刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[教程] Photoshop魔術棒介紹

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

由於孩子功課繁忙,所以我幫忙發上來。

大家要多謝孩子喔~:<33> :<33>

好的,由於呢,知道松居裡有些朋友們對Photoshop(簡稱PS)很有興趣,但是又不大熟,所以孩子我來幫個忙介紹下PS裡的工具和作用,而今天介紹的是"魔術棒工具"。

以上這個呢,就是PS CS3版本的介面,而目前最新的版本已經有到CS4了,可是CS4版本的,孩子我也不大熟,所以不要問我

再來很簡單的,上面的工具列是不是有看到那個"檔案"呢? 不要害羞,就按下去吧,之後就會出現一大堆的東西。

不要害怕,如果你是想開啟照片,就按"開啟舊檔",然後去點選你要的照片;如果你是要另外新增一個檔案,就按"新增",然後裡頭的規格和尺寸就任

再來,由於我今天介紹的是魔術棒工具,所以我先拿我們的帥賊來暫時借用一下。

原來愛上賊這五個字在海報裡是不是很帥呢?想不想擁有它?

這時,就是我們的魔術棒工具上場了!

魔術棒工具相當的好找,請往左邊一看,是不是有條長長的東西呢?

可能會有人發現你們的是長成長長的一列,但是有人可能會是兩列,不用害怕,這兩種都是正常的。

然後麻煩你們找到這個圖示

這個東西叫做"快速選取工具",而你點下去之後,"魔術棒工具"就出現了!

當然更是不用懷疑了,點下"魔術棒工具"吧!

(當你在視窗上的滑鼠游標像點燃的仙女棒一樣的時候,那就代表你成功了!如果沒有,請你找下你鍵盤上的Caps Lock鍵,點下去,再看看你的滑鼠游標。)

之後,OK,廢話完了,來選字吧。

來,我們把海報放到這麼大來方便我們選字,至於怎麼放大呢?

請按Ctrl + +"(加號),或是Ctrl + -"(減號),放大縮小

接著請你在那個白白的字上,用你的仙女棒點下去!

看到了沒有?有虛線! (那代表你選取成功了!)

之後呢,不要心急,請你抬起你可愛的臉龐往上一看。

上面出現了層魔術棒工具的工具列出來,並且麻煩你將左邊數過來的第一個框框(新增選取範圍)改到第二個(增加至選取範圍)。

我順便講下第三個和第四個,第三個是從選取範圍中減去;第四個是與選取範圍相交。

這些功用就跟他們的名字一樣,應該懂了吧?不懂請跟帖詢問。

(如果還是不知道哪個是哪個的話,將滑鼠在那些圖示上待久一些,他們會自動介紹它們,把它們的名字告訴你。)

接著,就是請你小心翼翼的使用你魔術棒旁的小加號,慢慢的點選出你要的範圍。

(而在此時要講一下,如果你不小心做錯了什麼的話,請使用Ctrl + z",這代表了復原功能,相當的好用。)

當然啦,使用魔術棒工具一定會發生這種事,那就是怎麼選,它都會自動選到了旁邊的地方,不聽使喚。

可是拜託,先別砸電腦,在深呼吸三次之後,請再抬起你可愛的臉龐往上一看,看到了那工具列了嗎?

有沒有看到一個叫做"容許度"的玩意兒呢?

請將容許度從它預設的32調成更小的數值,至於愛設多少,隨個人喜歡。

欸,是不是沒有剛剛的問題了呢?

不過當然,容許度調小之後,它自動幫你選取的範圍也變小了,這也代表著你要多選幾次,所以請多多善用你的"容許度",來節省你使用魔術棒工具的時間。

最後,終於啊!終於全都選好了!

此時你有兩個辦法,第一就是使用溫吞派作法,請按下上方工具列的編輯,再按下拷貝,跟著再到你想要貼上字的視窗去,再按編輯,貼上。

不過當然了,配合帥賊就要用帥方式了!我們不按編輯,直接按下Ctrl + c",跟著再到你要貼上字的視窗去,Ctrl + v"!(這是快速鍵的用法)

最後就

噹噹! 圖層過來了!

而今天教的魔術棒工具也到此為止,多謝觀眾

(其實魔術棒的工具大外乎就是選取功能。快速選取工具,還有其他等等的選取工具全都可以作為大家來做選取圖層的用途,而之後的編輯、拷貝才是我們把拷貝圖層拷過來或是新增圖層的絕大多數作用。")

這是孩子我第一次打的教程,如果有教的不好的地方,可別砸我雞蛋

我爱松哥!

就嘵的吃的陸小丸

:[42] 感谢孩子...感谢lily仔...

最近学作图..一直做不出能见人的图....:[54] 连一些很基本的都不知道.....

:[42] 刚才跟着这个教程做出来了哟...哦也....

见习版主

つづく続く...

感謝lily仔幫我發了啊~  剛剛才出去拍完照回來,現在又要開始趕工畫畫,期末真的不是人過的啦...  :<17>

我爱松哥!

松的美女保镖

LILY仔 用的是CS3吧 我电脑没有了 发个软件链接好么

我爱松哥!

梦里寻他千百度

多谢lily仔,多谢孩子,教程挺详细的,不过我觉得对于新手还是一步到位的好,直接说最好用的。我觉得最好用的还是钢笔工具,配合羽化挺好的,魔术棒只在颜色差别比较大和边缘清晰一点的情况下才比较好用。哦,这是我的自己看法和体会,分享给大家,O(∩_∩)O~

我爱松哥!

我來上堂啦,多謝樓主!
假使感痛哀  無甚麽不變改  還剩我 永遠都不會離開
酒醒天已昏 如夢死的醉生  誰讓我 要這麽一往情深

我爱松哥!

Thanks Lily仔 and 孩子... great photoshop tutorial ah... the magic wand tool is very powerful and i use it a lot for image editing

我爱松哥!

谢谢孩子,谢谢lily仔。。。我要好好学,弄几张图出来。可以开班教学了,我要报名哦。。

我爱松哥!

我是大眼睛的 北京籍 巨蟹女

:[54] 便民贴一定要顶哈!

:[79] 楼主真是位热心的朋友,而且还非常细心啊!图文并茂让初学者一看就懂!

:[28] 松居里好温暖,松迷朋友好贴心!