刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 貓咪

[其他话题] 我的心情日記

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

2009年5月25日

不知大家周末会做什么。这麼多日子以来,每一个周末都在买东西,因为要搬新居了。从一开始的灯具,窗帘,到最近的花架,市区的各个家具城,花市跑遍了。昨天,一家人一起去花市,买了一个古色古香的花架,因为父母喜欢;又买了一盆君子兰,很少见的开花的君子兰,淡淡的桔黄色的花,油油亮亮的叶子,和花架相得益彰。我坚持买了三束水仙,乳白色的,非常清新宜人。还要买一幅画,母亲不爱牡丹,因为大多数家庭沙发后面都会挂牡丹,觉得富贵;我喜欢中国古画,可是,市面的绣品中没有合意的,众口难调,想找到一幅全家满意的画还真难。不过,我享受的是全家人一起购物的乐趣,即使因意见不合吵几句嘴也是快乐的。父母年龄大了,我们有时得哄哄他们。

今天又开始上班,一个星期的开始,时光如飞。工作永远会在那边等着你。鼓足干劲,力争上游,这是大跃进时期建设社会主义的口号,现在的官样文章中再也不会出现这样的口号了,因为太激情,不理性,但是,有时,仍然怀念理想与荣誉高于一切的年代。怎麼越说越远了,浮想联翩呀。

我爱松居,希望永远有这样一个角落,希望我们珍惜自己所拥有的一切,希望这个世界上永远不要有伤害,希望伤口会慢慢愈合,今天又是一个艳阳天。

我爱松哥!

2009年5月26日                               山雨欲来风满楼

又起风了,今年的春天可真长,看来五月要一直雨水缠绵了。 今晚又要加班,等到下班时,夜已深,风不尽,自然清景无限。而明日,就该漫天雨丝了。让我想起五月初,也是这样,先是一个大风起兮云飞扬的夜晚,第二天遭遇瓢泼大雨,只好“雨中漫步”。那一晚,我也加班,站在四楼的大玻璃窗前,望着万家灯火,享受万里长风吹乱头发,激荡胸怀,心里默念苏轼的“我欲乘风归去”,想象着自己可以抛却红尘俗世,自由飘荡,最后随风而逝。转眼月末,真是时光如流水。想起南唐李煜的词:《望江南》“多少恨,昨夜梦魂中,还似旧时游上苑,车如流水马如龙,花月正春风”。

我爱松哥!

哲--不朽

有的时候在想自己是不是真的太执着了,干嘛要让自己不开心!一整天昏昏沉沉的,头痛,非常.....其实依然在乎
我爱你

我爱松哥!

2009年5月27日                   雨

果然是烟雨迷离的一天,这个月每天的天气预报都很准,不是因为老天爷下雨才这麼准吧?松哥最讨厌的是下雨,我还可以,有的时候无边丝雨细若梦,也是蛮有美感的。只是,时间久了,滴滴答答的,似乎心都被淋湿了。这不是多愁善感,而是真实感受。

工作还行,所以也没那么愁了。终于发现自己天生就是这个命,如果事情做不好,不等别人说,自己这一关先过不了,是不是所有处女座的人都是这样?典型的完美主义者。明天后天可以休息两天,又开始忙家里的事,总之,没有属于自己的空间,只有到松居,才不会那么忙忙碌碌,才会从容一点。 我发现这里快成我的日记本了。我从小到现在一直保持写日记的习惯,一个本子完了,再买一个,最喜欢买古色古香的,喜欢用蓝墨水写,最后,别人送东西给我共两种东西了。要么是书。要么是日记本。本子不一定质地好价格贵,关键是有感觉。有了松居,就不用买了,所以很担心那天松居不见了。

