刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 随菘

[小说小品] 《我只在乎你》续 9/27更新到第五集—2,在94楼

我爱松哥!

期待,千万不要是万年大坑哦……嘻嘻,拜托
微微一笑很倾城

我爱松哥!

期待啊,我要看!!~~
小离,

我爱松哥!

动物园

第一集3

“不记得她了?”青云问。

浩然摇摇头,说:“没印象。”

“在我出生以前,她已经是你的学生了。”

“你是说那个想代表佩瑶向我提出告诉那抚养费的那个女孩?”

“对,就是她。”

浩然坐了下来,问:“她跟你说了什么?”

“她告诉了我当年的一些事,她还说有一个负心汉,宝宝的妈妈抱着刚出生的宝宝去找他,结果嘞,他连宝宝一眼都没看,还说这不是他的儿子。”青云没听见浩然回答他,便转过头,发现浩然的手捂着胃,脸上扭曲的表情说明了他的痛苦。青云跑过去蹲在浩然的身边,“你怎么了?”

“我,胃痛。”

青云想到浩然上次因为胃出血而近医院,害怕他再出什么状况,就想送他到医院。青云还没扶起浩然,浩然已经晕倒了。“欸,你醒醒……

浩然躺在急诊室里,听到护士问青云:“你跟病人有什么关系?”

“我是他儿子。”

浩然听了,微微张开眼睛,笑了笑,又晕过去了。

青云在急诊室外着急地走来走去,又不停地打电话给佩瑶,可佩要没接电话。“妈在搞什么?怎么不听电话?”

这时,医生从急诊室走了出来,青云走到医生旁边问:“医生,病人怎样?”

“先生,不用太担心,病人已经没什么大碍了,不过要留院观察一晚,待会护士会送他上病房的。”

“谢谢。”

“对了,你是病人的儿子吧?”

青云点点头。

“平时你要多注意他的饮食,这次呢,是因为近段时间吃饭不定时多引起的胃抽筋,他曾经因为胃溃疡引发胃出血,所以要特别注意平时的饮食。”

“好,我知道了,谢谢你,医生。”

我爱松哥!

貌似,貌似……我是沙发。

我爱松哥!

水果园园长

:'( 怎么又痛到晕 :[54] 期待更新 (;P 悄悄的说一声:喜欢虐剧 哈哈)

我爱松哥!

动物园

第一集 — 4

浩然醒了,发现自己在医院的病房里,而青云坐在旁边盯着他。

“醒了?妈正在赶过来。”

“你送我来医院的?”

“嗯。医生说你要注意平时的饮食。唉,这么大的人了,还不懂得照顾自己。”

“行了,先不说我。你呢,回来后打算干什么?”

“哦哦,不知道耶。现在不好吗?自由自在的,想干什么就干什么。”

“你不要再这样子,你不能再触犯法律……”

“王教授,你能不能把你的法律先放到一边。”青云站了起来,说:“我,再也不是你认为的痞子了。”

这时,佩瑶走进了病房,说:“你们在干什么呢?我在走廊已经听到你们的声音了。”

“妈,没事。人呢,就交给你了,我有事,先走。”

佩瑶坐到浩然旁边,说:“浩然,我熬了些粥给你。”

“我不饿,先放着吧。佩瑶,你知道青云回来后有什么打算吗?”

“我不知道,他的事从来都不让我知道的。”

“孩子在做什么你都不知道,你……”

“那你呢?你知道吗?你关心过他吗?你了解过他吗?”

“我……”“算了,我们在吵下去也没意思。浩然,医生有什么交代吗?”

“医生说要注意平时的饮食。”

“你啊,自己一个人就是不懂照顾自己。宛秋不在,你的生活真是一团糟。”

“没办法啊,没人照顾的日子是这样的了。”说完看了佩瑶一眼。

“浩然,要不你请假在家里休息几天,把身体调理好了再上课。”

浩然摇摇头说:“不要,一个人在家里很闷的。”

“那我去陪你,好吗?”

“这样啊,可以考虑一下。”

佩瑶看着浩然笑了起来。

青云离开了医院后去到了海边。他自己一个人坐在海边,看着海面上的浪花,想着自己和浩然的关系。“我要学习做一个麻瓜去跟他相处吗?”青云不断地问自己这个问题。过了一会,他拿出手机拨通了佩瑶的电话,“妈,你还在医院吗?你问问王教授他需要什么,待会我买过去。”

“青云,浩然说不用,你现在过来吧。”

“哦,知道了。”

我爱松哥!

