刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 徐友娇

[小说小品] 翡翠恋曲 续---缘难续(3月20号,更新在第63楼~~

我爱松哥!

我要看啊,友骄,速度快啊,我来等你啊
爱松

禁止发言

叔控小雨仔

见习版主

圈圈的老婆

转眼间,距离伦敦珠宝展只剩下三天的时间,香港北斗星公司里的员工们终于结束了这一段的忙碌时期,每个人的脸上都洋溢的辛苦而又快乐笑容!快乐不是因为繁重的工作快要结束了,而是因为他们知道自己的努力又将给公司带来更高的利益,对他们来说最不缺的就实力和自信!!
“午饭时间到了,大家过来吃饭吧!”阿强拎着大大小小袋子边走边说,眼睛还时不诗的像周围看一下,以确保大家晓得他的存在。。
“今天有什么好吃的啊,阿强哥?”
“放心啦,阿强哥从来都不会让我们失望的,是吧阿强哥?”小月这看似是问关于饭菜的问题,其实她的意思是想提醒阿强不要忘记他前几天说过的话。。
阿强怎么会不明白她的意思呢,自己前几天说过如果这次北斗星能够在伦敦的珠宝展上大获全胜的话,老板不但会加他们每个人百分之五的人工,而且还会举办一个庆功宴,到时候不但每个为北斗星出个力流过汗员工都要参加,而且老板也会亲自参与这次的活动!想到这,阿强不禁回忆起那天下午向老板报告工作的情景!

“还有什么事情吗?”韩世哲将最后一份文件交给阿强
“恩,老板。。明石轩那边为珠宝展已经准备的差不多了,可是到现在也没有。。没有。。。”阿强欲言又止,不知道该怎么向老板报告这件事
“没有将这次珠宝展的重要主题告诉莫希儿”韩世哲转身站在落地窗前,淡淡的说道
阿强望着韩世哲的背影,挺拔的身材,散发着一股王者之气,夕阳的余晖透过大大的窗子照到韩世哲的身上,散发着耀人而又平和的光芒,阿强在那么一瞬间竟然有些呆了,是的,他知道自己的老板是个不简单的人物,可就在那么一瞬他竟然觉得自己的老板更像是一位神。。。
“玉隆轩现在准备的怎样了”韩世哲依旧淡淡的问到
被叫回思绪的阿强连忙回答到“相对来说,玉隆轩准备的还算不错,可是要想在珠宝展上分一杯羹的话是不大容易的,所以对我们是造成不了难题的!”
韩世哲突然转过身走到阿强跟前 “凡是不可以只看表面现象,也不可轻敌,玉隆轩虽然不知道这次珠宝展的重要主题,但是也难保他们不会出奇制胜,继续留意着他们”
“是,我明白了!对了,员工们都对这次珠宝展很有信心,都很希望能得到老板的表扬”想起这般可爱的员工,阿强忍不住的笑了起来
“呵呵!做生意很重要的一点就是团队精神,回头和他们说如果这次珠宝展我们能够大获全胜,不但会加他们百分之五的人工,而且还会举办个庆功会,当然啦,我也会参加的!”

小月接过阿强手中的袋子,把东西拿出来开始津津有味开吃了“喂,阿强哥,你这个xx是在哪买的呀?好好吃!”
“这个啊,是在xxx买的。。。”

明石轩
“家明,在过三天就是伦敦珠宝展了,你准好了吗?”鹏哥快步的走到家明的办公室,也不敲门,直接就推门而进了!
看见一脸兴奋地鹏哥,家明连忙让他坐下,又让秘书小姐冲杯咖啡。。
“鹏哥,你放心啦,我有准备的。。我明天就飞伦敦了!”
家明晓得鹏哥对自己是很关心的,也对自己的明石轩是很照顾的,就像这次,鹏哥有朋友得到消息,知道这次珠宝展的重要主题,就第一时间来通知自己了。。对于鹏哥,他是很感激的,不过。。想到这个问题,家明还是说出了自己的想法“鹏哥,我始终觉得,没有把主题告诉希儿有些。。。。”
“家明,我明白你的意思,我给你说一个故事,还记得xx年的金融风暴吗?”家明了解得点点头,等着鹏哥继续“那一年,正个经济市场都很萎靡,只有少数几家公司能够在这种环境下艰难的生存,其中有一家AAA公司,那时候AAA是完全能够有能力继续艰难的生存下去的,可最后还是倒闭了!你知道为什么吗?”说道这鹏哥看了看家明,后者摇摇头,于是鹏哥继续说道“那时候AAA公司的CEO的儿子,因为要向父亲证明自己是有实力的,就在外边自己搞个小公司,风暴中,他的那个小公司岌岌可危,父亲为了保住儿子的公司,不惜将自己的公司股份卖出套现来帮助儿子,本以为可以有所帮助,可事事总是不能如人意。。最后,赔了夫人又折兵,儿子没救成,自己也搭进去了。。我的意思你明白吗?现在我们都自身难保,希望借此机会脱离困境,如果我们告诉了玉隆轩,不外乎又多一个敌人,也难保它们不会再告诉其他人,要想救他人就得先自救,我们只有爪住这次机会,将来才有能力帮助玉隆轩,才能有能力和北斗星一争高下!”
家明低下头,双手紧紧的握在一起,他也知晓其中的道理,好。。如果,现在帮,也不一定能帮到多少,不如,等自己的环境好了,能够有更大的能力帮助希儿。。想清楚后,家明抬起头,看着鹏哥“好,我明白了,珠宝展上,我会努力的!”

ps:我又来更新了。。
文中珠宝展的重要主题什么乱七八糟的那些东西,我也不知可有这个东西,

我也不知珠宝展上有哪些程序之类的。。关于那些东西纯属虚构。。大家自动忽视!!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

见习版主

つづく続く...

嬌孩更新啦?當然要支持下囉!

嬌孩,如果有東西不清楚的話就查網路吧~  我自己寫東西也不一定全都是對的,也不可能全部都知道啊~

雖然說網路的東西不一定正確,不過會有初步的了解的~ 再說,寫錯就算了,就再改囉~

见习版主

圈圈的老婆

恩 ,时间我会查查的。。谢谢孩子啦!我也是在寝室被我们室友搞得突发灵感就接着更新啦!!;P

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

更新更新,加油……
微微一笑很倾城

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

呀呀呀呀呀...:<22>

小嬌更新了喇~

言哥呀~~!!!!快回來~:<49> :<49> :<49>

我要吃你的炒蜆呀~!!!!!!:<15>

我爱松哥!

好想念言哥。。
不知道楼主是否还会更文。。。