刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[台湾剧] 《胭脂债》:我还是放不开……

我爱松哥!

青衣卫

“我舍不得……”
“我也……舍不得。”
执手相看泪眼,竟无语凝噎。
火树银花合,星桥铁锁开。年年元月时,花市灯如昼。可惜那么相爱的两个人,展昭与童瑶终其一生却只有一天并肩共赏烟花的机会,踏碎了这一场盛世的烟花后,此去经年,都是良辰好景虚设。
舍不得……
便是放不开。
胭脂债,到底是谁欠了谁的债?
瑶瑶自知人之将死,拼着命还要说出“舍不得”三字。她终究还是放不开对展昭的依恋,欠他的命以命还,欠他的情如何抵?原来放弃生命真比放弃最爱的人容易得多。
展昭轻易不动情,动情便已是情根深种,从此过尽千帆皆不是。他的一句“舍不得”,是对瑶瑶最真切的表白,才开口便已经泪落双颊。如果不放手可以换瑶瑶一生长伴,那为什么要放手?当怀抱的温暖渐渐冰凉,活着的比死去的更痛苦,遗爱比死亡更寒冷。
烟花碎,胭脂泪。可以为悦已者容的胭脂,依旧粉香脂浓,叹息那临镜添妆的人香魂一缕竟不知到哪里去了?
斜晖脉脉水悠悠,肠断白蘋洲。
断肠人生死相隔,观戏者肝肠寸断。我以为我不会哭,可最后热闹场中的英雄落寞,还是令人忍不住红了眼眶。

-----------------------------------我是华丽丽的分隔线-------------------------------------------------

不是正文的补充:本来不想对《胭脂债》作出任何观感评价,因为片子总体来说是编得错漏百出的。

但看到最后结局时,漫天的火树银花中一对深爱的人生离死别,结结实实把我给震了。

眼里雾气蒸腾,两位主角演起悲情来真是催泪,片刻的欢娱是最后的悲歌,令人不舍令人痛惜。再一次见识到松哥的苦情功力!所以忍不住还是写了写对最后一幕的感想,不然我会更纠结。:[54]因为我也舍不得,我也放不开啊!555555

希望各位不要因为短文写得太酸楚而扁我啊……

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

我爱松哥!

LZ!真是被戏深深打动了!我没有看。。

我爱松哥!

最后女主角是不是死在松松的怀里 我依稀有点印象 我挺喜欢展昭的扮相.

我爱松哥!

青衣卫

两人就那么抱着,然后瑶瑶手一松,就去了。那盒胭脂从台阶上落下,滚出好远。没有近镜头。:'(
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

我爱松哥!

看来我记性不错.记得那是我拿着遥控器调啊调,正好调到的,结果就看的心潮澎湃.

我爱松哥!

此贴很悲情的说:[54]

LZ文采不错,顶一个~~

我爱松哥!

巴黎show场最惹眼

虐心丰富呀。
雪特啊  我的爱情。

我爱松哥!

**老杀的臭豆腐**

几年前看过的....还是得分离...

我爱松哥!

展昭的爱,实在太过太过深刻

他爱童谣,爱到愿为她终身不娶

爱到内心承受再多的痛苦都甘之如饴

爱到心里永远也容不下其他任何女人

但是,为什么,天予多情,不予长相守!