动物园

第一集—5

青云坐在病房里一只在对着电脑,没有理会任何人。

佩瑶说:“青云,不要整天捧着电脑。”

“妈,你和王教授在那边情话绵绵,我有去打扰你们的必要吗?”

佩瑶皱了一下眉头,说:“青云,不可以乱说。”

青云合上电脑,说:“我哪有乱说啊。”

“青云,你先在这,我去接个电话。”说完,佩瑶做出了房间。

浩然坐了起来,向那床边柜子上的杯子喝水,青云见了,走到柜子旁边倒了一杯水给浩然。“王教授,你想喝水叫我就行了。如果你有什么事,我妈一定不会放过我。”浩然听了,微微地笑了起来。

这一切,站在门外的佩瑶都看在眼里。刚才那通电话是孤儿院的院长打来的,她叫佩瑶明天回孤儿院,院长还问了佩瑶浩然和青云是不是相认了,佩瑶说不知道,院长就把在电视上看到的新闻简略地跟佩瑶说了一下,佩瑶听到后不敢相信是真的,她盼了这天已经盼了二十几年。

佩瑶装作一副若无其事的样子走进病房,因为她想浩然和青云亲口告诉她,可是他们谁都没有提起。青云继续在玩电脑,浩然则在看报纸。佩瑶说:“院长明天叫我回孤儿院。”

青云说:“妈,那我先送你回家休息,今晚我在医院就行了。”

“可是……”

青云打断了佩瑶的话,“妈,不要可是可是了,你休息不好明天回到孤儿院吓到小朋友怎么办呢?”

佩瑶笑了,说:“好,都听你的。”说完,又转身对浩然说;“浩然,如果你累了就先休息。”

浩然点点头。

我爱松哥!

动物园

第二集—1

“青云……

“怎么了?”

“我想问你一件事。”

“嗯,问吧。”

“今天的演讲怎么样?”

“很好啊,你儿子现在是世界冠军耶,很受欢迎的哦。”

“那,浩然有去听吗?”

“好像有吧。妈,你究竟想问什么?”

“青云,院长她跟我说……”佩瑶欲言又止。

“说什么?”

佩瑶深呼吸了一下,“院长说你和浩然在演讲会上相认了,是不是?”

青云把车停在一边,双手放在方向盘上,说:“你知道了?”

“为什么你们都不告诉我,为什么有什么事总是我最后才知道?”

“妈,”青云抱着佩瑶说:“对不起,可是我真的不懂怎样开口跟你说,而且我们今天相认了,可是明天会发生什么事,我跟他会怎样,我不知道。我不懂跟他相处,我没有信心。”

佩瑶拍拍青云的头说:“我平常看到充满信心的儿子去哪了?青云,慢慢来。只要你有信心,什么是都会成功。”

青云坐直了身子,说:“妈,不要用你唬烂小孩的那一套来唬我。给我一点时间吧。”青云继续开车,朝着家的方向驶去。

青云送佩瑶回家后又回到了医院。

浩然说:“青云,休息一下吧,今天忙了一天,你也累了。”

“不用,以前常是这样,今天还不算累呢。”

“以前是以前,你怎么可以这样呢?”

“行了,晚一点我会休息的。你先睡吧。”

晚上,青云躺在床上翻来覆去的睡不着,他在想:今天怎么了?发生了这么多事。我们就这样相认了?青云带着这些问题渐渐进入了梦乡。

第二天早上,医生到病房为浩然检查身体。医生说:“先生,你已经没什么大碍了,今天可以出院了。要记得不要吃一些刺激性的东西,不要喝酒,要按时吃饭。”

“我知道了,医生。谢谢。”

“不用。”

医生走后,青云说:“现在才7点半,我先送你回家吧。”

“不用了,你去送佩瑶吧。”

“妈9点半才去,现在还有时间。”

“那你回家休息一下吧。”

青云没有理会浩然,在房间里帮浩然收拾东西。青云提着袋子说:“走吧。”

浩然看得有些呆了,“这真是我认识的林青云吗?”

我爱松哥!

加油,樓主!!寫下去額  樓主怎麼稱呼=。=? 我孤陋寡聞’:<5>

我爱松哥!

