刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 貓咪

[其他话题] 我的心情日記

我爱松哥!

2009年5月12日 破天荒,第一次加班可以看电视。所以又随CCTV回顾了一遍大喜大悲的2008.以为已经忘记那种伤心欲绝的感觉,可是,在场的人仍旧在不停的吸鼻子。我掩饰得很好。有时,人们不能太脆弱,至少不能表现的脆弱,它会使生活更加绝望。但是,逃避也未必会是一个好办法。该怎麽办呢?去直面人生的种种,至少应该有这种勇气。

我爱松哥!

2009年5月13日 小雨

首先得感谢楼主,开创这麼一种方式,让大家倾诉与分享。 我们这里,似乎到了雨季,从一开始的滂沱,到今日的绵绵密密,淅淅沥沥已经一个星期了,据说还要将雨季进行到底,所以只能是“人随风波”了。刚刚打的,司机心不在焉,害我浪费不少时间,他主动“sorry",我也没有埋怨,一场误会而已。究其原因,他好像很容易为外界因素所影响,我一上车,他就抱怨:这鬼天气,又下雨了,烦死人了。之后他就不知去哪里神游,还信誓旦旦的说他知道路,结果还是把我拉反了。 生活中,每天都会有烦恼,但是别让不好的情绪一直左右自己。人自愁尔,何关雨事?

我爱松哥!

哲--不朽

有些事想说出来可又不知道放在哪里,觉得还是这里最安全..... 昨天他打电话给我了,这是第一次主动打电话给我.以前他总是发些有的没的短信,说一些漫无边际的话,可是昨晚和他说了很多,原来和他也可以有这么多话说!还有25天毕业,于是在空间写道:"那个谁....还有25天....''他在第一时间回复问我那人是谁,还发短信问我是不是新目标了,如果不回答就烦我一个晚上!我把松哥搬出做挡箭牌,说那个人是我大老板,他说他才是我大老板,还要我不要不好意思承认!我不懂他到底是什么意思,又不敢问!
我爱你

管理员

E+好想闹人。

我又不是免费顾问。

我现在连休息的时候都没有还来烦我。

别以为我是圣人,叫我帮就帮。

继续发牢骚中,直到睡觉时间。

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

2009年5月14日                                               大雨如注

今天工作量较少,时间也不是那么紧,所以在工作间隙来松居,它已经成了我生活中的一部分。希望不是一份昙花一现的狂热,我想我十分清楚我不是那样的人。就像对松哥,这麼多年,不管有没有关注,可是,刘松仁这个名字始终在心里,经得起岁月的磨蚀。

雨仍旧没有停,今天早晨反而更肆虐了,坐在这里感觉就是冷雨敲窗。不过,下雨天,很特别,总是能够引起人们的沉思,无论是思想家文学家,还是像我这样一个如水平凡的普通人都会在这样的天气里安静下来,思念,思索或是睡思沉昏。

我爱松哥!

哲--不朽

我说:叶子的离开,究竟是风的追求还是树的不挽留? 他说:你就是那片叶子,你说呢?那风就是...
我爱你

我爱松哥!

就嘵的吃的陸小丸

今天下午去上課的時候...在教室門口碰到一個人...他沒有看到我...而我看到了他...但是我卻沒有跟他打招呼...我感覺我就在一直躲著他...雖然他對我很好...但是他想要的我沒有辦法給他的...我只想自自在在的過日子...只想一個人過好好過完這三年的大學生活....你們不想...并不代表我不想啊...我無法做到公事與私事分明白...爲了躲開他...我不去招生...這樣的話...會不會對他的傷害少點...真是煩...最煩的就是這種事情...算了...乖乖的呆在學校...乖乖的呆在寢室...這樣事情也少點...惹禍精...

