刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[教程] 也是GIF教程—借用sarah的帖子作个续

我爱松哥!

飞天晓宝问了几次。如何将静态和动态的图做成统一的gif

所以做了个教程。给晓宝和大家分享。

其实我也是第一次做这样的作品。做的不好请见谅。

成品如下

首先,先准备好要做的静态图和gif图。

其中。视频变gif的做法,参见sarah的帖子:http://forum.lauchungyan.com/discuz/viewthread.php?tid=4966  多谢sarah。

准备完成

将准备好的成图ps一下。ps成你喜欢的。

色调啊。亮度啊。还有去掉烦人的图标。等等

ps完成后。就导入成静态gif。然后放在imageready里。

我用的是cs。如果cs3就直接做动画

然后打开一开始做好的gif。导入到动画里

关键步骤来了。如何将两个图拼一起。

动态拖入静态只能进一帧,实在不方便

反正结果都一样,反其道而行之。

我是将静态的拖入动态的里面

那么。0看下背景图大小 多少像素x多少像素,然后将gif动图的画布(注意,不是图像)大小改成和背景图一样大的

1将所有动态的层链接起来。不然调整的时候只能动一层,画面会溜掉乱跑

2入后调整背景图的位置。请记得选中每一个帧。然后在调整。不然会出现只调整第一帧。后面的还是原来的位置。那样会导致动画跳来跳去。

3调整gif动画的位置。选中之后,又链接好了。就可以调位置了。不然也会只调一帧,动画溜掉。调整到合适的位置

继续,调整gif的大小,以及位置等等。实际上。静态图就成了背景。

然后做渲染。给静态图做个蒙版。这一步也可以事先在ps静态图的时候做好。也可以后来做。都行

将动态图(始终在帧全选,层链接的状态下)调整到合适位置。加上喜欢的文字。

ok全部完成。

亲们如果有更好的方法和作品

一起共享啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

皇上吉祥

见习版主

護松隊副官

見謎語開教貼,我來學東西先

管理员

谜语的教程不错,不过号码写得很难看 :[4]
谢谢
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

Snoopy

我系大马妹仔

原来cs版ps那么厉害,咩都可以做。谢谢谜语。报告Baby Sharon,字不会很难看,我看得懂呢!
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

见习版主

娇娇的老公

谜语的教程很棒,图的好漂亮,我喜欢,谢谢,可以学习下。:[79]

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

嘿嘿。谢谢捧场。我班门弄斧了。:[63] :[63]
皇上吉祥

我爱松哥!

╰( ̄▽ ̄)╮

你老霸道了,这个都会
[IMG]http://www.ppseek.com/shareimg/1944104.jpg[/IMG]

我爱松哥!

爱不够

原来就是这样弄的,才懂。
看见某人笑能让我快乐。看见某人能把我放倒。

见习版主

護松隊副官

我來交功課,謎語我做的OK吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

我爱松哥!

哈哈哈。小凤凰洗澡太搞笑了。sarah。真棒。背景和gif融合的自然下就更好了。静态的feel最好能和动态的搭配起来效果会更好。
皇上吉祥

我爱松哥!

Wow so many layers! I do not own the software nor how to use it.  However, thank you for the wonderful tutorial!  It will come in handy in the future. :loveliness: 

Very talented works!  I love the moving images combined with the still ones!  :[79]

见习版主

護松隊副官

原帖由 新新的谜语 于 1/6/2010 23:07 发表 哈哈哈。小凤凰洗澡太搞笑了。sarah。真棒。背景和gif融合的自然下就更好了。静态的feel最好能和动态的搭配起来效果会更好。

明白。

謝謎語。