刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: Enai

[小说小品] 我只在乎你~續~ 6/30 更新第20

禁止发言

我爱松哥!

抱歉!這幾天真的忙到昏天暗地,昨天下雲林,星期六又要下台東了,先補上一點點,大家姑且猜猜看青雲會不會答應跟浩然住在同一個屋簷下!?

青雲忙完一整天的工作,已經累得在車上睡著了,阿坤還是跟平常一樣準備送青雲回家。

阿坤在公寓前停下,看到正門口前面停了一部車子,他認真的看了一下,認出是浩然的車子,就拍了拍旁邊的青雲:「喂青雲起來啦!

青雲睡眼惺忪地說:「幹嘛到了啊?

阿坤又拍了拍青雲,希望他清醒一點:「你看前面那台車不是你爸的嗎?

「啊?...!好像是

阿坤就說:「哇那麼晚才送你媽媽回來啊?不會吧

青雲馬上一巴掌就呼向阿坤的腦袋,很兇地說:「你什麼意思啊!?

痛的阿坤摸著腦袋:「沒別的意思啦!

浩然將佩瑤送回家,一直到車子停好他才很捨不得的放開她的手。佩瑤就對浩然說:「很晚了,早點回去休息吧!

浩然點點頭,就看著佩瑤下車。突然間浩然好像想起了什麼,趕緊下車。

「佩瑤」說完就走上前,牽著她的手,過了好一會兒才開口說:「搬回來住吧!如果可以的話青雲也一起回到我們的家,好嗎?

佩瑤就說:「就算我同意,也還是得先問問青雲

「我知道讓他自己選擇,我不會勉強他的。好了上去吧!

車就停在後頭的阿坤和青雲正好目睹了剛才的一幕。

阿坤不由地說:「還有這一段啊!?真是!青雲

阿坤話還沒說完,青雲車門就開了,直接往浩然那走去。

「這麼巧啊!這麼晚了還送我媽回來。」

浩然就說:「你不也是嗎?那麼晚才回家

青雲就一副很理所當然地說「我是因為工作啊!...不過看來你對我媽是認真的想挽回她。」

浩然想了一下才開口說:「不只是對佩瑤對我的兒子也一樣。」

青雲聽了就笑一笑,將手放在浩然的肩膀上,對他說:「很晚了,回去開車小心,晚安!

「嗯!晚安!」浩然說完,青雲就開門上樓。

青雲一進門,就看到佩瑤坐在沙發上,他就很故意地說:「真是溫馨接送情啊!外加深情的道別

佩瑤就不好意思地輕輕斥責他:「青雲

青雲就很輕鬆地兩手一攤往沙發一坐,說道:「都看到了啦!幹嘛不好意思。」

這時候青雲也看到了佩瑤手上的戒指,略猜到一二,他就問佩瑤:「怎麼?他要妳再嫁他一次啊?

佩瑤看著手上的戒指說:「除了他我還能嫁給誰!?

青雲就說:「之前還有一個的,不過提早被你判Out了。」

「青雲!

「沒有沒有我只是要告訴妳陳叔下個星期會回來,OK?就這樣。」說完青雲就準備閃回房間。

佩瑤從後頭叫住他:「青雲你願意跟媽一起搬去和你爸爸住嗎?

青雲愣了一下,只是簡短地說:「再說吧!我再想想

浩然回到家,就看見宛秋坐在沙發上打瞌睡,他就走過去搖醒宛秋,嘴裡還不忘唸她兩句:「怎麼在這裡打瞌睡?會著涼的。」

宛秋揉了揉眼睛,有點抱怨地說:「Uncle,你也太晚回來了吧!跑哪兒去了?不是只有半天的課嗎?

浩然走進廚房倒了杯水,邊喝邊跟宛秋說:「連Uncle回來晚了妳都要管啦!

「看你那麼開心,該不會是跟林阿姨出去吧!?

