刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[心情溶剂] 戏里戏外

我爱松哥!

戏里戏外

偶然看到kxjhk给我的回帖,。她不喜欢许仙,但喜欢因抑哥而精彩的阮明透。其实,我也一样的,我并不喜欢叶童,但我敬佩明透的胆识和心怀。这使我感触到艺员和角色的关系。

到了我这个年龄,对于很多事,包括影片的情节和角色,很难有轻易冲动的感触。喜欢找一部片子,在夜深人静的房间,蜷在沙发里静静的观看。没有容易迸发的激情,却是在这种寂静里用心读取剧里的点滴,毫无保留的将自己最真的感受融进角色里,跟随其中的线索和对手角色的信号,毫无顾忌的在这种无声的交互里释放自己的情感。我想,这也许是我自己独特的一种释放压力的方式,很多人看到这里,会给我两个字:“痴线”。我喜欢在暂时独处的环境里,戏如人生,人生如戏的感觉。

时常在想,松哥有许多精彩的表演,是面对冰冷的镜头表现出来的。但他做到了征服所有人。这是演员的特质吗?普通人只能在自己真实的感触里才能释放出的情感,演员可以把复杂多变的心灵体会作为素材放进自己的思想里,无论时间和场景的“万物皆唯我用”,却能很好的保护作为普通人时自己的情感。有很多艺人在戏如人生人生如戏的真假里挣扎徘徊,迷失掉了,松哥说:演戏是我的职业。说得很平淡,也很智慧。是一种炉火纯青的意境。

所以,我们在屏幕里才能看到的,他多情的眼神,温情的爱恋,气贯如虹的侠义,逼人的威严,只能是梁柏言,Jack哥,张翠山,安国,文翰。。。。现实中的松哥,我并不认识,却很尊敬他,因为他深邃的思想,中庸的观点,敬业的精神,有品位的个人品质。这些感觉,是从媒体的采访片段里得来的。他可以用普通人的心态和感情来讲自己的思想,话虽平淡,却充满智慧。他是唯一做到了很低调却很红的艺人。

也看到一些帖子,认为现实里的松哥,给人内向,严肃的感觉。我想,也许褪去戏服后,松哥想要的是普通人宁静的生活和属于自我的空间。否则在松哥熟悉的环境里,他会被贯之“老顽童”的称号吗?只是我们在看松哥的戏时,感觉和松哥很近,也许会觉得戏里的松哥和自己应该是转瞬回头间相视一笑的距离。而现实里,他便如遥远星空里永远闪亮的那颗星,一暗一明之间,散发着一种冷辉。

我爱松哥!

上论坛就看到了这个帖子,很荣幸我的一个回复带来了lena 的这些感想。

我爱松哥!

喜欢他戏里的角色而更看重他本人。

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

左岸、纯情

一个人生活在这个世界里,他找准了自己的位置,做好了自己的本分,是我们所要尊重的。:[83] 一个明星可以把自己做到这样低调是很另人敬佩的。把自己对演艺的做为一种梦想回馈给我们的也是一种真情流露!:[54] :[54]

我爱松哥!

喜欢他真实的态度~ 可爱的性格!

我爱松哥!

dolphy

恩。我也有那个感觉。看他的戏时。我觉得我离他好近。但是我们……其实相隔好远。。

禁止发言

白痴~

我爱松哥!

谢谢楼上各位与我的共鸣~!

论坛里能跟松哥见面的或者Email的朋友更或者得到松哥回帖的朋友,应该不会有我的这种感觉。

但有时我会迷茫在自己强求的渴望里。一种很炙热的感觉会夺去我原本淡泊的平和。

有时候会想,我们默默关注着的那颗星,其实并不能知晓凡尘的存在。

可知晓又如何呢?渴望是一种很痛苦的感觉。

不如回归淡泊,永持快乐。

度,又是一种意境。

Snoopy

我系大马妹仔

这是演员的特质吗?普通人只能在自己真实的感触里才能释放出的情感,演员可以把复杂多变的心灵体会作为素材放进自己的思想里,无论时间和场景的“万物皆唯我用”,却能很好的保护作为普通人时自己的情感。有很多艺人在戏如人生人生如戏的真假里挣扎徘徊,迷失掉了,松哥说:演戏是我的职业。说得很平淡,也很智慧。是一种炉火纯青的意境。 ---->也许不止是演员的特质,而是人品个性,正如松哥曾经在某个访问强调过的‘自我‘。
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

看过松哥很多的戏,但始终觉得他在戏里戏外是两个不同的人。不过不管是怎样的他都是一个人值得尊敬的人。 从他的一些角色和访问中让我明白了很多做人的道理。

我爱松哥!

喜欢他真实的态度~ 可爱的性格!顶