刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: Enai

[小说小品] 我只在乎你~續~ 6/30 更新第20

见习版主

つづく続く...

:<53> 浩然要送禮物給青雲啊~ 是什麼呢... 電腦嗎? 可不要又被青雲給吐槽了就好~

禁止发言

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

我重温了楼主的续。。。发觉了一样东西。。。。 你在31楼应承我们“蘊釀一下情緒”。。。 你“釀”到哪里啦?? :<53>

见习版主

:<30>  我发觉一样东西。。。。 每次我一轻轻的呼唤楼主。。。。 突然就会更新的了。。。。 这次, 会不会又那么幸运?? 哈哈。。。 不过楼主你的承诺。。。。 要实现哦。。。 我在等待着呢。 呵呵:<24>

我爱松哥!

爱松一族,誓死护松!

怎么还不更新啊!花都谢啦!!:[54]
可怜君生我未生,幸好我生君未死。

见习版主

我等等等等等。。。。。 楼住, 很忙吗??? 我们都在等待着啊~~~~~~~ :<45>

见习版主

:<31> :<31> :<31>  楼主不见了。。。。 :<31> :<31> :<31> 。。。 你在那里哦???

我爱松哥!

原帖由 i_love_jack 于 2009-4-29 11:45 发表 :<31> :<31> :<31>  楼主不见了。。。。 :<31> :<31> :<31> 。。。 你在那里哦???

沒有不見...只是這陣子太忙...目前還在努力寫!

真的不好意思...要大家稍後

见习版主

哦? 好的。。。 我乖乖的等 :<45> :<45> :<45> :<45> :<45>

我爱松哥!

來更新囉!真是虧欠大家...好一陣子沒來PO進度,真是讓大家久等了!

今天下午去了鶯歌,有經過陶瓷博物館,之前松哥在演出"戀香"的時候,

有不少幕的景都是在那兒取的。

今天一看到那棟建築物,馬上就想起金老師!

時間很趕所以沒機會進去,

下次去再拍點漂亮的照片給大家看看...

下面,更新先!

媽,後天陳叔要回來,我們約他吃個飯好不好?”青雲邊開車邊問。

?”佩瑤還沒會意過來。

青雲看她這樣就故意調侃地說 看來是有人想當王太太想瘋啦!現在滿腦子想的都是王檢察長喔!我在提陳叔妳都沒在聽。

我是在想你應該不用特地去接陳先生了,他今天就已經回來了。

什麼?他回來了?那妳怎麼會知道?”青雲很驚訝。

佩瑤就說 陳先生今天有來基金會,跟往常一樣為了每一年的捐款來的...”

青雲半開玩笑地說 陳叔也太不夠意思了,提早回來不通知我,只顧著捐錢,看來陳叔還是很在乎妳的,妳現在後悔還來的及喔!”

佩瑤很無奈地說 你在說什麼啊?!還有,你這些話不要在浩然面前提起,他會不高興的。

青雲一臉幸災樂禍的表情說 反正只要是跟陳叔有關的事情,他沒有一次是高興的,隨他去不爽吧!~他今天去接妳,該不會就跟陳叔碰到了吧?”

佩瑤很嚴肅地對青雲說是,所以他很不高興,算是媽拜託你別再拿你陳叔來刺激他。

幹嘛!說得好像我唯恐天下不亂...不提就不提嘛!這樣可以了吧!”

宛秋猶豫了很久才開口“Uncle...”

?”浩然還是看著前方的路面。

我想問你,你當年放棄當律師轉投入公職,到現在有沒有感到可惜或是後悔?”

浩然想了一下,才說 都沒有。

可是你想想這麼多年下來,你送多少犯人進監獄,但是壞人還是沒有減少啊!這種反覆循環的工作你不覺得很煩嗎?”

浩然聽了之後笑了笑 你現在的語氣讓我想起了竹筠,以前只要我忙到只顧著辦案,他就會用這樣的語氣問我,然後把我桌上的資料夾闔上,拖著我離開辦公室。

平常很少聽浩然提到以前跟竹筠共事的情形,宛秋很好奇地問 是嗎?原來爸爸也會這樣說,我還以為他跟Uncle一樣,是認真起來就一絲不苟的人...”

妳父親是很優秀的檢察官。辦案的時候很認真,平常又是個很好相處的人。其實...如果不是他走得早,也許很多事情都會不一樣...”

宛秋突然沉默不語,浩然就對她說 回來之後還沒去看過妳爸爸吧!?找個時間去看他,跟他報告一下妳回來了,順便也把妳的煩惱問問他吧!”

!我知道了

一回到家,青雲馬上撥了陳宏飛家裡的電話。

?找哪位?”電話裡傳來陳宏飛的聲音。

青雲很開心地說 找你啊!陳叔!”

