的曾经之前他们又有着怎样的过往?安国和素素不是没有交汇的轨迹,不是没有相聚的际遇,或许一切本就应该这样开始,但绝不会有这样结局!因为尽管鱼的感念着与飞鸟的共存,但“一个在天,一个却深潜海底”!这又是怎样无法逾越的距离?

“亲爱的,如今,你就在我身边,我们却不能在阳光下相爱。”献给安国的寂寥之情,或许他本就在这样想着......

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 120

总评分: 金coin + 120   查看全部评分

文休于指尖,心淡于四国

Snoopy

我系大马妹仔

文休果然人如其名,文采那么好... 安国都几可怜下,不过没办法,帅哥的一生注定会充满悲剧....
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

等待验证会员

:[54] 文休写的文从来都是那么有文采,一说起武安国心里就隐隐作痛~~~

我爱松哥!

哲--不朽

音乐很好···独臂刀应该是我最喜欢的电影之一,觉得里面的配角比主角更出彩,松哥一如既往的痴情到人心痛,最受不了他看素素的眼神,很复杂·····
我爱你

见习版主

圈圈的老婆

:[54] :[54] ,听着这个音乐看着文,很有感觉!!!好痴情的,同意不点的,帅哥的一生注定是会充满悲剧。。。

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

dolphy

我不喜欢CG演这么令人心碎的角色。好可怜。好想抱住他。。让人心里难受。。。。。。。。

我爱松哥!

一袭白衣,心中温存的仍是那一抹柔情。当武安国最后舞剑离开的时候,才看见了他真正作为一个剑客应有的孤傲和洒脱。前面的他太过软弱,太过压抑。所以,看的时候心是压着的。当最后他离开时,纵然是背叛师兄,纵然是众叛亲离,但是他的心情是解脱的。这么多年的怨恨终化作悠扬绚烂的剑法,穿着一袭白衣,尽管被血染了鲜红,但依旧难掩嘴角微微上扬。这是安国的绝唱。戛然而止,只留下在荧屏前早已泣不成声的我。这种心情,是这部戏,这个角色独有的。我从未再有过。哭不出声,却无时无刻不想哭。

我爱松哥!

最远的距离莫过于天人永隔了。。。让人悲伤,但无可奈何。

我爱松哥!

痴情的安国!每每想起痴情的他,真的是欲哭无泪。
拟把疏狂图一醉,对酒当歌强乐还无味.衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

宝帅

刚才又重温了一次,安国太惨了
爱松再也没有理由

我爱松哥!

今天看了这部电影,安国这个角色的难度是三个师兄弟中最难的,松哥完全是靠眼神在演绎,非常到位,也只有他能演绎得出来。可惜戏份太少了点。