终于有两天不用吃工作餐了,也是人生一大美事。虽然工作餐会免费送汤,偶尔有鱼汤,排骨汤,顿的很烂很香,可是总体来说,还是没有家里的好吃。一周有六天吃工作餐,其中两天加班要吃三顿,简直可怕。有的时候不想吃,就用免费汤泡面了,这个发明不错,但是,很没营养呀。工作餐还有一点讨厌,就是一群人围桌而坐,谈谈天,聊聊衣服,她没说,你就知道下一句是什么。为了不让自己难受,别人也不难堪,我通常不扎堆,一个人坐一个大圆桌,边吃边看书,似乎很酷的样子。有时也会随波逐流,毕竟不是在真空里,世故人情还得维持。但是说不了两句,自己就没胃口了。总有一些人对着难吃的饭说难吃,而且乐此不疲,每次都那么几句,反反复复。太可怕了,工作餐。

回家喝妈妈炖的鸡汤了,母亲万岁。

我爱松哥!

2009年5月28日 风风雨雨 节日接近尾声了,我来松居了。放假,反而没有时间来这里。因为平时工作太忙,家务活都是父母一手包办,也没时间陪他们。有了假期,就要把时间平均分配,东一块,西一块,总之不能自顾自。全家一起出去玩,或是洗澡洗衣服,哪怕是自己不爱看电视,也要兴味盎然的和一家人围坐在一起看,有的时候我会逗逗他们,其实他们爱看的电视,我大多没有兴趣。父亲天天在中央一套《保卫延安》,母亲今晚只钟情于戏曲频道的《白蛇传》。我有点近视,但是,告别学生生涯后,彻底扔掉眼镜了,觉得自然状态最好。所以,每次陪他们看电视,眯着眼睛,很困,比较乏味,尤其不喜欢戏曲白蛇传,可以接受叶童版的许仙。好不容易熬到他们累了,上床睡觉了,我就得救了,可以心安理得的做自己喜欢的事了。这一天仍旧忙碌。午餐在外面吃的;晚饭我来安排,我心血来潮,抱了一瓶花雕回家,想对他们表示我很重视和他们一起吃节日饭。父母果然很高兴,一家人干杯,祝我们顺利搬新家。我只喝了一丁点,就晕晕乎乎了,胃也不舒服,妈妈到很能喝呢。总之,一家人在一起就是幸福了,知足吧。我还买了一个香包,从一位满头银丝的老太太的一连串五颜六色的香包里挑的。一只蝴蝶,很立体的,针脚很细,就是颜色搭配不好。其实,我最喜欢那种石榴红配绿的。最有味道。不过,生活中,绝对不会这样配衣服的。端午节快乐 [ 本帖最后由 zzz 于 2009-5-28 23:39 编辑 ]

我爱松哥!

2009年5月29日 太阳当空照 假期匆匆,到今天就该准备明天的工作了。还会陪家人去买东西。晚上见了,松居。 [ 本帖最后由 zzz 于 2009-5-29 09:56 编辑 ]

见习版主

圈圈的老婆

今天是在学校呆的最后一天,没啥感觉,还逃了一节课!其实我对这个学校还是有一点留恋的,哈哈,想到那天照毕业时候还是好搞笑的,大合照照完后,我们把班主任的私人相机给抢过来了,大家轮着拍,过后他看到相机里照片在那傻笑,因为拍的太搞了!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

2009年5月29日 也无风雨也无晴 明天又要上班了,假期总是过得很快;而且,休假似乎比上班更累。这两天马不停蹄。一直陪父母买东西。今天终于敲定了两幅画。大幅依旧是“花开富贵”,因为实在找不到更好的;我比较满意自己为书房选的“江南水乡”:曲曲折折的河水,高高矮矮的房屋,弯弯的小桥。不知为甚麽,天空与河流都是淡紫色的,似乎不符合逻辑,画面却是那样的和谐,引起人无限的遐思。

对了,还有一个人,引起了我童年的回忆。是母亲以前单位的一位叔叔。我们在大街上偶遇。妈妈退休后再也没见过他,所以两位老同志站在街边聊的欲罢不能。我很识趣,站得远一点,静静等候,生怕打搅他们叙旧。

