刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[老殺sharonpek] 与小不点的新加坡一日游

管理员

不点出差到新加坡上课,大家约好周六出去。问她想去哪儿?一般旅客都喜欢逛街,去圣陶沙其他景点。问了她老半天也没想到。我就提议了自己爱做的闷活动,去逛花园。原本想去Botanical Gardens踩一踩松哥踏过的路,不过我们不是去那儿不做运动的,可能很快便逛完那个花园,就取消了这个变态的想法。最后同事提议,我们去了MacRitchie Reservoir (麦里芝蓄水池)内的Tree Top Walk. 这回,我也做了旅客了,因为这个地方我最后一次去是10几年前的事。

到了周5,赶紧找地图,怎么去不点住宿,怎么去麦里芝蓄水池,然后怎么去吃午饭(原本想带他们吃海南鸡饭)etc. 晚上在QQ联系不点,不过她的网络很讨厌,我说了12句话,她就不见了。骂了几句后,终于还是约好了。周6早晨,bad news! 下雨… … 就当我到了她的住宿,还好,雨停了。早餐就在她那里附近吃了炒面,然后坐Bus去蓄水池咯!上车还特别向司机确认一下,很好的司机叔叔在到达麦里芝蓄水池还叫我们下车呢。忘了提一点,不点的朋友也join了我们。去到那里,人不少,学生很多,我们就跟着地图慢慢走。其实都是随便逛逛,离开一下城市中的马路,建筑物等。

由水池走到吊桥,需要约5km的路。我们一边走一边闲聊,当中不点和她的同事会提到与他们专业有关的事,比如应该有什么跑步的姿势,那样跑会受伤etc.不过我们只是步行,所以没机会用上。当然大部分的时间都是在聊松哥,和他相关的剧。不关什么事都可以撤到松哥,不点的朋友只能在后面无奈着:$

很快到了吊桥

很稳的,不是想象中那种摇。远处的景还不错,不过就拍不出来,摄影技术太差了:(

往前再走,就发觉里面的树很多时常看不到。居然还有榴莲树,不过跟外面那种榴莲有些不同,是没有果实的。

当中,下面这个傻妹仔想扮Jack的一个背影,手举起来很拽的样子,怎么就是不像!可能又是摄影师的问题!

jack原版

之后,见到松鼠就在前面,小心翼翼上前去,居然拍到了:[28]

出去的途中,我们还看到Fungus长在柱子的上面,真奇特!他们好像在哪里都能生长!

管理员

走出大自然,我们去找巴士站。
又是一条我不太认识的路,不过我都抄下可以坐的巴士,问了问司机他叫我们上,结果是错的方向!
最后没吃饭海南鸡饭呢。不过新加坡很多东西吃的,所以也无所谓。
我们选了家海鲜式的餐厅,看看我们吃了什么?

三文鱼套餐:

Platter for 2:

吃饭的时候,继续聊松哥,哈哈哈哈。
吃得超级饱。不点和她朋友什么都说好吃,不知是给我面子还是真的好吃呢?
在商场逛了一下,然后去找松哥的碟子。不过不点要的《争霸》好像断货了!但还有其他收获!
之后各自回家啦。
不点的朋友真是没话说,对着两个装正经的松迷,她还能忍受!

我们约了另外2位松迷吃晚餐。也是在同一区的。
当时已经有些累了,可能不太习惯周末早起身,又不睡午觉。
聊话中,不知是地方吵,还是精神不好,很多话只听到一半。不过聊松哥的时候还是100%精神的,真是死性不改!
来看看我们吃了什么?
点了辣椒螃蟹,奶油螃蟹和米粉螃蟹汤。一共4只

吃完了

这家在我平时吃的那家对面,也是有些名气的。因为我常去的那家爆满!而且排长龙,好可怕~
但这家也ok,就是辣椒螃蟹不太好吃

吃了太饱。我们也点了啤酒,不过不点不想破坏形象,就不Post啦~
最后这张很好玩,黑衣服的像不像女大王?

吃到人家打烊了,原来已经11点多。赶紧回家。
回去后,不点才说地铁开到一半收工,还好她懂得怎么回去。

不点光临新加坡,我好像自己也变成旅客! 很好玩!:[4]
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

一共有三个人出游,桌上也是三个人,那拍照的是哪个呢?
一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

我知道了...可能那妹仔的手舉得太低了~;P

所以都不像jack~

看起來那些蟹很好吃的樣子喔~

姐姐...哈哈哈...;P

究竟你收到了什麼東西呢???:o

看來玫瑰也來了呢~:loveliness:

见习版主

娇娇的老公

原帖由 泡沫绿茶 于 2010-6-20 14:54 发表 一共有三个人出游,桌上也是三个人,那拍照的是哪个呢?

晚餐时是约了另外2位松迷,所以杀姥姥,院长加另外2位松迷一共是4个人。

麦里芝蓄水池景色很好,很漂亮,不知道以后有没有机会去新加坡旅行。

:<22> 又是三文鱼又是螃蟹的,我饿了。哪个是院长,哪个是杀姥姥呢?

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

梦里寻他千百度

景色好漂亮啊,还有那个海鲜真是看起来就很美味,O(∩_∩)O~

我爱松哥!

我除了对食物感兴趣,更对你们的旅程的感兴趣,原来新加坡也有那么大自然的地方,还有吊桥可以走,不过还好,老沙虽然也成了旅客,但没有带错路,不然3个人,两个松迷就要在大自然里聊松哥聊到天光了!

我爱松哥!

風景好美啊,新加坡真漂亮。看著桌上的美食,我也想吃啊。 難怪最近聯繫不上不點,原來來新加坡啦。

我爱松哥!

为什么。为什么我只看到满眼的美食。新加坡的美食看上去好好味啊。:[54] 完了~我的减肥大计。我居然看的口水滴答。:[54]
皇上吉祥

我爱松哥!

:<56> 还是美食吸引了我 喜欢开始那份三文鱼套餐,口水流了一地。。。 羡慕你们可以因松哥而聚,不知道我们何时有这种机会。 最后这张妹妹们的合照,我在想,谁是谁呢? 谢谢老沙。

我爱松哥!

~影楓~

新加坡嘀景色真的很美吖~~~貌似那些美食也很不错呀~~~看的我肚子都饿了