浩然拗不過宛秋,只好把口袋裡的小絲絨盒子拿出來擺在桌上,宛秋接過之後馬上打開來看,卻發現裡面是空的。

宛秋開心地擁抱浩然,嘴裡還說:「太好了,Uncle

「多虧妳的雞婆,我不趕快開口都不行」雖然是責備的話,但浩然還是藏不住滿臉的笑意。

「那阿姨要搬回來住嗎?

「已經問她了,還不知道。」

宛秋就趁機消遣浩然,說:「真是看不出來,Uncle還挺浪漫的

浩然面對宛秋的消遣有些招架不住,只好趕快催她說:「妳不是想睡覺了嗎?快上樓去睡吧!

宛秋想起了廷翰打電話來的事情,就對浩然說:「我今天接到廷翰的電話,他問Uncle明天晚上有沒有空,他想來拜訪一下,可能是想跟你聊聊

「明天晚上啊!?

Uncle你不會又跟林阿姨有約吧!?

浩然沒好氣地看了宛秋一眼,有些不太情願地說:「沒有...別什麼事情都扯到佩瑤...明天晚上就明天晚上吧!

「好~那我先去睡了,Uncle晚安!

「晚安!

一早,阿坤準時來接青雲,在車上先把他今天的行程說了一遍,接著就很臭屁地對青雲說「欸...那個李育德我找到了耶!我跟你說真的是超難找的...不是我在蓋...

青雲毫不留情地就打斷他的話,只是冷冷地問:「那傢伙現在在哪?

阿坤有點被打斷地莫名其妙「啊?!聽說每天都宅在家裡,當宅男啊!你要找他嗎?

青雲看著窗外的後照鏡,嘴角揚起微微地笑容說:「誰說我要找他啦!?...就算要找他...也不是現在。」

青雲接著說:「對了,下午的行程有確定過嗎?東西要準備好,送過去就直接裝了。」

阿坤信心十足地說:「安啦!我辦事你放心。」

青雲就冷冷地對他說:「通常啊...就是因為你辦事...我才很不放心,你小心囉!出錯一定給你好看。」

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

沙发!!!

嗯嗯嗯。。。 这么烂漫的故事, 又怎能没有配乐呢。。。。 我来贴上一首!

我只在乎你 - 梁咏琪

我爱松哥!

原帖由 i_love_jack 于 2009-3-19 14:33 发表 沙发!!!嗯嗯嗯。。。 这么烂漫的故事, 又怎能没有配乐呢。。。。 我来贴上一首!

配樂喔!待我有時間我來研究一下怎麼貼...

當初大學的畢業公演我可是身兼編劇和音效組的組長!

不過音樂有一堆...最近都沒時間聽...

见习版主

楼主.... 你看这首歌, 还好吧?? 忠于原著。。。 哈哈。 不过我选择梁咏琪的这首《我只在乎你》。 我觉得这旋律比较好。。。

我只在乎你 - 梁咏琪

我只在乎你 - Piano Version

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 5 我爱松哥

总评分: 金coin + 5   查看全部评分

禁止发言

我爱松哥!

爱松一族,誓死护松!

樓主,快點更新15集啊,大家都很期待的啊!!

见习版主

つづく続く...

繼續加油啊! 孩子來給你打打氣!

等待验证会员

:<30> 19號就更新了?!我居然沒看見~~~

王檢長有進步啊,表揚一下!:<33>

禁止发言

见习版主

我等着你回来~~~~~ 我等着你回来~~~~~ 楼主, 你在那里???

我爱松哥!

下午浩然接到育幼院來的電話,學校的課程一結束,他馬上就開著車前往育幼院,雖然院長在電話中沒有講得很明白,但是浩然還是踩足了油門,深怕那個姓何的又來育幼院找麻煩。

一到育幼院,浩然就趕緊進去找院長,才剛走進院長的辦公室,就看見青雲坐在那跟院長有說有笑的。

浩然有些訝異,沒想到青雲也會在;那更別說青雲臉上的表情了,對於浩然為什麼會出現在育幼院他更是一臉不解。

兩個人居然都很有默契地問 你怎麼會在這裡?

