刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[其他] 一切从松哥的头发开始

Chipmunk

最近文字水品降低,不知道标题怎么写。这个标题起得好像很变态,请听我细说。

今天想讨论的()是松哥的发型。其实,大家讨论了无数次。说到头发,我这个老土人比较喜欢看到整齐的头发。整齐的标准就是可以清楚看到脸部,头发不要像刚起床那样,不听地心吸引力,站起来的。对女生的任何发型没什么意见- 我觉得女生的头发可以很短也可以很长,只要修饰或是邦起来一样很整齐。对男生呢,不知道为什么,我不太喜欢男生有长发;好像长发就是古惑仔的专利~

我一直不属于追星派,自然对“刘松仁”这个名字只属于[实力派演员]那一栏… ...记得最初每次看到松哥的照型,都属于短的,而且每次都是穿着制服。心想:“这个演员很整齐,很有正义感!”

对“刘松仁”这个演员,当初就是这个感觉了:我心目中警官就是这个样子的。

第一次看到松哥以长发出现,应该是《千王之王重出江湖》。前两集没有李抑,而谢贤的龙四确实很耀眼,令我有继续追戏的冲动。第三集冒出的松哥,居然让我的第一个反应是:“这个懒洋洋的男人怎么出场啦?!!”这个形容实在不太好!这个男人的长发最初是让我惊吓的。就像前提,我一直有一个perception长发的男人有点古惑仔感觉,哈哈! 接下来几集继续将目光放在也相当有魅力的谢贤身上,起码谢贤前辈当时是短发。

随着故事发展下去,这个“懒洋洋”的男人,不知为何又引起我的注意。可能是亚视的剧有一点好处,它是没有绝对的主角的,一部剧的23大主角,通常戏份都旗鼓相当。貌似“懒洋洋”的李抑在其他方面令我感到长发男人都可以有正义感的。虽然他的眼睛好象成日眯眯得像在睡觉,他的警觉,对枪的灵敏是无人能及的。当然,这个科幻人物还不能完全使我能接受男人有长发这个事实。好听呢,李抑那飘逸的头发,给人一种忧郁,但我至今依然觉得李抑有点懒洋洋。虽然最后我也很喜欢,但我还不知道为什么要设计李抑有长发呢?就算不是刻意与龙四有对比,但我觉得有这个对比也不错,两个讲义气的人,如果照型差不多,可能没有什么特点。

很快的,电视又播了《一切从失踪开始》。与《千王》相近的剧,发型都相同呢。再次,同样的问题又出现了。教授:-我心目中另一个正派的职业。怎么教授有长头发呢.. .. ..在大学内,我想知道究竟有几个教授是这个照型的?在亚洲国家,几乎没有。我记得我在澳洲上课时,有位年轻教授不但长发,上课还是穿着黑色的leather jacket. 当时都不知在看讲解还是看他。总之完全无法专心。虽说张伟聪都是相当靓仔,他的长发也让我不解,难道是教授太忙,懒惰剪头发?

第三次见到长发松哥,居然是本地的一个访问。原本那正派短发大侠的名号,早在《一切从失踪开始》和《千王之王重出江湖了》破灭了。这回看到访问,仍然是一种“懒洋洋 ”的感觉,说着话时,有时头会向一边靠,好象不能sit up straight. 虽然想着,为什么这位原本斯斯文文的大侠,不能正经点地修一头短发呢”? 当时也是第一次听到松哥说普通话。一个港星说着相当流利的普通话,就令我想重新认识这位演员。再来看那头长发,脸型,较黑的肌肤,虽然体型不高,不过肩膀够阔;而当时访问中也是坐着的,翘着脚。当时重看这段视频的次数,足以让我背起访问的回答。

当时的新发现,就是这位外貌“懒洋洋”的演员,说话很直率也很爽朗。主持人问他有什么后悔的。他的答案居然是没有后悔的,因为得到一些东西,也会失去一些东西。当然,这个道理很多人都明白,不过从他嘴里说出来的那种语气,仿佛早已接受这是人生的一部份,不能说是看透人生,但觉得他是一位学习着享受人生的一个人。短短的访问中听了一番道理,突然觉得这位演员的那种潇洒,直情就反映在头发上。我也觉得自己的想法好像很变态,但可能就为了我当时的变态想法,让这位演员的名字牢牢记在心上。

于是,当时开始,刘松仁除了是短发的正派大侠也是那长发懒洋洋的潇洒人。懒洋洋表现出的那种情怀是内心的舒展,是对人生的豁达,是对时间,空间对人一种诗意的享受,是对得失沉浮的一种潇洒扬弃,更是对生命本然的一种尊重

话说的这个当时,其实已经是10几年前的事情了。

不排斥长发的角色出现,仅仅是因为我找不到他不该有长发的理由。就像前段出现的王浩然:检查官居然有着长发。之前的我,当然拍桌反对,身为执法人员,不该是正正经经剪一头短发吗?不过,现在的我,却会觉得年轻的浩然其实也是正正经经留了长发。一直到华文翰,还是找到不到大集团的老板为何要有一头长发的理由。在未找出答案,我早已被那酷似Richard Gere 的发型电到了 (我内心的花痴力量终于出现了.. .. ..)

