刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 随菘

[小说小品] 《我只在乎你》续 9/27更新到第五集—2,在94楼

我爱松哥!

动物园

第三集—1

宛秋抱着浩然说:“uncle,你醒了,你吓死我了。”

“我去找医生。”青云说完走出了门外。

医生为浩然检查完以后,走到走廊和正在等待的青云和宛秋说:“病人应该没什么问题了,再留院观察几天就可以出院了。”

“谢谢你,医生。”

送走医生后,青云和宛秋走到病房。宛秋抱怨说:“uncle,你开车怎么这么不小心啊?”

“好啦,对不起,我让小公主担心。”宛秋听了,看着浩然在笑。“对了,你不用上学吗?那个男孩是你的朋友?”

宛秋听了,觉得很惊讶,但她以为浩然在开玩笑,“uncle,不要玩了,我刚从德国回来。”

“你去德国旅游?”

“uncle,我是去德国读书,你真的不记得了?那位是……”

青云打断了宛秋,说:“叔叔,你好,我是丁宛秋的朋友。”说完,和浩然握了握手。青云俯下身,小声对宛秋说:“我去打电话给我妈。”

“妈,你老公醒了。”

佩瑶听了很开心说:“我现在马上过来。”

“妈,你最好有心理准备。”

佩瑶原本兴奋的心凉了一大截,“是不是浩然有什么事?”

“他,可能失忆了,详细情况我会再问问医生。”

青云挂了电话,走到医生的办公室,说:“医生,我是病人王浩然的家属。”

“你好,请坐。”

青云坐了下来,问:“医生,车祸后会不会留下一些后遗症之类的?”

“这个很难说。你指的是哪一方面?”

“我爸他刚刚醒了,但我觉得他好像对这一、两年来的事没什么印象。”

“失忆症是由于脑部受创而产生的病症,主要分为心因性失忆症和解离性失忆症。心因性失忆症是由于脑部受创,患者丧失对过去经验的记忆。心因性失忆症又分为局部性失忆症、选择性失忆、全盘性失忆和连续性失忆。一般来说,发生车祸的人都会是局部性失忆,但照你这样说,你父亲应该是连续性失忆。”

青云皱了皱眉头问:“连续性失忆?”

医生解释说:“患者对某些创伤事件发生前后数小时内的情况,完全失去记忆的情况叫局部性失忆,而个人忘记自某一年或某一事件之前的过去经验叫连续性失忆。”

“那他会恢复那一段记忆吗?”

“应该可以的,但需要你们家人的关心和鼓励。”

我爱松哥!

水果园园长

哈哈哈 帮助老爸恢复记忆是不是要再刺激他一遍

我爱松哥!

动物园

第三集—2

宛秋在病房里照顾着浩然。

“uncle,你想干嘛?”

“我想看电视。对了,你朋友呢?”

“他去找医生了解你的情况了。”

“为什么不是你去而让一个外人去呢?唉,一点都不关心uncle。”

“Uncle,他不是外人……” 浩然紧张起来,“不是外人?宛秋,别告诉我他是你男朋友。”

“uncle,不要乱说好不好?我去帮你开电视。”

“我还没说完啊。”

“uncle……”

电视上正播放青云拍的那个广告,浩然打断了宛秋,“宛秋,这不是你的朋友吗?”

宛秋看了看,说:“对啊。”

浩然盯着电视屏幕,读者右下角的字:“世界电玩大赛冠军……”浩然瞪大了眼睛,“林青云!”

这时,佩瑶从病房外冲了进来。

浩然很惊讶:“佩瑶?”

佩瑶什么都没说,走到浩然身边抱着他。

浩然显得有些不知所措,有些尴尬。

过了一会儿,佩瑶才松开了手。

浩然说:“宛秋,这是林……”

“这是林阿姨嘛,我认识她。”

浩然有些不解,问:“你认识她?”

宛秋默不作声。

佩瑶问:“宛秋,青云呢?”

“他应该在医生办公室。”

“等一等,可以告诉我究竟发生了什么事吗?”

青云推开门走了进来,说:“医生说你可能是车祸留下来的后遗症,也就是说,你,失忆了。”

“失忆?”

“对,你可能忘了这一两年以来的事。”

宛秋拉了拉青云的衣袖,说:“青云,陪我到餐厅吧,我饿了。”

青云看了看浩然,又看了看佩瑶,说:“好。”

宛秋和青云走后,病房里只剩下他们两人。

“浩然,你真的不记得你跟青云的事了?”

“我跟他会有什么事发生?他是一个前科犯。”

“我不准你这样说,他是你儿子。”

“他不是陈宏飞的儿子吗?”

