刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[橫店探松] 阿婆的美麗日記 – 橫店探松之旅 (新增對話﹕ 紫色部份)

松影含窗

前言

打從粉紅美女小豬和大家說可以幫忙我們聊絡松哥安排探班﹐ 其實我還是抱著隨綠的心態﹐ 因為知道任何事都不能强求﹐ 見到松哥是緣份﹐ 見不到﹐就當參加旅行團。  所以對我來說這次的結果是一個很大的意外收獲。

在這裏真的要非常感謝粉紅美女小豬。  沒有她的幫忙﹐ 根本就沒有這次的探松之旅。  當然還有型仔松哥﹐ 在百忙中還肯抽空和一班婆食飯﹐ 真是萬份感激﹐ 也很感動。  好啦﹐ 長話短說﹐ 還是回到正題吧。

遲到篇 (沒有松哥﹐ 沒興趣的可跳到一下篇)

本婆婆出名的就是手腳慢﹐ 而且間中失憶﹐ 不過原來這次的探松之旅也不能倖免。

話說我和小游約好坐710分的火車從上海南站到義烏。  小游很好人地在幾日前已幫忙買了車票。  到了出發的一天﹐ 小游還5點鐘發短訊給我﹐ 問我起床沒有﹐ 我當然要起床準備出發啦。  不過可能因為手腳太慢﹐ 錯過了第一班地鐵﹐ 本婆婆心想地鐵應該很快就會有第二班﹐ 怎料一等﹐ 就等了十五分鐘﹐ 上到車后﹐ 再計一計時間﹐ 好像時間也很緊迫﹐ 不過也沒有辦法﹐ 只能呆呆站在車箱等到站。  其間思仔也在發短訊問我能不能趕到﹐ 不過我也不知道﹐ 只能說若果真的趕不上﹐ 著他們先行上車﹐ 不要等我。 

當到達上海南站﹐已是7時正﹐ 思仔就打電話來說了火車的車號跟月台在那裏﹐ 還要我快點跑過去。  不過悄悄的說﹐ 其實我是第一次在上海搭火車﹐ 當時連火車站是甚麼模樣也不是太清楚。  當出了地鐵﹐ 看到一條長長的通道通向火車站﹐ 就心知不妙﹐還有﹐ 如果大家讀了其他團友的探班文﹐ 都會知道本婆婆背著一個大大的背包﹐(老人家出門﹐ 當然要隨身帶備多一些救命物品) 在那個情形下﹐ 跟本就跑不動。。。好了﹐ 最后的結果大家都應該估到﹐ 就是錯過了那班火車。  就在這時候﹐ 有個男人走過來問究竟我想去那裏﹐ 說了以后他就說可以幫我去找下一班車﹐ 不過要付點錢給他﹐ 那時候只有付點錢﹐ 然后他安排了我坐半小時后的火車﹐ 總算也可以順利到達。

探松記 () 大汗叠細雨

到達義烏火車站﹐ 思仔就發短訊說出了火車站就向左走﹐ 看到一個人穿著XO公仔衫的就是。  幸好在緊要關頭﹐ 本婆婆的老花沒有發作﹐ 一出就看到一班人﹐ 其中一個就穿著一件XO衫。  大家相認后就打的去橫店。  到達橫店后﹐ 小豬很好人﹐ msn裏問好。  我們就在那裏探路﹐ 才發覺橫店真的很大﹐ 有六﹐七個景點﹐ 每個景點都距離很遠﹐ 所以只有向小豬求助。  小豬就很好人的立刻幫我們發了個電郵給型仔松哥問他的位置。  好啦﹐ 食完飯后﹐ 大家都不知應該去那裏的時候﹐ 讀者都應該從其他的探班文中知道我們在很有緣份的情況下看到萍蹤的工作車﹐ 詳請也不用多說。  不過我只想說當時的情況十分搞笑。  因為那位司機哥哥還在睡覺﹐ 而我們一班女仔就圍在他身週﹐ 當時的情境就好像在瞻仰遺容一樣﹐ !

