刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: Enai

[小说小品] 我只在乎你~續~ 6/30 更新第20

我爱松哥!

原帖由 陌生人的孩子 于 2009-3-3 18:20 发表 辛苦樓主了~ 搬家很累吧? 我知道,因為我也是...
真的有累到... 但是你的就更辛苦了, 工程更加浩大... 而且我文章的版面配置還沒熟悉咧! 總覺得文字都要擠成一團了... [ 本帖最后由 Enai 于 2009-3-3 21:17 编辑 ]

榮譽版主

松迷

呵呵~~ 樓主,習慣就好,多多摸索摸索就熟了....:[28]
*松居+松迷=大家庭*    可別亂灌水!!! ^_^ ║劉松仁║

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

楼主, 您辛苦了!!! 感谢!!:<19> 摸摸先。。。。

我爱松哥!

─王家─

晚上宛秋回到家裡,就看浩然坐在沙發上隨手翻著雜誌。浩然看到宛秋回來了,就開口說:「怎麼才剛回來第二天,就跑得不見人影啦?

宛秋在浩然旁邊坐下:「跟朋友約了!她們一聽到我回來就急著約我見面。推不掉嘛!

「對了,Uncle…這給你看。」宛秋說完就把洗好的照片拿出來給浩然。

浩然看著照片,搖了搖頭:「我終於知道妳國際刑法考不好的原因了。」

「嗯?」宛秋還搞不清楚狀況。

「妳太愛玩了,從照片裡就看得出來,海德堡周圍的大大小小妳都走遍了,哪有把時間花在讀書啊!

浩然看著其中一張照片,問宛秋:「茨威格老教授現在身體好嗎?他不會每次見到妳都還在嘮叨那件事吧?

Uncle你還好意思說!當初蜜月旅行就應該帶林阿姨去的,拖到現在也難怪老教授一直記得那麼清楚。」

浩然有點驚訝,宛秋怎麼會知道:「蜜月旅行?妳怎麼會知道?

「今天中午我去找林阿姨吃飯,給她看了照片,後來就有提到這事

浩然嘆了一口氣沉默不語。宛秋就安慰他說:「Uncle…雖然過了這麼多年,但是現在去也不算太遲啊!就找個時間帶林阿姨去嘛!

「妳啊!多花點時間想想回來之後要做些什麼,這不需要妳操心。」浩然就摸摸宛秋的頭,轉身離開上樓回房。

回到房裡,浩然從櫃子裡拿出一個盒子,盒子裡放著一些照片和舊的東西,浩然從盒裡拿出一枚戒指,正是當年在憤怒之中摘下的戒指,連同離婚協議書和結婚時的照片都收在盒子裡。浩然看著戒指陷入沉思,看來采霓說得對,長久以來都是自己在告訴自己已經忘記了感情,就算心裡明明渴望與佩瑤在一起,可是就是不知道該怎麼開口。

─佩瑤家─

青雲從浴室走出來,看見佩瑤坐在沙發上,正看著手上的一個東西,就開口問:「媽,妳還沒睡啊?

「青雲媽有一件事情想聽聽你的意見

「喔好啊!說吧!

「如果我是說如果我搬去跟你爸爸一起住一起生活,你同意嗎?

青雲聽了一陣錯愕,看著佩瑤好一會兒。

「是他問妳的嗎?

「不是

青雲沒等佩瑤說完,就直接說:「既然不是,那幹嘛去想這個!?

青雲就從佩瑤手中過她正在看的東西。

「戒指?結婚戒指嗎?

佩瑤就點點頭,無奈地說:「只可惜戴著的時間,沒有放著的時間來得久

青雲嘆了一口氣,對佩瑤說:「當初妳沒有跟陳叔去泰國,我就說過了,是妳自己放棄了手上的幸福,我只知道你若是跟陳叔在一起,他一定會把妳照顧的很好,至於另外一位就很難說了。」

「那你怎麼知道我跟你爸爸在一起就不是幸福的?

「如果他能給妳幸福,這二十幾年妳就不用這麼辛苦,帶著我」青雲說到後面聲音越來越小。

「雖然辛苦,但是現在都值得了

青雲看著佩瑤許久,後來聳聳肩一笑,就說:「好吧!我沒意見,妳真的覺得幸福就好

青雲說完之後,就回自己的房間,只剩佩瑤還坐在那想著。

─王家─

早上十點多,宛秋好不容易才掙扎得離開床鋪,到房間和書房都沒找到浩然,才在餐桌上發現一份早餐和一張紙條,上面是浩然的筆跡。

「宛秋,Uncle今天早上有課,桌上的早餐記得要吃,如果中午沒有出去,冰箱裡還有一些食物自己煮來吃吧!

宛秋放下字條,心想就算不用開冰箱,大概也猜得到是什麼食物了,看來待會應該花點時間把行李和從德國帶回來的東西好好整理一下。

這時候宛秋的手機鈴聲響起,上頭顯示是李廷翰打來的電話。

「喂宛秋,妳現在在幹嘛?

「吃早餐啊!

電話另一頭的聲音不禁提高了八度:「早餐!?現在都幾點了還在吃早餐?

