刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[橫店探松] 相见欢,因缘无计,探松旅梦(添图)

我爱松哥!

wenxiu

相见欢,因缘无计,探松旅梦

真的很抱歉,拖了这些时日才向各位分享我的探松历程。注定二零一零年的六月十四日、十五日会成为我次生再难以忘怀的日子,算来相见松哥也已快成为一月之前的事情,但是愈是随着时间的流逝,那一份相见而来沉淀的幸福愈是洋溢,镌刻心底,让我至今喜悦,永生难忘。

难忘,很是普通与平乏的词汇,但是却是我此时提笔时最深刻的感受。见过松哥,那样近在咫尺的直面,还有谁会再忘记,松哥的点点滴滴?那一餐饭食中松哥一直默默的笑着,环顾着围绕着圆桌的松迷,虽然说话并不多,但是我难忘那略带沙哑的语气中饱含的温柔、包容与严肃;我难忘那掩在眼镜下疲惫的眉眼、清澈的目光、慑人的神采;我难忘松哥和我们的笑语,对我们的嘱咐……

所有的难忘都是由松哥带给我们的,不仅仅只是那见面那一刻的喜悦与兴奋,还有松迷与松迷之间,松迷与松哥之间,松居与松哥之间的各种诚挚的情感,牵引着的感情必将在日后长长久久的岁月中带来更多的缘分。这一篇六月探松的文章我写的晚了,因此我想通过之前各位松迷详尽的阐述,想必大家对探松的过程已经很是了解,所以在这里我不再赘言复述探松的行程和过程,与大家分享我的探松感受,或许思绪跳脱的厉害,还请各位看文的松迷多多包涵。

松迷,相见欢,可以和松哥见面自然是高兴,但是同样欢喜的是这次由于探松旅梦带来的松迷间的相见。真当若之前我那贺寿松居文中所写的那般,“若问天涯咫尺,正恰若,海内知己,情意相投”。探松几日前还只不过是论坛和松群中那几个字的注册名称,但是为了探松相聚的却是切切实实的友人。不禁感叹,真的是已忘相逢何日,但信缘起因由,松哥就是我们松迷间缘分的因由,的伊始,但却不是最终。

这一次的探松的松迷来自五湖四海,但凭心中真意探松旅梦。怕是谁也不会想到,原来松迷之间还真有相会的时日,这不是由松而来的缘分又是什么。沉静的婆婆,爽朗的时光,憨直的丫头,乖巧的小娇,热衷粤语的谜语,自由自在的小游,胆大心细的思仔,热情洒脱的兹兹。每一位松友相见,都是这次探松旅梦赐予我人生中一份美好并珍贵的礼物和回忆,这是真正的相知相惜,忘愁忘忧啊。

松居,若说松哥是这一份相见欢颜的缘分因由,那么松居就是我们与松哥缘分之间的羁绊。若是没有松居,松哥依旧常在安康,但是我想我是绝对没有机会见到松哥的了,何谈这次探松旅梦。我觉得我们就像是追逐着远方梦想的风,而松居就是那时时关注我们,包容我们的那一片天地。不论这风来自何处,又将终止于何处,松居始终包容着我们,并且给予我们汇聚的方向与希望。感谢松居,感谢为这次探班倾心付出的美女小猪,感谢松居中几位陪伴我前往和那些一直在松居中关注着旅途中我们的松友,让这次探松旅梦如此的美好与完满。

缘分,这次与松哥的相会我确信不是梦,而是真正的一份因缘,以前或许还不敢想象,但是如今却真实的自身实践着命运中赐予的松缘。很多事情强求不得,却又随缘可遇,十四日那日的片场见松就是最好的证明。雨中的殷殷的期盼,仅是远远一瞥松影的兴奋幸福与满足,让我不得不相信人生中那不可期、却又不离奇的缘分。

记得我在旅梦回程的火车上写了这样一首小诗,“雾染山色黛,雨微秦王宫。无处话松情,忧怜失与共。当虑无计处,随缘沐松风。欲将留辞念,尽在不言中。”这便是那探松二日心中失失得得,起起落落情绪的真实写照。后来松哥的那一句“无话可说”更是包涵了太多太多的缘分。

情重,在这次探松一行九人之中,我也算得上是松居的旧人了,虽然和一些新进松居的松友并不是太熟悉,在松居和松群里也没有太多的交集,但是情意相投、相通,皆是缘起松哥,这次相见自然是不会有什么隔阂。记得十五日我们在饭店外守候、即见松哥之时,大家都很高兴,期许着和松哥见面的种种情形。那时兴奋如谜语者问我,即见松哥,为何你还可以这样淡定自若,我笑而不语。

