刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[内地剧] 长干行——松之初印象

我爱松哥!

长干行——松之初印象

关竞生,我对松哥最初的映象,一个成熟稳重而又用情至深的男人,他对小一辈的说,你们这一代人的爱情没有受时代环境的冲击,比起上一代好了很多。他说,他的爱情波折了三十年,体无完肤。

竞生为了乐遥从小相识,乐遥为了竞生的梦想,去学水利工程,就是为了回来能把自己课上所学教给竞生。文革,整个中国处于一片动荡之中,情人分离,再相逢,已是他人妇,竞生为了乐遥,放弃了去英国读水利工程的梦想;乐遥说,竞生是她从小就爱的男人,她为了他放弃了一个完整而美好的家庭。二人远走他乡,幸福,沉沦。现实血淋淋的展现在二者的面前,家庭,社会,国家,重重责任,她说她希望她的关竞生能是个顶天立地的水利工程师,而不是菜馆里面的小厨子,人不能只为自己活着;他说他不要让乐遥伤心,他说他舍不得,可是即使心中有万千的不舍,但是最终,以爱的名义,在彼此的心上划上一刀,相约分离,一个向左,一个向右……

竞生可以在马路上狂奔,只为了能捡回贴有与乐遥合照的怀表,昏迷的时侯,念叨着乐遥的名字,他让司机在乐遥的服装厂地下多转几个圈,他在乐遥家的对面买了一栋房子,乐遥做着所有关于竞生的剪报,大家很近,却又很远,大家明明相爱,却又不得不分离,说世间最遥远的距离是我站在你面前而你却不知道我爱你,现在却觉得,这个世界最遥远的距离,是明明相爱,却不能在一起,游走在爱人的生活之外,看着,却不能靠近,看着他哭,看着他笑,却只能远远看着,什么都不能做。夜深人静,心中无限孤独与落寞,心是自己的,却不受自己控制的越发疼痛,借酒浇愁,酒能让人麻木,当哪都痛的时候,也许心痛就不是那么难以忍耐了……

人一生总归会有些许执着,为家庭,爱情,友情,在心灵的最深处,留了一个位子,别人触碰不得,也许到处是血,也许到处是伤,可是业已成为生命中的一部分,连着筋带着肉,剥离不得,也舍不得剥离,暗夜独处,享受着孤独的暧昧。

三十年,人一生几个三十年,爱情,多么飘渺的一个东西,可是却让竞生坚守了三十年,刚铁腐蚀,从外表开始变,而人也许外表可以毫无变化,可是,内心也许业已不同。青梅竹马的爱情,守望一生。

已有 1 人评分金coin 收起 理由
fengqiuyi + 4 我很赞同

总评分: 金coin + 4   查看全部评分

微微一笑很倾城

我爱松哥!

写的不错,顶。。。:[79]

管理员

初印象不错啊!好像很少人对松哥的初印象是这部剧。

原帖由 wp0621 于 2010-1-12 22:06 发表 他在乐遥家的对面买了一栋房子

这句是指哪里?竞生当苦力的时候吗?

原帖由 wp0621 于 2010-1-12 22:06 发表 关竟生

我的印象中好像是是"竞"不是"竟"

我也喜欢
生和乐遥的爱情故事。前头,生其实很积极面对他们的感情(即使乐遥结了婚)。
不过,到了后部分,他好像处于比较被动。我不知他想让乐遥有自己的空间呢,还是他已经习惯一个人。
当然,我们都知道他心里的一处,一直有乐遥的。这么多年的感情很不简单!还好最后都在一起了
:[63]

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

梦里寻他千百度

⊙﹏⊙b汗,沙发被抢走了,写的很棒的,pp:[42] :[42] :[42]

我爱松哥!

回复 3# sharonpek 的帖子

不是,成功之后,后来知道自己被晋华骗了,在里面借酒浇愁,名字写错了嘛,汗,我再去看一下……还真写错了,汗颜呀……这部片子,喜欢了很多年了,二人之间这么多年的感情,羡慕,是这部片子让我对松哥有印象,也是这部片子,在今年让我踏进松居,算是一个回归吧,嘿嘿…… [ 本帖最后由 wp0621 于 2010-1-12 22:46 编辑 ]
微微一笑很倾城

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

pp仔, 请恕我孤陋寡闻。。。 这是松哥哪套戏?

我爱松哥!

惭愧,这套剧还没完整看过。小时候电视台播的时候,我还在认真上课,看不全。如今想看了,网上却找不着全的。。。
一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田

我爱松哥!

**老杀的臭豆腐**

我也很想知道是什么剧...没看过呢...刚刚去查了一下历年作品list也没看到这个角色名字....

我爱松哥!

原帖由 bee0402 于 2010-1-13 12:48 发表 我也很想知道是什么剧...没看过呢...刚刚去查了一下历年作品list也没看到这个角色名字....

《喜乐会》

又名《真爱缘是你》,《女人的故事》

主演:潘红 恬妞 罗慧娟 林熙蕾 王渝文 刘松仁 林俊贤 黄磊 方中信

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田

我爱松哥!

写的不错。。不过我还没有看过。有空看看

见习版主

圈圈的老婆

我还没看过这个来。。。有时间要看看。。

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

松哥的好作品太多了...都自顾不暇了.........这部还没有看到.......