「你打來不是要跟我說這個的吧!?到底什麼事啊?

「欸今天晚上可以去妳家嗎?很想跟你Uncle好好聊一下呢!

「你現在講會不會太晚啦!若是我Uncle今天晚上有約怎麼辦!?明天吧!我今天晚上先跟他說。」

「喂妳要記得說喔!別忘

「知道了不跟你說了」宛秋不等對方講完就趕緊把電話掛斷。

浩然結束了在學校的課程,正駕著車在市區的路上繞,繞了好一會兒才在一家店的門口停下來。隨後他走進店裡,將手上的紙條遞給店員看,問道:「請問一下,以前的這家店呢?

店員想了許久才回答說:「我有聽以前的員工提起,這家店確實是在我們現在這個位置,但是在我們搬遷過來之前就收掉很久。」

浩然聽了之後顯然有點失望,不過心頭念一轉,這樣也好。

─慈馨基金會─

敲門的聲音響起,正在專心看著資料的佩瑤抬起頭,卻沒想到是浩然站在門口。

「浩然

「有空嗎?一起去吃午餐

「你今天不用上課嗎?

「只有上午而已,想說已經中午了,順路過來找妳吃午餐。」

兩人就在基金會附近找了間餐廳用餐。

浩然很好奇地問佩瑤:「基金會每天都很忙嗎?

「不一定啊!不過也是因為這份工作才體認到原來這個社會上到處都有需要幫助、輔導的孩子,也有很多是迷失自我,不被人群接納的孩子。靠著社會上其他善心人士的捐款,基金會才能順利運作,既然是這樣我就應該更努力去幫助這些孩子。」

佩瑤回過神來看見浩然正微微笑著看著自己,不禁有些不好意思地說:「怎麼突然問起我的工作?

浩然仍舊是看著佩瑤,緩緩地開口說:「沒有以前也好、現在也好,好像都是妳了解我的一切,而我卻從來都不曾真正地了解妳只是用著自己自認為對妳的了解來對待妳

「還再想這些!?都已經過去了」佩瑤不希望浩然又陷入自責的情緒裡。

浩然對佩瑤一笑,就說:「所以才希望現在開始了解

兩人接下來就在輕鬆的氣氛下聊著彼此的工作。時間倒也過得很快,浩然結完帳,兩人走出餐廳,正巧佩瑤的手機響起,只見她講完電話後神情一臉緊張。

佩瑤就對浩然說:「浩然我突然有事,我先走了」說完,準備到路邊招計程車。

浩然看了之後就問她:「要上哪兒?我送妳過去

佩瑤回答道:「以前的育幼院你還知道怎麼走嗎?

「當然。」

见习版主

沙发。。。

感觉上好像, 快有事发生的了。 紧张!热烈期待:<3> [ 本帖最后由 i_love_jack 于 2009-3-5 23:05 编辑 ]

我爱松哥!

原帖由 i_love_jack 于 2009-3-6 09:03 发表 沙发。。。感觉上好像, 快有事发生的了。 紧张!热烈期待:<3>

唉呀!真是好身手...才早上9點就搶到了!

事情?也許吧!:loveliness:

见习版主

:<18> :<18> 早上是我的上班时间哪。。。 呵呵

等待验证会员

王檢長終于開口了,不過接下來似乎有什麽事情要發生了,好緊張~~~

禁止发言

我爱松哥!

這集請青雲去休息一下,不要出來壞了他老爸的好事。

車子正在趕往育幼院的路上,佩瑤的神情仍然是一臉擔憂,浩然試著安慰她:「別擔心…事情的詳細經過要到現場了解才知道,先別想太多。」

佩瑤聽了只是微微地一笑,但是仍看得出來她很憂心。

到了育幼院,佩瑤趕緊下車,而浩然只好先將車子停好隨後再進育幼院。

院長一見到趕來得佩瑤,就上前對她說:「佩瑤…不好意思,妳那麼忙還要妳趕過來…」

「只要是育幼院的事也有我一份的,不用那麼客氣。」

院長看到站在佩瑤後面的浩然,就好奇的問:「這位是…?

「喔…我朋友…王浩然先生,是他送我過來的。」

院長聽了之後愣了一下,小聲地對佩瑤說:「王…王浩然!?他不是…」

看到佩瑤點頭做了回應,院長也沒有繼續說下去。

佩瑤就問:「妳在電話裡說的,是怎麼回事?

院長歎了一口氣就說:「你們跟我來吧!

院長帶著他們繞到育幼院的後方,映入眼簾的是被紅色油漆潑灑過的圍牆,還有圍牆邊種植的一些花草樹木,也被挖得凌亂不堪。

佩瑤不禁問:「這…這到底是誰做的?怎麼會變成這樣?

院長就回答說:「已經好一陣子了,只要我們清理過後…才沒幾天,又被破壞成這樣,我們試過讓人守到半夜,看看是不是能抓到蓄意破壞的人…但是都沒有成功…」

佩瑤就問:「這樣的情形持續多久了?

