刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[TVB] 说说这个大男人---康天任

我爱松哥!

这个大男人---康天任
    男人在女人面前总示强悍,自称大丈夫。家中事无大小,一律说能,一律都行,难道男人真的行么?
    康天任,中分压顶,四眼照面,横髭封唇,一脸苦字。中等身材,端肩含胸,似有重负。一身休闲,随意朴素。他是典型的三五男人,即五十多岁、无高学历、收入月五万。开着私家小微型,穿梭于家和工地间。这不,康天任眼盯前方,手打方向盘,耳听电话里老板训斥,拔下电话,去找出走的丈人,编个瞎话再去工地,被老板骂。瞧瞧这个康天任,忙到此时还不算完,晚上老婆那关难上难。因为大丈夫被压成“不行”的小男人。于是,妻离、家散、儿怨、媳嫌,老板耍同事挤,这样的男人“行”也“不行”啊。
    还记得那一晚,大男人为瞒过自己“不行”,用力抓破自己后背的尴尬;那一天,老婆得知你不忠,开车弃你而去时那句“老婆不再需要我”的失落:那一回,在医院里,儿子推搡着你,不准你进入病房,你孤寂地坐在墙边木椅上,委屈的苦笑:那一次次的苦伤在身上,痛在心里。悲悯间,我们不禁为大男人慨叹!可是,我们这位长着苦字脸的大男人,却用真诚的解嘲将我们的叹息带进笑声里。
    听!在路旁,儿子惊呼一声“不举”!仓惶逃跑的大男人康天任似电击般僵直的钉在那,一脸无奈地哀求着:“你能不能不这么大声”,是啊,小子,这可是男人最没面子的事。让人不得不提参加旅游团的那晚,你将衣服一拖,娇滴滴说:“亲爱的,你看我怎么样,我要—”,嘭!啪!稀里哗啦!你们俩夫妻撞上了门,震掉了花,扯下百叶窗,两人激情四射,滚在一起,啊,即将重生的你,突然被强行钻出百叶窗的妻子叫停,你用颤抖声音哀求着:“老婆,我有感觉了,别的先放下,咱先解决生理问题,这对我很重要---”结果,你们和衣直躺在床上,一切都凉了。还记得天台那晚么?你一遍遍的说:“人家只爱你一个,人家,只爱你一个。”那夸张的高脚杯,雄浑的音乐,从上垂直摇下的镜头,你们正襟危坐,等着幸福时刻的到来。
     瞧!有件糊涂事,在医院路口,你不等老婆解释,就理直气壮地说:“这化验单不是你的,难道是我的”,可知道误会,马上声调降了八度堆着笑说:“黄小姐,刚才的话算我没说”,可泼出去的水还怎么能收回来呢。你办的糊涂事不止这一件,你竟然让老婆与自己的情人会面,火星撞地球啊!与情人上床的事竟然从你自己的嘴里冒出;老婆的连环掌不够,还要加上自己的五指山。你总以为老婆喜欢剑兰,竟帮着别人追自己的老婆,一个大快儿,让你打扮成大苦瓜;妻子明明有意复合,你却坦然放手让妻子寻找幸福。最糊涂的莫过于,把妻子肚子里的孩子误认为别人的,还帮妻子搪塞,宁愿做孩子的养父。康天任啊,你的好强,你的糊涂,你的真诚,感动了妻子,感动了我们。
     原来你这个身材不高,梳着中分头,戴着黑框眼镜,留着一字胡拖着一大家,又被老板压的大男人---康天任,是如此勤劳、善良、朴实、幽默、乐观、真诚。我们由开始对你外形的排斥到如今内心诚恳的接受至喜欢。虽然你不是张丹枫玉树临风,也不是陆小凤风流倜傥,更不是高哲帅气非凡的,但你平凡无华外表却遮不住魅力人生。
    感谢你,任哥,让我们理解男人的苦痛;感谢你,松哥,让我们看到自己的苦乐人生。松哥,你平实无痕的表演,时常让我失意,搞不清松哥还是任哥,直到演员表再次打出,我才暂时清醒。松哥,角色是否靓丽不在外形,你更注重他的灵魂,他的现实意义。你虽不愿接受采访,但如果能为迷茫者引航,你愿亲力亲为。我知道,康天任不仅是我们的真爱,也是你的最爱。

您的幸福,我们的快乐,藏獒松在这里祝您平安吉祥。

我爱松哥!

看完男人之苦我就特佩服松哥的演技了~
一眼萬年

我爱松哥!

達達

任哥,一个悲喜交加的角色,看《男人之苦》的时候,一般不是大哭,就是大笑……松哥的演技是没话说的!!
浮生若梦,倾城一场~

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

看了松哥演的其他角色,再看男人之苦,真的很佩服松哥,什么样的角色他都能驾驭
兩耳不聞窗外事,一心只看松仁劇。

我爱松哥!

任哥真的是好男人的代表啊。我当时看到他帮情敌追自己老婆那段。我是一边笑喷,一边感动。男人之苦是不同于无业楼民的。无业是爆笑喜剧。男人之苦是感动的喜剧。
皇上吉祥

我爱松哥!

松子

任哥的确是个好男人!!!

我爱松哥!

伤爱一生

任哥的精神简直是比灰太狼还灰太狼!!! 有责任心 如果有好事,告诉老婆。 如果有不幸的事,从来都是自己扛着,从不告诉他心爱的人,和关心他的人。 虽然有时大男子主义,但那也是为了别人好!!! 所以,任哥是真正的好男人! 超好男人!:<33> 男人不苦!:<27>
墙外行人,墙里松哥笑......多情却被无情恼.....

我爱松哥!

~影楓~

忒佩服松哥了~~貌似这大男人主义还不错~~

我爱松哥!

这个肯承担、有责任心的男人!被松哥演绎的那叫完美!松哥的演技已到达登峰造极的地步了!松哥,你值得我们大家为你痴迷、颠狂啊!

我爱松哥!

:<46> :<46> :<46> 任哥的确是个好男人,以后要找就找这样的!嘎嘎!

我爱松哥!

我是打心眼里喜欢康天任这种好男人啊.....虽然外表平凡....性格不帅...松哥还是用出神入化的演技征服了每一个人.....谁说一个演员最重要的是长相...如果松哥不是这么帅单凭演技我还是会很喜欢他的......