這一次浩然搶在青雲之前先回答 因為工作啊!

青雲聽了浩然的回答之後大笑著說 拜託這裡是育幼院,不是大學耶!

院長這時候就替浩然解釋 青雲其實是這樣的,育幼院最近發生了一些事情,可能會牽扯到訴訟官司,王先生知道了之後,願意當我們的委任律師…”

!原來如此,我還在想說他怎麼可能出現在這裡。青雲的語氣有點酸溜溜的。

浩然有點不服地反問他 那你又怎麼會在這裡,今天不用工作嗎?

……” 青雲才正要解釋,就聽到阿坤在外頭大喊 青雲,好了啦!你可以過來弄了。

不好意思,我還有事情要做,你們慢慢聊。 青雲才說完,就一溜煙地閃了。

院長就在一旁笑著說 這孩子這麼多年了還是這個樣子。

浩然就問院長 那麼急著找我,有什麼事嗎?是不是房東又來騷擾你們?

並沒有,只是想當面把這個交給你。你願意擔任我們的律師,我們已經很感激了,今天又請人來裝監視器材,這怎麼好意思讓你出錢呢! 院長說完,就拿出了一張支票擺在浩然面前。

浩然看了支票一眼,就回答道 我說過了,我不會收育幼院的錢,至於監視器也是請認識的人來裝的。這筆錢還是留著給育幼院搬家用吧!

院長聽了浩然的話之後,就接著說 我知道其實你很大的原因是為了佩瑤,你知道佩瑤將育幼院的事情看得很重要…”

提到佩瑤,浩然的嘴角不禁微微地揚起 也許你說得對但是換個角度,我何嘗不是希望讓自己的心裡好過一些,我跟佩瑤分開那麼多年,我對她、對青雲沒有盡過任何一點責任,雖然我知道做再多的彌補都不夠,但是我想看到她開心的樣子。

聽到你這樣說我就放心了,我跟佩瑤從小就在孤兒院一起長大的,我們就像姊妹一樣,這麼多年來看她一個弱女子獨自扶養兒子,有時候真的會為她叫屈,不過看你現在這麼有心,我想我可以不用擔心了,未來的日子裡你要好好照顧她喔!

浩然聽了只是笑而不語。

兩人走出辦公室,在走廊上聽到孩子們的笑聲從另外一個教室傳出來,兩人就在教室外的窗台前站定,只看到一群孩子圍著青雲。

院長就說 佩瑤曾經有一段時間待在育幼院當老師,青雲可能多多少少都受到一點影響,有空也會跑來育幼院幫忙。他前幾天打電話來,有電腦公司請他拍廣告,合約裡面有註明一條-無條件提供電腦,結果他就很不客氣地跟電腦公司要了好幾台全新的,說要送來裝給小朋友用。

浩然很驚訝 拍廣告?

對啊!他都沒跟你們說嗎?

浩然就搖搖頭說 他很少提到工作的事。

“對你他可能還沒有辦法很敞開自己的心,你得多費心了。

~青雲對著他們兩個說。

還站在那裡聊天,拜託來幫忙裝一下吧!這裡有好幾台電腦耶!

幫孩子們裝好電腦,也差不到了吃晚飯的時間,推不掉院長的盛情,三人就在育幼院跟一群孩子們用晚餐,席間青雲就像領頭的大孩子一樣,把身旁的小朋友逗得很開心,這也讓浩然看到了青雲與平常不同的另一面。

─育幼院門口─

時間不早了,快點回去吧!別讓佩瑤擔心了…”浩然這樣對青雲說。

青雲聽了之後,就很調皮地回答 不然這樣,我去外面多晃一下,你去陪我媽。

浩然白了他一眼,就說 今天不行,我約了人。

約誰啊?

跟宛秋一起從德國回來的李廷翰,說什麼都要來拜訪,只好約今天晚上。浩然說完之後就一直在注意青雲的反應。

青雲停了好幾秒都沒有說話,之後才好像回過神來,無所謂地聳聳肩膀說 是嗎?那我只好回去陪我媽了。

就在這個時候,阿坤冷不防地插嘴 趕快搬在一起住就好啦!都不用跑來跑去!