情到浓时方转薄,应该可以这样形容我心中对松哥的感情。或许是喜欢的太久了,没有了初始的追逐的狂热浓烈,如今沉淀下来的是一种捻熟的恬静,一份怡然的感情。和松哥相见,就像是和一位相知相解已久的友人会面。因为清楚的知道松哥近年以来的情况,虽远隔万重山水,但心意却遥遥相系,不过是今日相见而已。

在和松哥一同用餐时,松哥与我隔着两个位子落座,我静静的笑着,看着眼前那一位长久以来都很熟悉,但是如今近在咫尺却又似乎有些陌生的人。松哥,原来我和你的距离现在是这么的近,一种不真实的幸福感充斥着我的心。我的手紧紧握住水杯而不能动,目切切注视着松哥而不能移,之前想好要所说的话语凝噎在喉中,原来当真的见到松哥之时,我也会如此的紧张啊。

或许是注视着太久太入神,泪水不得不润色我满目松哥的眼。现在细细回想,当松哥说我哭了的时候,我指尖揉过眼角的湿意,我不辨那何来的晶莹。或许我是真的哭了吧,果然还是因为见到松哥太过激动的缘故,虽然这样的泪水有些不争气,但是却包含着我真切的情感。那一份初见松哥的无所适从的泪,还是因为心中的浓情重意。

分别,皆言相见欢,离别苦,告别的时候总让人生出无尽的不舍和留恋,更何况这次是和松哥告别?我本就是一个喜聚不喜散的人,原本以为和松哥当面告别自己定是又要大大的难过一番,但是那一份预想中的悲戚却爽约未至,直至我踏上归程的旅途,我依旧是含笑远目。松哥常在,松居常在,松友常在,我又何须难过?

青山不改,绿水长流,后会有期,再见松哥。文休于宁记文于大学毕业之一夜。

添上图,很少,不知道各位瞧过没有,可惜松居传不上去,只好外联了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

已有 1 人评分金coin 收起 理由
侠盗露露 + 5 那份真诚的心令人感动

总评分: 金coin + 5   查看全部评分

文休于指尖,心淡于四国

我爱松哥!

文休啊。好久不见。想你。。。。。探班中最最文静的那一朵花。真是人如其名。而且咱还同好。哈哈哈。真的好想你。多谢分享。为啥文字最后有点悲伤啊。不需要难过啊。工作后更有时间来花痴啊。:[28]
皇上吉祥

见习版主

文字真切,可以读出,读懂你那份羞涩,含蓄以及恬静地探松的心情! 你如此的羞羞答答让神情庄严的松哥当然会认为你在哭啦!其实读你的文章,更能让我感受到你是那么的真诚和纯洁,不管是对松迷或是对松哥。。。。。

我爱松哥!

哎,楼主都要哭了,要是我我也得哭
一眼萬年

管理员

应该还有part 2, part 3吧? 继续期待着
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

这是全集么?!很富有诗意,把我们心中表达不出来的很诗意的抒发出来! (*^__^*) 嘻嘻……某人好学粤语果然印象深刻!

松影含窗

文休果然是文休。 看到文休的文章﹐ 本人真是自愧不如。 不過我記得我有同松哥介紹過文休的文章真是寫得好好的 :[79] [ 本帖最后由 lovedamian 于 2010-7-8 16:16 编辑 ]

我爱松哥!

松子

惊于文休的文,铭心难忘。虽未曾身临其境,但亦能沉浸其中^_^

见习版主

娇娇的老公

文休的文笔很赞,富有诗意的一篇探松感受。写的好:[79]

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

哭了!晶莹的泪珠从脸颊滑落!不知道,看到这颗泪珠的松哥内心是否触动很大呢?我也在想,看到松哥的那一天会不会是热泪盈眶呢?

我爱松哥!

让我们分享那一份真挚的感动,多谢:[63]

我爱松哥!

“和松哥相见,就像是和一位相知相解已久的友人会面。因为清楚的知道松哥近年以来的情况,虽远隔万重山水,但心意却遥遥相系,不过是今日相见而已。 ”

虽没能与文休见面,但文休文中这一句话,道出了我希望见到松哥时的一种心态。很喜欢你上面这句话,和你的这首挚友才可听懂的《空山寂寂》之晚风夕霞。 想当初,我PM了几次老杀,为去不去横店纠结。其实原因,正是因为

横店的松哥在工作中,以我的年龄阶段来说,不希望在他正全情投入工作时去打扰他。相知相解的友人 ,就如《空山寂寂》的欣赏与默契,相敬。

朋友们与松哥有如此精彩的相遇,祝贺大家了。谢谢文休的美文。