剛才接了個電話...都要鬱悶死了...什麽啊...這個學校辦學的目的是什麽啊?難道除了招生還是招生...學生招不到生就要被罵,就要面臨退學的問題嗎?這是什麽學校啊...什麽班導啊...天天招生招生的...煩不煩啊...我又不是什麽強的...招不來有什麽辦法啊...你想開除就開除吧...我也不稀罕這樣的學校...就爲了招生的事開除人...招得來當佛供起來...招不來管你哪根蔥啊...你還想在這學校好好立足了?做夢去吧...

今天是第一次和班導吵架...也是第一個這樣掛我電話的人...火死了...

我爱松哥!

从明天开始,我得和我爱的松居告别一段日子了,十分的依依不舎。可是,又有什麽办法呢?俗事缠身,总要去处理,否则自己的人生就无法继续。我会十分怀念这里,并且天天计算着重返松居的日子。快乐的日子总是容易过的。在心里唱只歌吧,送给松居,松哥,还有朋友们。《栀子花开》:栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈,光阴好像流水无奈,日日夜夜将我们的青春灌溉......................

我爱松哥!

今天要照我梦寐已久的学士照了!大早上起来就洗了个头,室友也出去做头发,我在一边上网一边晾头发,生活好惬意!那天听到一个男同学竟然说不想照,原来是觉得快要离开而不舍,真想不到男生还有这么动感情的~~时间一到这种尴尬的期间好像就变的飞快,刹不住闸。。希望下午能留下很好的一个回忆在照片上! 快毕业了!我能做的就是珍惜现在每一刻与大家相处的时间,这时候反而觉得论坛更好些,虽然大家身处各地,但可以一起聊天一起花痴,不受时间和空间的束缚,不管我怎么迁移,在松居里我还是我,真搞不懂为什么有人宁愿天天玩网游也不愿意上论坛!!话不多说。。赶快去整理论文,还有不到一个月的时间了!

我爱松哥!

原帖由 sharonpek 于 2009-5-2 10:55 发表 2009年 5月2日 Saturday   又回到24-7的日子,又回到赶工的日子,又回到日夜颠倒的日子,又回到一大堆问我几时毕业的日子。这些都不要紧。   我最讨厌在我工作的时候被人打扰。我的脸写上"do not ...

来这里这麼久了,才发现你的这篇“朋友论”,很率真。

我爱松哥!

2009年5月23日 风和日丽

夏天终于来了,穿裙子的季节。其实,对于爱美的女子来说,那一个季节又不是穿裙子的季节呢?终于告别了烟雨蒙蒙,迎来风和日丽。可是,改变的是天气,而不是心情。心依旧疲惫,依旧思虑重重,即使麻醉自己来松居仍旧是苦海无边。  

有的时候,会去想,那些不堪各种人间情仇或是各种压力而选择死亡的人,是不是真的很勇敢呢?如果这世间有灵魂的话,那么,死亡,只是躯壳的消亡,不灭的灵魂并没有因为肉体的消亡而灰飞湮灭,那么在尘世所无法面对和承受的问题依旧会折磨你的灵魂。所以,选择死亡来逃避的人并不一定能得到永远的解脱。人们需要活着的勇气,需要面对各种问题的勇气。坚强的活着要比选择死亡更难。为了灵魂真正得到安宁,还得继续煎熬,等到修炼成功的那一天。难怪有那麼多人会选一种宗教来信仰,因为他们知道灵魂解脱才是真正的解脱。难怪世界上的宗教都有一个共识:人活着,就是为了含辛茹苦。知道它是苦的,就只能坦然接受,而不仅仅是承受。

生活使我常常觉得崩溃,因为,在苏格拉底的命题中,我选择的仍旧是痛苦的人,而不是快乐的猪。这样平添了很多新愁旧恨,愁肠百转。但是,仍旧得撑着。 无论如何,能来松居倾诉就很知足了。

我爱松哥!

wenxiu

2009.5.24 星期日 晴 不能回家,不能回家,端午不可以回家了,太受打击了,早就计划好的事情居然等到临近的时候发生了状况,很失落,却一点儿办法都没有,世间安得两全法?日子还是只好这样过下去,做学问,做事情。
文休于指尖,心淡于四国