“王浩然,你听清楚了,林青云是你儿子,是我和你的儿子,跟陈宏飞没有关系。”说完,佩瑶哭着跑了出去。

浩然想伸手去拉住佩瑶,可是没有勇气,只是一直看着佩瑶走,嘴里念着佩瑶的名字,“佩瑶……”

宛秋和青云坐在餐厅里,宛秋问:“怎么办,现在uncle变成这样。”

“安啦,医生说他会恢复记忆的,只是时间的问题。”

“青云,我最担心的是你和uncle,我好怕你们会变成以前那样。”

青云不屑地说:“有什么好担心的?只要他不犯我,我一定不会犯他的。”说完,站起来伸了一个懒腰,“好了,我很累,我想回家休息。”

“那林阿姨呢?”

“让她在上面多呆一会吧,医生说家人的关心很重要。”

“哦,那我再坐一会再上去。”

“Bye。”

我爱松哥!

水果园园长

:L :L 不要浩然一个人独守空房嘛 这些家人都怎么照顾人的

:[3] 不对 只不过失忆一两年嘛 怎么连佩瑶都不认识了

禁止发言

我爱松哥!

又是虐文,太喜欢了,王浩然同学确实应该好好虐他一下,哈哈

我爱松哥!

动物园

原帖由 yuyu2002 于 2010-4-13 13:54 发表 :L :L 不要浩然一个人独守空房嘛 这些家人都怎么照顾人的 :[3] 不对 只不过失忆一两年嘛 怎么连佩瑶都不认识了

他不是不认识佩瑶,他是想把佩瑶介绍给宛秋认识~

我爱松哥!

水果园园长

哦 原来是这样呀 期待更新 咔咔 追剧~~

我爱松哥!

动物园

第三集—3

青云回到家,发现佩瑶已经回来了,他走到佩瑶房里,看到她在哭。

“妈,发生什么事了?你怎么自己回来了?”

佩瑶没有说话。

“妈,是不是王浩然又惹你了?我去找他。”

“青云,不要。”

青云挣脱了佩瑶的手,走了出去。

宛秋回到病房,发现只有浩然一个人在看报纸,便问:“uncle,林阿姨呢?”

浩然叹了口气,说:“走了。宛秋,你来看一下。”浩然把报纸递给宛秋。

宛秋打开一看,标题写着“世界冠军与执法悍将—父子大和解”,下面有一张浩然与青云相拥的照片。“uncle……

“我真的和他和解了吗?”

“uncle,你早就知道青云是你儿子了,”宛秋握着浩然的手,“可是你一直都不认他,你究竟在介意什么?”

“我王浩然绝对没有这样的前科犯儿子。”

“uncle,青云真的没那么坏,你真的忘了他救过你很多次吗?”

“开什么玩笑,他会救我?”

“uncle,你曾经因为胃出血送院,当时医院没有AB型的血,如果再不输血,你就有生命危险,青云恰好在医院,是他输血救了你。”

“那我要不要去感谢他啊?”

宛秋站了起来,说:“uncle,你怎么就不能抛开一些成见去了解青云呢?”

“我干嘛要去了解他?”

“他是你儿子。”

“我……

“王浩然,是你伤害我妈的,对不对?”青云从门外走进来。

“你说什么?我没有伤害过佩瑶。”

青云揪着浩然的衣领说:“和我妈最后接触的人是你,我回到家看见她在哭,不是你是谁啊?”

宛秋拉着青云的手臂说:“青云,不要。”

“青云,不要。”这时,佩瑶从门外冲了进来,说:“青云,不要,别忘了,他是你爸爸。”

青云慢慢转过头说:“就是因为他是我爸,我才试着跟他相处。本以为他会接受我的,结果咧,本性还是一样,不管我取得怎样的成绩,他还是介意我是一个前,科,犯。他一点都不爱我,他不配做我爸。”说完,青云跑了出去。

宛秋怕青云有事,便跟着青云跑了出去。

浩然的脑里闪过了一些清晰的片段:上次青云闯进他家和他纠缠,在陈宏飞家青云说要打他和当时自己的一些感受。

“王浩然,你再一次用同样的方法伤害了青云。”

浩然在想着事情,并没有理会佩瑶在说什么。突然,他觉得自己的头很痛,抱着头在打滚。

佩瑶看见了,抱着浩然说:“浩然,浩然,你怎么了?”

我爱松哥!

水果园园长

:L :L 每次都是正被虐ing嘎然而止~~ 果然很刺激人继续追剧

我爱松哥!

抱着头打滚!!!汗:L :L 太短了,很不过瘾呢,企鹅

我爱松哥!

继续等更。   可怜了青云,不过也够虐的。