青雲?好久不見。

青雲有些抱怨地說是好久不見...只是沒想到你回來見的第一個人居然是我媽,提早回來也不跟我說一聲,我可以去接你啊!”

有什麼關係,早晚都要回來的,剛回台灣有很多東西要整理,最近會比較忙,所以想等事情告一段落再找你的...”

有什麼事情我可以幫你啊!幹嘛跟我客氣!?”

我聽你媽媽說你現在也有自己的工作,你也不是小孩子了,是男人就要在自己的工作上好好努力...”陳宏飛在電話的另一頭鼓勵青雲。

唉唷!我今天領薪水請我爸媽和宛秋吃飯,早知道你回來了,就連你跟老大一起請,省的另外再約。

陳宏飛不知道為什麼,聽到青雲很自然的提到浩然,雖然很替青雲高興,但是內心卻難掩失落,以後有一個真正具有血緣關係的父親待在青雲身邊,也許青雲就不再需要自己了吧!

你爸爸...不會想見到我的,改天吧!等陳叔這裡忙得差不多,我再跟你約。

青雲大笑 陳叔你怎麼跟我媽一樣,都那麼顧忌他,他要不高興就隨他去,不過是見面而已啊!”

青雲...他終究是你爸爸,你還是要站在他的立場著想...”陳宏飛嚴肅地說。

我知道你要說什麼,但是不管我跟他之間怎麼樣,陳叔你也是我的家人,這是不會改變的。

有你這句話就夠了,那先這樣,我再跟你聯絡。

好,BYE!”

第二天,青雲在王總的陪同下來到他即將要待的新部門。一推開玻璃門,整個室內只聽得到手指飛快地敲著鍵盤的聲音,每個人的眼睛都緊盯著眼前的螢幕,根本沒人在乎是不是有人從門口進來。

王總手拍了兩下,對大家說 !大家聽這邊,這位...不用我介紹吧!代表我們公司拿到世界電玩大賽冠軍的林青雲,從今天起來測試部門跟大家一起為我們公司的遊戲把關,他絕對是高手一枚,卡關或是什麼的可以找他,大家好好相處啊!”

青雲放眼所及座位上的所有人,沒有一個抬頭正眼看他的,大家都還是緊盯著螢幕,只有少數幾個人用愛理不理的語氣喔了一聲。

王總又拍拍青雲的肩膀,跟他說 青雲,那邊那個位子已經幫你整理過了,就坐那吧!先這樣,好好加油!”

!”

整個下午,辦公室裡的氣氛壓的青雲快喘不過氣,只能用沉悶兩個字來形容,他開始有點後悔調來這個部門。關掉電腦螢幕,青雲起身離開辦公室,到走廊盡頭的販賣機買冷飲,這時候他的手機響起,上面的來電顯示是 丁宛秋

?”

青雲,我是宛秋。

我知道,有什麼事?”

...你今天下班之後有沒有空?”宛秋問。

青雲想了一下有,但是妳要幹嘛?”

宛秋只簡單地回答詳細內容見面再跟你說,六點在你公司門口,就這樣,掰~”

......”青雲想再問都來不及。

傍晚時分,宛秋就坐在迪凡科技大樓外頭花圃的檯子上,突然有人往她的肩頭拍了一下,宛秋回頭看,青雲就站在她後面。

等很久了?”

沒有...”宛秋跟著起身。

兩人往停車場走去,青雲就問 可以告訴我什麼事情了吧?”

宛秋就從皮包裡拿出幾張照片 你看這個...”

青雲看了之後當場笑出來,還笑著說 我只能說...誰沒有年輕過啊!這照片妳哪來的?”

今天幫Uncle整理書房的時候,打翻了他放在桌上的一個盒子,裡面除了這幾張照片,還有一個戒指,另外...離婚協議書,還有幾張卡片,其實呢都是跟林阿姨有關的東西。

青雲聽了不禁莞爾 沒想到他這麼念舊啊!?跟我媽有關的東西都還留著?”

你不要這樣說Uncle,其實他很在乎林阿姨的。

青雲將照片遞還給宛秋,說 所以咧?這跟約我有什麼關係?”

宛秋就說 想問你有沒有辦法再將照片放大,我想把它框起來,送給Uncle和林阿姨...”

兩個人就開著車在路上兜來轉去,能問的照相館、裱框店都問了,答案都是有一好沒兩好。

宛秋失望的神情都寫在臉上,青雲又拿起那幾張照片再看,突然想起有個地方是他們沒去問過的。

他就對宛秋說 打起精神!還有個地方要去呢!”

禁止发言

我爱松哥!

原帖由 siuking 于 2009-5-2 22:17 发表 沙发  等得好辛苦~~

天啊!你速度也太快了吧!

我還在編輯,你已經坐在沙發上了!?