刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[松居探松] 松哥唔識打倉頡

管理员

:L:L:L
別説唔識打倉頡,我連倉頡是什麽都不懂。
問大哥后,他說是倉頡輸入法,再問什麽是速成,答案也是輸入法。
這麽複雜, 究竟怎麽輸入我還不懂。

松哥原來....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
台灣之瘋狂食食食之旅 - 回顧篇1
係全無準備之下,台灣之旅今日出發,唔知坐邊間航空公司,唔知班機號碼,剩知太約幾點上機,胡裡胡塗到機場已經有奇遇,遠遠見到型男劉松仁,心想真人和上鏡一樣都咁有型,原來佢都是去台灣的,心想會不會同一班機呢?

之後自己忙於攪台証便再沒理會了.去到中華旅行社柜位,職員告訴我奶奶份申請有些問題,最快方法是過斜對面咖啡店上網辦多次手續,於是走過去,3台電腦2台有人用緊,1台冇反應,中間用梗電腦既人突然問我識唔識打倉頡,原來正是劉松仁,我說打速成便可以,但他說電腦沒有速成輸入法,於是我找下家人有沒有識打,結果是你眼望我眼,全部都唔識,唯有走去旅行社求救,另外那部沒反應既電腦就叫咖啡店幫我開番,但找不到Mouse,於此去咖啡店到借,到咖啡店,店員說要買野及要訂$100至可以借Mouse,迫於無奈之下買了杯鮮奶,比左錢後,阿劉生話用佢部電腦啦!太遲了,已經買左啦!但都多謝哂佢,之後再打左一輪倉頡,攪點後立即交回旅行社,係機場襟櫃員機左幾千蚊,應該夠用掛?然後平平安安上機去.

以上是一位旅客踫到的趣事,他說松哥是型男呢
http://hk.myblog.yahoo.com/jw!qeVz3qSCERoM1K.kIPGSShZ45kMQ/article?mid=363

已有 1 人评分金coin 收起 理由
陌生人的孩子 + 30 松哥不會打倉頡?

总评分: 金coin + 30   查看全部评分

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

つづく続く...

感謝老殺轉帖! 其實......我也不會打倉頡.....

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

神經弱智兒童

甲骨文輸入法啊?
兔仔,拜拜
六(3)班,拜拜

我爱松哥!

倉頡?都没听过……

那个游客好运哦……不过我都没听过倉頡这个东西,照杀姐的说法,是一种输入法咯……

刚看了下,好复杂,如果要学,根本就要从头学起,和拼音根本搭不上.....我都不懂为什么机场里的电脑会设置这种输入法,而且,就只用这种输入法,难道有地方是全用这种输入法的?

我爱松哥!

好深奥!不明白!。。。进修先,看明不明白!

倉頡。。。我也不会。拼音都有问题了还倉頡!

我爱松哥!

有聽過倉頡, 但不會用!!  :L

我看不明白, 當松哥請教這人時明明不會倉頡, 但為何借了mouse後就會打倉頡呢!! :[3] 

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

報告老師...

我不懂用倉頡...在用的都是速成...:<22>

婆婆好像是用倉頡的...:<18>

謝謝老師轉帖喔~:<33>

--------------------------------------------------------

哈哈...松哥好可愛...:<46>

居然問人識唔識打倉頡...

不過...其實每一部電腦都應該會有倉頡和速成的...

只要去語言列那裡新增就行...:<22>

我爱松哥!

都成“微博控”了

没用过这种输入法。

我爱松哥!

仓颉造字,嘻嘻,这个输入法我听过,但真的没用过……
微微一笑很倾城

我爱松哥!

我也不識什麽是倉頡~他是古代發明字的人吧~至於什麽輸入法我就更不識了,我用的搜狗手機輸入法~

我爱松哥!

听说过这个人,还真不知道这些输入法