刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[香港探松] 看利瑪竇有感

见习版主

護松隊副官

由購票到看上舞台劇差不多等了接近二個月吧,終於來到4月21日。然而不幸的是一星期前的我拗柴了,幸運的是在這天能借雨傘作工具走動。因此由於入場時7點30分,所以4點30分便出門,匯合時光,小P和浪跡(原本打算先用膳,但最後沒有...)5點30左右到達後便在換票處。

等著看到很多明人出現,包括梁舜燕,余慕蓮,劉美君,胡楓,羅蘭,徐小鳳,薛家燕,汪明荃,歐瑞強和劉兆銘等等。至於我們的導演 ─ 劉松仁先生也在6點45分到達會場,跟工作人員談論查看情況。

不一會那些嘉賓便上樓參與聚會,而在被我們上去以後,我們也遛了進去,並看到更多的明星。

酒會完結以後便進場看舞台劇,不過一開場時間為清朝,之後跳到明朝令我有點混亂。直到下半場,我總算明白過來,劇是以清康熙時,從羅馬教廷前來的主教與康熙大帝的對話為背景,帶出利瑪竇在中國的一生,如何由一個洋人到成為中國儒生,了解並參透中國的儒家思想與天主教的相同之處。

就我個人理解,整個舞台劇是要告誡我們為人要誡急,因每件事的發生都是讓你去學習,從而明白自己的不足,並從中成長過來。同時也告之於世人要行「仁」﹑「愛」,即便是行中國傳統思想,拜天祭祖也得用心,並非人在心不在。

當世為人時,常念死候,備死後審,明白財物乃身外之物,死時無法帶走,可帶走者惟德行而已。

劇中的令人觸動位:應該就是利瑪竇說在那小妹姐身上找到「愛」。

不得不說這舞台劇值得一看,不論你是否天主教徒...

最後奉上小小的花絮:(未得本人或松居允許,嚴禁轉載至他處)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

我爱松哥!

我也是看21/4~~

我爱松哥!

看你的相, 松哥在台上,我是和你站同一方向~~

见习版主

護松隊副官

常安亞三姐 发表于 2019-4-23 00:00
看你的相, 松哥在台上,我是和你站同一方向~~

啊!是嗎?沒留意。

我爱松哥!

都成“微博控”了

多谢Sarahui