我不得不感叹岁月对一个人的摧残。这位叔叔在我的记忆中是英俊的,和一般中年人不一样的。他每次见到我,总爱和我开玩笑,我不好意思时,他笑起来的样子很滑稽,有点幽默。

他有一位漂亮的太太,应该是属于那种“艳若桃李,冷若冰霜”的类型,因为我们这些小孩从来没见她笑过,但是不可否认她是一个美丽的女人,和叔叔很配。后来,却听大人们议论他们的小儿子经常偷东西,现实偷家里的,之后偷公司的。稍稍大点更可怕,最终进了监狱。那个叔叔再也不理我了,总是绷着脸;那个阿姨也不经常出门了,似乎把自己关在家里。再后来,儿子出狱,他们托关系让儿子去部队锻炼,希望可以改变恶习;谁知,回来后,偷的手段更高明了,竟监守自盗,又一次入狱。

从大人们隐约的议论中,我大概可以猜到为甚麽那个和我年龄相仿的小伙伴会走上那样一条路。原来,在外人看来,他们郎才女貌,真是天造地设的一对,但是,其实,感情很不好,家里的支出分得很清,连最基本的米面也是一人买一个星期,各花各的钱,而且常常吵架,甚至于大打出手。听母亲说,隔三差五的那位叔叔的脖子就会有很多血印;原来那位美丽的女人有野蛮的一面。

他们的婚姻,才是真正的坟墓。孩子生活在这种家庭,又怎么会有正确的人生观。 我曾经问妈妈,为甚麽他们不离婚呢?妈妈的回答让我不知说什麽好。她说:我们那个年代,就没有离婚的概念,结了婚,就是一辈子拴在一起了,死也要在一起。我又问:他们之间有爱吗?妈妈又说:大部分人都是凑和着过。母亲的回答让当时的我困惑了好一阵子,总也想不明白怎样凑和。

眼前的叔叔,再也不是当年和我开着玩笑的英俊的叔叔了。他已然是一个老头了。头发白了稀了,背也稍微有点陀了。

最重要的,我倒觉得不是皱纹白发淹没了他的青春,而是别的。因为他的神情,没有这个年龄老年人都有的从容怡然,他似乎落寞黯然,让人有点不忍心看他的眼神,我想,也许,这一辈子,感情这回事,他至今仍没明白,他仍旧无奈。也许他们没离婚,可是,时至今日,仍旧同床异梦,近在咫尺,心却远隔天涯。

这样的人生,算不算悲剧呢?真心希望他能够安度晚年。 爱情,和很多情感一样,可遇而不可求。

我爱松哥!

2009年6月2日                            晴

又要离开松居一段时间了,总是有点惆怅,因为这里远离尘嚣,每天来这里可以让我感到宁静踏实。但是,现实毕竟是我的根基,这里是心灵休息的港湾,有一大群朋友可以聊天,还有一位与众不同的朋友,还有那么令人心向往之的松哥。但是,人不可能永远躲在港湾里,总要去面对外面的风浪,只有这样,当你再回到港湾里时才会满载骄傲与快乐。我不想仅仅把这里作为一个逃避现实的地方,现实越是让我透不过气来,我越要尽我所能去直面,将自己不喜欢的事一个一个做好,只有这样,才会心安理得。再会,松居。这一次不知何时再来,事情太多了。松哥是我的榜样,我要尽最大努力去做。

夏天来了,烈日炎炎。但是,可以天天穿裙子了,无拘无束。喜欢淡紫色的古典长裙,穿着它,穿梭在风里,匆匆走过忙碌的日子,心里也是欢喜的。

见习版主

圈圈的老婆

zzz,要走吗?要多长时间,我考完试你可能回来?

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

就嘵的吃的陸小丸

嗚嗚...不知道爲什麽...每次從外面回家...家裡的電腦都要在我回來的那天壞一次...難道我是家裡電腦的小剋星?...我的乖乖啊...回到家就要幫家裡打工了哦...不能時不時的就去玩電腦的...唉...今天弄了一上午...累啊...下午還要繼續...晚上還是要繼續的...不管了...先好好的賺點小錢...給自己換部手機...再給自己買點什麽什麽的....獎勵獎勵...終於知道賺錢的孩子啊...