當知道型仔松哥在那裏后﹐ 我們一行人就向那裏出發。  不過當時開始下著細雨﹐ 我們又走了很長的路才到達目的地﹐ 當到達劇組的拍攝現場時﹐ 就發覺我全身濕透﹐ 都不知是汗還是雨。  而第一個看到的就是米雪﹐ 當時她很好人的在和很多人在拍照﹐然后就看到我們的型仔松哥﹐ 一臉英氣的站在門口﹐ 然后還拍了幾場打戲﹐ 出出入入﹐ 又在門口坐龍椅。  不過最后他們都回到裏面繼續拍攝。  后來的情況在其他團友的文中也有提及﹐ 就不用多說啦。

探松記 () 食飯篇

晚上和小豬﹐ 殺姥姥提起我們會有三個人第二天就會離開。 小豬又很好人的在零晨時份還電郵給型仔松哥跟他說這件事。  由於本婆婆每天都有工作在身﹐ 所以第二天早上很早就起床工作。  正準備工作之際﹐ 就收到小豬的msn說型仔松哥零晨5點多就回她電郵說他今天會黃昏才開工﹐ 開工前一小時會再通知小豬﹐ 知道后我都好感動﹐ 我就將這消息告訴其他團友﹐ 而我們就決定先準備好我們要回程的車票。  所以就這樣﹐我們就走到街上﹐ 找尋買汽車票的地點。  就在這時候﹐收到思仔的來電說小豬在找我﹐ 叫我看msn 我才發覺小豬發了很多次msn給我。 我回覆后小豬就問我的電話號碼﹐ 當時我的善忘症又發作﹐ 不知自己的電話號碼﹐ 只有大喊小游問她我的電話號碼﹐ 我就根據小游的紀錄回了小豬﹐ 不過小豬又說打不通。 (當時我又忘了其實我可以給小豬我的香港電話﹐ 就不用那麼麻煩)  當時小仙女就在身邊﹐ 所以最后就用了小仙女的電話和小豬通電話。  電話內容小豬也已提及﹐ 就不用多說了。  到了約定時間﹐ 我們就浩浩蕩蕩的進入酒店﹐ 那時我就開始派XO撲克牌﹐ 每人兩張﹐ 還著穿了XO衫的小仙女站在最前面﹐方便型仔松哥可以容易認得我們。  那時我還忙著和小豬在msn 也不清楚其他團友究竟在做甚麼。 當時我就想因為我是唯一一個可以說廣東話的﹐ 所以我就跟其他團友說我先跟型仔松哥打個招呼。  到小豬說型仔松哥在下電梯后﹐我就跟其他團友說﹐ 大家都很興奮。  電梯門打發﹐ 型仔松哥就用一個包頭look走出電梯﹐ 而我就上前迎了上去。  以下會用廣東話寫出﹐ 這樣會比較傳神﹕

至愛婆婆﹕松哥

型仔松哥﹕ !  你地有9個人? (然后開始點人頭) 少咗一個嘅~

至愛婆婆﹕係咩?  哦。。。 松哥可以比幾多時間我地呀?

型仔松哥﹕我同小豬講咗啦!  3045分鐘嘛

至愛婆婆﹕哦。。。本來我地仲諗住話出去﹐ 有間coffee shop, 不過可能要搭車
型仔松哥﹕要搭車?  唔好囉﹐ 冇咩時間。  你地食咗野未呀?

至愛婆婆﹕(望著其他團友一起搖頭)

型仔松哥﹕我食咗架啦﹐ 不過我請你地食啦﹐ 就喺呢間酒店。

然后我們一行8個人就跟著型仔松哥進了電梯﹐ 在電梯裏。。。

型仔松哥﹕ 妳香港嚟架?

至愛婆婆﹕ 係呀﹐ 不過e+係上海做野﹐ 所以離呢到幾近﹐ 可以嚟囉

型仔松哥﹕ 哦。。。你做咩架

至愛婆婆﹕ 我做account

說完﹐ 電梯門就打開﹐ 一班團友就魚貫地找好位置坐下。  食飯的過程其他團友都說過﹐ 這裏就不用多說。  只說一些我和型仔松哥的對答吧。

在大家都傳回那些撲克牌給松哥看后﹐ 我就索性拿出餘下的統統給松哥看﹐

至愛婆婆﹕小豬手上應該仲有幾副

型仔松哥﹕小豬整架?

至愛婆婆﹕唔係﹐ 係另外一個香港人整嘅。

型仔松哥﹕都幾靚呀!

至愛婆婆﹕呀!  松哥仲記唔記得上次將軍個function?

型仔松哥﹕(一臉疑惑) function?