动物园

原帖由 哲仔 于 2010-3-18 22:14 发表 加油,樓主!!寫下去額  樓主怎麼稱呼=。=? 我孤陋寡聞’:<5>

你叫我企鹅就行了

我爱松哥!

动物园

第二集—2

青云载浩然回到了家。“你先坐坐,我把东西拿上房间。”

“好。”青云环视着屋里的一切,目光停在了那幅“女友”上面。

浩然在房里拿出手机拨了一个电话,“喂,是陈律师吗?我想在财产信托和遗嘱上做些修改,把信托给丁宛秋的一半给林青云,还有那幅‘女友’也给林青云,遗嘱上也是一样。过几天我会上律师楼签名的,谢谢你。”

浩然走到楼下,看见青云盯着那幅“女友”,问:“很喜欢这幅画吗?”

青云耸了耸肩,说:“没有,只是想起了以前一些事。”

浩然知道他在想着那场官司,因为他真的伤害了青云,他很后悔,便极力想转换话题。“想喝点什么吗?”

“随便。”

浩然走到厨房。这时电话响了,浩然说:“青云,帮我接一下电话。”

“哦。喂,你好。”

电话里传来了丁宛秋的声音,“青云,是你吗?”

“哦,是丁律师啊,你要找你uncle吗,等一下。”

“不用了,请你帮我转告uncle,我下周二回来。”

“好的,我会告诉他的。”说完便把电话挂了。

浩然拿着一杯茶走了出来,递给青云,说:“冰箱里没有汽水了,我泡了一些茶。”

“谢谢。刚才是丁宛秋打电话回来,她说下周二回来。”

“嗯,我知道了。那,你打算和我一起去接她吗?”

“不知道,到时候再说吧。我回去接妈妈了。”

“小心一点。”

青云送佩瑶到孤儿院,他说:“妈,你先下去,我停好车再去找你。”

“好。”佩瑶下了车,走进孤儿院。“院长。”佩瑶向院长挥挥手。院长打发了小朋友,和佩瑶到一边坐下。

“佩瑶,青云呢?”

“他在停车。”

“这孩子长大了,我啊,也老了。”

“院长,别这样说。”

“佩瑶,其实我想让你回来当院长。”

佩瑶听了,很惊讶地问:“当院长?可是……

“虽然孤儿院有很多老师,可是我觉得你是最合适的人选,从小你在这里长大,又在这里当过老师,而且你现在也没有工作。”

“院长,我考虑一下吧。”

“妈,不用考虑了,我支持你。”

“但是……

“妈,还但是什么?你不是想让王浩然同意吧,你管他干什么?”

“青云,不准这样说。”

“妈,你有你的生活。”

“青云,你不懂。”

“对,我是不懂你们麻瓜的想法。”青云很生气地走了。

“青云,青云……

院长说:“佩瑶,你坐,让我去跟青云谈谈吧。”

院长走在青云背后,说:“青云,等我一下。”

青云停下了脚步,说:“院长,有事吗?”

“来,到里面说。”

青云和院长坐在办公室里。

院长说:“青云,为什么你这样说你爸爸?”

“我不喜欢他。”

“青云,我可是从小看着你长大的,不准骗我哦。”

“院长,我……

“青云,我觉得你很在乎你爸爸,但是你一直告诉你自己‘我恨他’。”

“哪有?”

“那你在演讲会上说的那一番话呢?不是真心的?”

青云被院长问的哑口无言。

“为什么你可以在那时接受他,而现在又不行呢?”

青云闭上眼睛,深呼吸了一口气,放下了心中所有的防线,说:“院长,或许你说的对,有时候我觉得自己很在乎他,但是想到我妈这样,我就不高兴。”

院长听了,笑了起来:“青云,原来你在吃你爸爸的醋。”

“院长,不要乱说好不好?我会向你们麻瓜一样吃醋?开玩笑。”

“那我问你,你有时是不是想跟他在一起?”

“好像是。”

“按照林青云的答案,‘好像是’就是肯定啦。你是不是看到他对别人好你会不高兴?”

“有一点点。”

“青云,我知道你很在乎这个爸爸,我想佩瑶最想看到你们好好相处,听到你叫他一声‘爸’。”

青云陷入了沉思。突然,青云的电话响了,“喂,政文。什么?在哪里?我马上过来。”

我爱松哥!

水果园园长

:[54] :[54] 怎么在这么紧张的时刻没了下文 是不是浩然出事了