换回从前,《风云》中的松哥其实也不是有着长发?但当时是流行这种发型,所以什么正经不正经的人都能留长发。以现在这个年代来说,究竟香港,亚洲,有哪一些演员留长发?大部分都是一些我看了不太会认出来的年轻偶像。因为发现他们的发型千篇一律,所以样子不会辨认。相反的,和松哥同龄的演员,有哪一些演员留长发?我们不难发现,其实日本和外国的资深男演员,无论什么年龄,都有一些会留着长发;香港的反而又不多。或许在不毁自己形象的前提下,能留长发的男艺人真的不多。而有着长发的男艺人或许也根本就不管形象这一回事,因为他们就这么潇洒。

很幸运,在研究着松哥的长发当儿,才令我对这位演员产生了一点好奇感。虽然,至今,我仍然不太能接受大部分的男生留长发.. ..或许这一切都与头发无关,或许松哥的气质已经散播到他的头发也说不定,.. ..不管什么,头发还是很重要的,起码它令我认识了松哥。但,我还不至于是花痴的那类型,我会继续研究为什么松哥的头发会散发那种吸引力。

尽管在一些角色中,松哥的发型扮演着很重要的部分:比如梅法官的发型,松哥就刻意剪得像本人,老土的任哥,就是一头老土发型,大家很爱的Jack哥就有很酷的发型,蔡锷发型也有着将军该有的发型,等等。长发得有理由的虽然有黄河水作代表,但有些角色在想不通的当儿,我已逐渐接受,因为我曾经以为的那种懒洋洋,淡然的懒是另一种境界,一种我不明白的境界

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

我爱松哥!

呵呵,说到发型。我想起了古装长发。

也有整齐和散开的。比如展昭整齐发型和一直带着的帽子。比如燕北飞一直飘飘的长发。

可是不管啥发型。都好帅好帅啊:D

皇上吉祥

我爱松哥!

松哥的五官适合多种发型........各种发型都散发不同味道......无法改变的是...依然很帅....咋整都帅.....

我爱松哥!

松哥的发型不同给人的感觉很不同。虽然我喜欢他短发造型多过长发造型,但是李抑的长发我是非常

喜欢的。

松哥的长发造型我最喜的还是楼主提到的那个新加坡的访问,在这个访问中,松哥的脸部表情非常丰

富,眼睛不断地放电,那种成熟男人散发出来的魅力十分吸引人,真是风情万种啊。艺术家的形象完全出

来了。

管理员

:[28] 大家都因为帅才喜欢:[28]
p/s: 我也不明白为什么要长发...
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

我也不明白为什么长头发,主要是不明白为什么男生会长头发。幸好松哥每次长头发都不是太长,要是扎起来那才恐怖。我从来就不喜欢男生长头发,留胡子。还是干干净净比较好,可能与我有一点点洁癖有关系。但是松哥的长头发却不是特别排斥,可能因为他其他的地方掩饰了,比如脸很干净,衣服很干净,收拾的很好。所以我会认为他的头发是故意弄成这样的(恰恰每次他长头发又有点卷,那会认为是精心烫的)。但是,如果真的可以选择的话,我还是觉得短发比较好。

我爱松哥!

我喜欢他像李抑卷卷的那种
一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

短頭髮比長頭髮...

我還是比較喜歡松哥短頭髮...:<13>

可能是因為短髮給人的感覺較好吧...:<22>

不過我也蠻喜歡華老闆的長髮造型~

那個髮型長得來帶點白~很有成熟的感覺...:<15>

我爱松哥!

梦里寻他千百度

我不排斥长发,因为我也找不出要排斥的理由,李抑很帅,潇洒,睡觉醒来的时候的确有一种懒洋洋的感觉。教授也很帅,华老板就更不用说了,那有些花白的头发很符合人物的定位,接下来就是浩然,穿粉色衣服的时候真是帅啊,很少有男穿粉色很好看,松哥就是一个,:<56>

短发的松哥更干练,给人清爽的的感觉,最喜欢得就是jack的造型:<5>

我爱松哥!

我也很喜欢JAKE哥的发型··· 据说松哥拍戏时不只是在发型上很认真的选择,还有眼镜也很特意的为角色挑选·····
已有 1 人评分金coin 收起 理由
fengqiuyi + 5 我很赞同

总评分: 金coin + 5   查看全部评分

我爱松哥!

哈哈!现实生活中留长发的人好少好少的!要是我看到街上有男的留长发,我一定会多看两眼,感觉很另类!拍那些戏时的松哥会不会成为路人集中的焦点呢??

我不讨厌长发,但不喜欢长的还扎个辫子(像好男儿中的蒲巴甲)。不过松哥的长发,像李抑,就让我无限花痴。。。长发再配上一顶帽子,眯缝的眼睛,真是超级有味。。。不是沧桑味,是男人味。。。

我也不喜欢男生的刘海长得把眼睛都遮掉,像jack那种就太棒了!干净又不失时尚。喜欢松哥的额头!最喜欢翡翠和昏睡的造型,独一无二,甚是好看。

我喜欢百变的松哥!

见习版主

娇娇的老公

松哥每个发型都会散发不同的魅力。如果用长发和短发做比较的话,我的选择偏向短发。每个人都要选择适合自己的发型,短发的松哥清爽干练,长发的松哥散发的熟男魅力同样吸引我。不管什么发型都好帅。:)

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!