刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[松迷交流] 《千王之王重出江湖》配乐集.欢迎讨论^^

花猫

因为很喜欢这部片子的关系,所以也一起来探讨一下戏里的配乐吧^^ 希望会有人跟我一样喜欢这部戏的配乐啦~

已知的配乐主要出处有:

《千王之王》主题曲,香港管弦乐团演奏版
《荒野大镖客 A Fisful Of Dollars》OST
《未来水世界 Waterworld》OST
《聖獣伝承 DARK ANGEL》OST
《红潮风暴 Crimson Tide》OST
《西部往事 Once Upon A Time In The West》OST

《火烧岛 Island Of Fire》OST

豆单试听:http://www.tudou.com/playlist/id/6907175/

大家边听音乐边看我废话吧^^

1.TVB当年《千王之王》系列奠定了谢贤的赌神形象,主题曲“用爱将心偷”更是唱至家喻户晓,这个由香港管弦乐团重新演绎的版本没了原曲那种哀怨的味道,加重的节奏让观众心情澎湃,十分切合这一版《千王之王重出江湖》中浓重的江湖气息。

2.Ennio Morricone创作的《A Fistful Of Dollars》OST音乐有着典型的西部牛仔电影风格,其中“Theme from a Fistful of Dollars”主题音乐成为了戏里同样有着牛仔斗士气质的李抑探长的人物主题音乐;另外“Almost Dead”则多次用在一些一触即发的紧张场面的背景里。这部原声专辑有意大利重新发行的完整版,集合了多个变奏版本,收集的时候建议下载那个版本。

3.听到《Waterworld》(James Newton Howard)OST中的“Swimming”,我相信你会想起雪儿,那个静静跟在李抑身边,会帮他准备好他爱吃的牛肉干,也会抢走他指间夹着的香烟随之掐掉,默默为他打点生活的女孩子的寂寞身影。而“The Skyboat”则会让你想起好几次生死悬于一线的搏杀

4.《聖獣伝承 DARK ANGEL》的动画原声音乐偏悲哀系,会让你记起在那个表面繁华却又危机四伏的大上海滩上拼斗的人们,和他们未知的明天。

5.Hans Zimmer的《红潮风暴 Crimson Tide》OST,一贯的大气,又带点沉重,不过他的音乐总是让人感觉到希望的光明,就好像戏里的龙四,无论遇到多么艰难的局面,他也不会气馁,他会等待时机,带着他的兄弟走向最终的胜利。

6.还是Ennio Morricone,《西部往事 Once Upon A Time In The West》里的一首Farewell to Cheyenne,轻快而俏皮,相信这时候你也会想起那个喜欢别人叫自己做“透明”的女孩子。

7.《火烧岛》OST的第二首主旋律,“亡命之徒”。

--------------------------------------------------------------------

戏里还有好多没有找到出处的配乐,希望会有同好一起来发掘。^^

我爱松哥!

好像是。。对不起没有听出来,认罚... [ 本帖最后由 浅尝辄止 于 2009-9-10 08:43 编辑 ]
拟把疏狂图一醉,对酒当歌强乐还无味.衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

我爱松哥!

觉得很熟悉,就是没听出来,偶面壁去。

该打该打,去土豆一听就知道了,怎么就想不起来了呢,特别喜欢这剧的音乐,一听到就想起了悲壮的抑哥哥啊。

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

答对有没有奖啊?? 是千王之王重出江湖的配乐。。。 :[30]
已有 2 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 5 我很赞同
maozai + 1 嘿嘿,厉害!

总评分: 金coin + 6   查看全部评分

花猫

原帖由 浅尝辄止 于 2009-9-10 08:42 发表 好像是。。对不起没有听出来,认罚...

哎呀,来晚了呢^^ 好好奇原先回答的是什么....hoho

我爱松哥!

:<52> 没听出来。。。自觉去iptv重温补救= =!

管理员

谢谢猫仔,这些有没有mp3版?我也听出来了。千王好几个月没看了,回头拿几集来看看
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;amp;extra=page%3D1

松影含窗

哎呀! 來遲了給幫主截足先登﹐ 不過我一聽就知道是千王。。。還有沒有獎呀??
已有 1 人评分金coin 收起 理由
maozai + 1 真的这样厉害?呵呵,不错不错!

总评分: 金coin + 1   查看全部评分

花猫

原帖由 sharonpek 于 2009-9-10 10:16 发表 谢谢猫仔,这些有没有mp3版?我也听出来了。千王好几个月没看了,回头拿几集来看看

当然有mp3版啊^^ 呃,那个主题音乐的我还没找到下载。要再搜索下

我爱松哥!

呵呵。。听不出。。还没看过这部戏。。=X

我爱松哥!

我早上7点就听出来是千王的插曲了,不过我没有回帖,不想答案在大家还没来之前就先揭开啦,哈哈!
已有 1 人评分金coin 收起 理由
maozai + 1 呵呵,谢谢谢谢^^

总评分: 金coin + 1   查看全部评分

我爱松哥!

不知道,听不出~~ :<51> 会去看的