至愛婆婆﹕(開始標冷汗﹐ 然后拿出上次我們的合照給松哥看) 呢﹐ 中間果個就係做牌果個﹐ Sarah

型仔松哥﹕哦!

順勢又叫松哥在相中簽多個名, 然后又順便再拿出幾張Joker出來﹐ 叫松哥幫大馬幫簽名﹐ 雖然牌的面積很小﹐ 松哥還是很有心機的在每張牌上簽名並寫上日期。

今早洗頭又想起幾句對話﹕

型仔松哥﹕ 你們今天是放假來的?

至愛婆婆﹕係咁嘅﹐ 本來端午節就淨係放星期三一日。  咁國家就將星期六﹐日嘅假期搬到星期一同二﹐ 變相有三日連續假期﹐ 但係星期六同日就要返工囉

型仔松哥﹕ 哦?  咁架。。。

型仔松哥﹕ 妳地點嚟架?

至愛婆婆﹕ 我地係喺上海搭火車到義烏。。。

型仔松哥﹕ 哦?  去到義烏呀?

至愛婆婆﹕ 係呀﹐ 之后再成班人搭的直接過嚟呢到囉

席間﹐ 大馬幫也在綫上﹐ 我就叫他們若果有甚麼想和型仔松哥說的﹐就把握時間。收到他們的留言后﹐ 我就將電話交給松哥﹐ 叫松哥看看他們的留言﹐ 松哥很有心的看了很久才還電話給我。

一小時過去﹐ 型仔松哥是時候離開﹐ 我們也整理行裝準備到片場繼續探班之旅。在片場的情況其他團友的探班文都已提及﹐ 這就不用多說啦。

後記

說見到松哥的第一眼有沒有緊張﹐ 可以說沒有﹐ 反而有點他鄉遇故知的感覺﹐ 不知是否很久沒有用廣東話和其他人面對面說話的緣故。:<5>

To 大馬幫成員﹕ 其中一副牌是松哥看過的﹐ 就看誰有運可以拿到那副牌咯﹐ 哈哈!

還有﹐ 這篇文會不定期更新﹐ 因為本婆婆有善忙症﹐ 知道應該還有其他遺留的地方﹐ 想到就會再加 :$﹐ 至於其他版本﹐ 例如火星文版本﹐ 本婆婆會容后再補﹐ 請各讀者多多忍耐

(院長說字很小﹐ 我再看又真是小了點 (不是小不點;P)﹐ 不知現在放大了﹐ 如何呢?)

我爱松哥!

:[42] 沙发!等了好久,至爱婆婆终于上文了!

知道松哥那么用心的看了我们大马帮的留言,又那么用心的签了poker牌,真的另我好感动。:[63]谢谢松哥!也谢谢至爱婆婆为大马帮把留言给帅哥看还有帮我们拿到签名。:[54]

至于谁会拿到松哥看过的牌,还是“随缘吧”。反正每一张牌都是他拿过签名的。

再次谢谢婆婆!谢谢松哥!

松影含窗

哈哈,瞻仰遺容,好好笑呀!不過多謝婆婆的分享啊!

我爱松哥!

果然是婆婆,文里面省略好多哦,嘻嘻,谢谢
微微一笑很倾城

我爱松哥!

“ 因為那位司機哥哥還在睡覺﹐ 而我們一班女仔就圍在他身週﹐ 當時的情境就好像在瞻仰遺容一樣﹐ 哈!”太搞笑了;P

我爱松哥!

每个探班的朋友都有不同的侧重点,看着很过瘾啊,谢谢分享!

我爱松哥!

嘿嘿。因为婆婆,我终于看到Sarah的相片了。好靓啊。呵呵。
皇上吉祥

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

帅哥摸过的就很好了。。。。 高兴死了!!! 婆婆我爱你!!!!!!!!!!!!:$

我爱松哥!

婆婆这是大纲么?!什么时候出英文版和广东话版捏~~静静守候!哈 婆婆好偷懒 都要回去参见偶们的日记,再多写写啦!~~:'( :'(

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

哈哈哈...

婆婆的探班文終於出來了...:[42] :[42]

真是辛苦婆婆了...

這麼忙還將訊息傳給型仔松哥看~:$

我爱松哥!

水果园园长

:lol :lol 婆婆天天可以洗手,反正可以时刻摸牌 哈哈哈

我爱松哥!

原来婆婆是在上海工作的香港人啊,哈哈!好羡慕你们啊,期待续篇!