院長就說:「陸陸續續快一個多月了。」

浩然就在圍牆的四周以及旁邊的建築物周圍看了一下,開口說:「育幼院都沒有裝監視器對不對?

院長回答他:「對…畢竟也沒有多餘的經費…」

浩然聽了之後,點點頭說道:「這也難怪,破壞的人很有可能是看準了這點,所以才敢一次又一次的破壞。」

接著三人就回到室內,看著院長愁容滿面,浩然就問她:「妳剛才說這種情形持續了快一個多月,那妳回想一下,這段期間是不是有發生過什麼事情而有可能造成這種外來的破壞?

院長想了一下,好像突然想起了什麼:「對了,將近兩個月前,這裡的房東何老闆突然來我們這,拿著當初簽訂的租賃契約,說是希望跟我們達成一個協議,希望我們能提早搬遷。」

浩然就說:「搬遷?這裡的租約什麼時候到期?

「因為是長期使用,所以一次簽就是十年,還有七個月才滿十年。」

浩然接著又問:「既然是這樣,那協議的內容是什麼?

院長就回答:「他說希望我們在一個月之內能搬遷完成,他會負擔這中間包括搬遷的費用還有新地點的承租押金,連同今年已經收了五個月的租金一併退給我們,說是當作臨時通知我們搬遷的一種補償。我當然沒有答應他,這麼短的時間我們根本沒辦法找到新的地點,更別說將所有的東西和孩子都搬過去,這…太勉強了。他最近來這裡,知道圍牆被噴漆還有花草樹木被破壞,他說是我們在故意破壞他的產業來表示不滿。我跟他說這不是我們內部的人做的,但是我們這邊又無法證明到底是誰這樣破壞,他就說…他有權利叫律師出面讓我們提早搬遷。我現在好擔心,我們根本請不請律師來幫我們爭取的…」

這時候,育幼院裡的一位老師就跑進來,對院長說:「院長…那個何老闆他又來了…」

都還不見何老闆的身影出現在室內,就已經聽到他的大嗓門在喊:「院長…你們到底在搞什麼?我剛看了一下後面又是一團糟…你們的人到底怎麼搞的?

接著就看到一個臃腫肥胖、打扮流裡流氣的男人走了進來。

嘴裡繼續嚷嚷:「都跟妳說了,妳們若是繼續這樣下去,我馬上請律師出面叫你們搬!

院長一臉驚恐地說:「何老闆,我們已經說很多次了,這不是我們做的,一定是外面的人故意破壞,你不能這樣硬說是我們啊!在租約到期之前我們會想辦法搬,但是你不能現在就把房子、場地都收回去,我們能上哪兒去啊!?

佩瑤也在旁邊幫忙說:「是啊!何老闆…育幼院的這個場地從你父親開始我們就一直承租到現在,如果你真要我們搬的話,在租約到期之前,你總得給我們一些時間去找,育幼院的東西和這麼多小朋友搬遷是要時間的...

這個姓何的顯然有點被激怒了,就氣急敗壞地說:「我不管啦!接下來怎樣你們去跟我的律師說,反正我是這塊地和建築物的所有人啦...今天被破壞當然要唯你們是問,你們又提不出證據...那我也不能繼續被破壞啊!你們趕快給我搬就對了!

從何老闆進門到現在都沒有出聲的浩然,這時候從沙發上站起來,遞出一張名片給何老闆,對他說:「不用那麼生氣...直接叫你的律師跟我聯絡吧!

何老闆看了一下名片上的內容,有點似笑非笑地說:「大學法律系...教授?你要我的律師跟你談?

浩然用很肯定的語氣回答他:「現在在你面前的是這家育幼院的委任律師,你不是要採用法律程序嗎?那就叫你的律師跟我談。」

事情的發展簡直出乎何老闆的意料之外,他原本可是篤定了育幼院花不起請律師的錢,怎麼眼前突然就蹦出一個律師出來。

他很不服氣地對浩然說:「好...那就法院見,到時候就看誰先滾蛋。」

何老闆話一說完,就氣呼呼地轉身離去。

浩然就問院長:「是不是每次只要育幼院一被人破壞,他就會出現呢?

院長可能被剛才的情形嚇傻了,隔了一會兒才回答浩然:「聽你這樣說,好像真的是這樣。」

浩然就對佩瑤和院長說:「你們不用擔心,接下來的我處理就行了。」

院長有點難以啟齒地說:「王先生...可是我們沒有錢請您當我們的律師...

浩然就笑了:「我不會跟你們收錢,這件事情既然我已經知道了,就不會坐視不管,如果不幫你們,那育幼院真的得趕快搬了。不過上了法庭,我們這邊的立場頂多只能維持到租約結束,租約一到期還是得搬,所以我想你們這裡可能要開始找新的地方了。」

院長和佩瑤終於鬆了一口氣,至少短期內育幼院不用搬遷了。

我爱松哥!

天啊!怎麼格式怪怪的, 不好意思,我在編輯一下啊! [ 本帖最后由 Enai 于 2009-3-8 22:08 编辑 ]

等待验证会员

:<16> 這下王檢長高興了,找到藉口跟佩瑤單獨在一起了,哈哈~~~