刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[松迷交流] 有人愛飲珍珠奶茶? 如果喜歡的話就要小心一點,因為。。。。

见习版主

護松隊副官

珍珠奶茶在給人們的味蕾帶來甜美刺激的同時也給人的健康帶來隱患。

奶精”是珍珠奶茶之魂。十杯鮮奶的味道,也不如一勺奶精來得香濃。奶精的主要成分氫化植物油是一種反式脂肪酸。

專家指出:每天一杯500 升珍珠奶茶中反式脂肪酸含量已超出正常人承受極限,飲用者易患心血管疾病。

"奶精" 使奶茶變得香濃源自於奶精中一種名為”植脂末”的化學物質這種物質中含有砷(砒霜)、鉛、銅等有害物質,長期攝入,可增加患冠心病、腫瘤、哮喘等疾病的幾率,幼兒更會變得智力低下。

吃”珍珠”等於吃塑膠

吃 ” 珍珠”等於吃塑膠?珍珠奶茶正因為這些黑色的小顆粒而得名,我們一般叫它為珍珠粉圓,公開的主材料是木薯澱粉。然而,單純的木薯澱粉並不能讓珍珠彈性足,如今比較通用做法是在其中加入小麥蛋白。即使如此,有的商家也覺得彈性還不夠,為了讓珍珠更有“嚼頭“,於是再添加人工合成的高分子材料。

說白了,高分子材料就是塑膠,這也是行業內心照不宣的秘密。這樣的成分不可能被人體吸收,吃塑膠是什麼結果,大家可以想像。

榮譽版主

男人女人十周年快乐

我觉得现在吃什么都有隐患

我爱松哥!

还好我和奶茶会胃痛,所以很少喝了 哎,就喝清水就好了……闷

我爱松哥!

现在都不知道什么东西,可以放心吃,放心喝了

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

我不是太喜歡喝珍珠奶茶...

不過我就很喜歡喝類似的綠茶...

唉...現在吃什麼都要小心...

都沒有了吃的樂趣~:<17>

我爱松哥!

我吃珍珠会胃痛。。。所以没喝珍珠奶茶。。。奶茶的话自己也会做~所以不在外面喝

我爱松哥!

晕,我很喜欢喝啊,以前爱加珍珠,现在爱加椰果
一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田

见习版主

圈圈的老婆

现在吃什么都不放心了,前两天还听到什么地沟油的。。恶心死了!!

奶茶现在也不喜欢喝了。。最近迷上了红豆浆。。:<5> :<28>

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

我超喜欢珍珠奶茶。。。不过,我很久没喝了。一时的热潮,过后没几间店有卖所以没喝了。

我爱松哥!

完了完了,我相当喜欢喝奶茶啊~而且特别喜欢吃珍珠,看的我想吐,我们家还买了好多优乐美没喝完呢~郁闷啊~
一眼萬年

我爱松哥!

幸好我不愛喝這類飲品, 好像連果汁不是新鮮水果來做, 只是加了色, 加了科學味道, 聽起來真恐佈!!

见习版主

護松隊副官

兩岸三地各式各樣的珍珠奶茶店成行成市。但內地的專家稱,珍珠奶茶中含大量奶精,而奶精的主要成份氫化植物油,是一種反式脂肪酸,會令男性荷爾蒙減小、從而抑制精子活力,專家建議開枝散葉的男性少喝為妙。

武警廣東省總醫院營養科主任曾晶表示,現時內地街頭出售的珍珠奶茶大多數既不含奶,也不含茶,這些奶茶大多是奶精兌茶粉及其他替代品如香精、色素等溝成,而茶粉的茶鹼、茶多酚含量都很低,冲出來的飲品根本不能稱之為「茶」。

曾晶指出,珍珠奶茶中使用的奶精,主要成份是氫化植物油,是一種反式脂肪酸,在即溶麥片、蛋糕、麪包、餅乾等食品都找到。她表示,反式脂肪酸會降低男性荷爾蒙的分泌,抑制精子活力,增加不育或胎兒畸形的風險。此外,它還會令女性有月經失調等問題。曾晶又稱,大量吸入反式脂肪酸,會增加心血管疾病、腫瘤的發病率。