聽到一起住,青雲馬上狠狠地瞪了阿坤一眼,很明顯地用眼神告訴他別再提這個。

隨後浩然就先開車離去。

─王家─

廷翰已經到了一會兒,還是不見浩然出現,宛秋有些急了。

唉唷!不用急嘛!開車要安全第一啊!我多等一下沒關係的。廷翰反過來安慰宛秋。

宛秋很擔心地說 我當然知道,但是我Uncle跟人家約了一向是很準時的,我是擔心他是不是遇到什麼事情耽擱了…”

這時候家裡門打開了,浩然走了進來。

Uncle你沒事吧!?你一向很準時的,我們等了好久,我還以為你出什麼事了。

抱歉、抱歉,有些事情所以耽擱了李先生,讓你久等了。

廷翰馬上就站起身,邊說 不會不會,王伯伯別這麼說,突然冒昧來訪,還讓您這樣趕回來。叫我廷翰就可以了,畢竟我是晚輩。

請坐…”說完浩然也坐在沙發上。

我聽宛秋說你是舒特‧茨威格教授班上的學生,既然他調教出來的想必一定很優秀。

哪裡!聽說您跟教授是老同學了,而且還是老教授的得意門生,海德堡大學法學院的國際法考試最高分紀錄保持者也是您,跟您比起來真的差遠了。

浩然就笑了一笑 這件事一直讓舒特耿耿於懷,因為那次考卷是他父親改的,他始終認為有失公平,後來教授拗不過他,只好在法學院所有教授的面前把我的考卷公開給他看,他才死心的。不過說到國際法,真正最擅長的人還是他。

廷翰很好奇地問 您的國際法可以考那麼高分,為什麼回到台灣之後卻是改走以刑法為重的公職?

國際法也許可以為我個人帶來事業上的成功,但是我認為這樣學法律就沒意義了,法律本來就是該用來保障人民的,決不是用來給某些人創造個人的財富,如果是這樣,那象徵公義、真理的天平就不會平衡了。

廷和聽了之後就笑著說 看來宛秋受到您的影響還真不小,她也是黑白分得很清楚的…”

浩然聽了之後就糗一下宛秋 唯獨國際法沒像到我,聽說還考得很低啊!

宛秋忍不住抱怨 Uncle~你這是那壺不開提那壺啊!?

三個人就這樣笑成一團。

青雲一進家門就對佩瑤說 媽,我回來了。

吃過晚餐了沒?要不要幫你弄點吃的?

!不用了,在育幼院吃過了。

佩瑤就問 你今天去了育幼院?

青雲就說 對啊!還在那邊遇到他,那種地方不是他會去的吧!?

誰啊?

青雲的眼神就直直地看著佩瑤,然後說道 老公,我...老爸啊!拜託,讓他一起幫忙裝電腦,他居然連滑鼠、鍵盤該接哪都不知道,我問他難道檢察官都不用電腦的嗎!?怎麼連這個都不會裝!?他居然還說他用筆電,更何況地檢署有資材部啊!真是敗給他了。

佩瑤問 浩然去育幼院做什麼?

我哪知道啊!好像是院長找他吧!所以我們晚餐就在那裡吃啦!原本好心要讓他來陪你,結果誰知道那個叫李什麼翰的要去他家找他。

!跟宛秋一起從德國回來的那個男生啊!?其實不難看出他對宛秋很有好感…”

青雲一聽到佩瑤這麼說,馬上整個人就緊張起來 很有好感!?

是啊!在機場就看得出來了,彬彬有禮、斯文,又是學法律的,也許他們現在聊得正開心呢!

青雲一聽馬上站起身,對佩瑤說 媽,我出去一下,想起來有件事情忘了辦。

說完就開了門離開,佩瑤看著青雲匆匆離去的背影不禁偷笑,看來他還在乎宛秋的。

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 20 原创内容

总评分: 金coin + 20   查看全部评分