刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[TVB] 《大时代》:记方进新(刘松仁)的遗憾落幕

见习版主

護松隊副官

大时代,一直听说是TVB的经典,是上乘之作,开辟TVB家族剧之先河。因为年代比较久远,查了一下是1992年的剧,想一想当时我才2岁,也因为这样我到现在才捡起来看,起初真的 没多大的兴趣,毕竟对于我来说已经“过时”了。

在很多人的推荐下我看了,现在也就看到方进新(刘松仁)被打死的那一幕,说到这里我不知道该说丁蟹什么,说他没脑还是根本就是草包?居然能两度毒打,第一次打傻了还不够,还来置之死地,我不懂,也许有人会说他不是有意,他也不想的,我还记得他一直都在说:你明知我的手重你就被惹我。只是一不小心就要了别人的命,这样能推卸责任吗?记得当时我就很气愤的说丁蟹这人完全是草包,不可能说他是单纯!有人就说丁蟹没这么简单,也不可能一两剧话就能说清楚这个人的。

不知道是怎么回事,看到了他们的孩子都长大后,看到刘青云的堕落后,我没再看下去,总是想看却没能看下去,也许是因为最近真的没多少时间。不过,我会看下去的,我一定要看下去,想看下这剧中的那一幕幕的遗憾脸情,看看这两家人的恩怨如何的纠缠,如何的延祸下一代。

方进新(刘松仁),大时代的一个过客,却给观众留下深刻的印记,不知是因为他是此剧的恩怨启动者还是他那段遗憾的恋情,还记得第一次被丁蟹打至脑残的时候,有一个女人在等着他,他也正准备去找那个女人,当时他的手里紧握着戒指,可是...

第二次,这个女人一直都守在他的身边,一直都等着他醒来,醒来后这个女人笑了,可又是另一个等待,不过,这个女人还是没有放弃,一直等待者,直到他终于记得她了,终于开始好转了,没想到丁蟹的再次犯傻,方进新(刘松仁)彻底的落幕了,他们的爱情也就划了个遗憾的记号。

我爱松哥!

大时代我最近也在看。感觉这部剧真不错。我准备看完它。呵呵
皇上吉祥

我爱松哥!

This is a really good series. I remember watching it a long time ago and I felt that all the actors and actresses did an awesome job in their roles especially Damian and Adam.  It was the first time I saw Damian acting as someone with a mental disability and I was very impression.  As for Adam, I was so angry that he was unable to understand what his friends were telling him.  Thank you for sharing!

我爱松哥!

梦里寻他千百度

大时代真的很好看,不过我只看了进新的几集,后面就没看了,O(∩_∩)O~

我爱松哥!

最爱

我就是被大时代吸引来的!太好看了!最喜欢方进新了,刻骨铭心的爱情。真是把我弄得那个伤心啊!¤经典就是不可超越!  

我爱松哥!

玲姐死的时候才感人呢,那个音乐加画面,:[19]

我爱松哥!

方进新虽死犹生....丁蟹虽生犹死......两个人都够惨的........

我爱松哥!

松哥演的进新虽然戏份不多 但绝对是经典

我爱松哥!

Actually, I think Ding Hai is an example of someone who takes things to the extreme. It is not possible to reason with him, almost like he cannot understand the normal way of life. He perceives things in his own ways. He thinks he is acting for the good of others everytime. I must say that besides Damian, Adam also did a great job in this drama. The way Damian died left a very deep impression in me because he really suffered through no fault of his at all. It was very sad to see his children so deeply impacted by his death. Fortunately, he had Ah Ling to care of them.

我爱松哥!

松哥的进新,绝对是震撼啊。

我爱松哥!

好久没看过了,再看看!:<8>

我爱松哥!

方进新是我对松哥第一次有深刻印象的角色,也是从这个角色开始,我的内心在也不愿接受松哥悲剧的结局:'( :'( :'(