刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[教程] 松居水印教學

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

昨天姐姐發現新居沒有一個將圖片打上水印的教程...

今天就特別在這裡開一個教學帖,希望可以幫到不懂打上松居水印的會員~

我也希望以後在松居的朋友們,在分享圖片的同時,也能利用少許時間為它們加上松居的水印~:loveliness:

首先,松居的水印在「站務管理」內的「松居logo psd格式 Forum Logo in psd」帖子可以找到。

又或者可以直接從這個網址下載: www.lauchungyan.com/download/newlogo.psd

大家切記下載的時候不要另存為圖片檔案,不然就會轉了另一個格式喔~

這個教學帖分為兩個部分。第一個部分是加上.psd檔案的教學,而另一個就是加上普通文字水印的。

(i). 加上.psd檔案

1. 在Photoshop裡的「文件」內按「打開」

2. 然後找出剛下載的newlogo.psd後按「開啟」

3. 之後就會看到這個畫面

4. 這時右邊會出現五個圖層,但松居的水印就只有四個,分別是圖層「1」, 「7」,「8」和「4」

5. 再來就可以打開自己想要加上水印的圖片了 (既然要開圖片,那即是又有機會給我hc一下五哥咯~:$)

6. 打開圖片後就會見到右邊有一個「背景」圖層

7. 回到之前的版面,選好喜歡的水印後點那個圖層一下,再選擇左邊的「移動工具」

8. 這時就將所選的水印拖拉到圖片上去,要長按幾秒並轉到圖片版面的時候才放開

9. 之後在圖片上就會看到剛剛拖了進來的水印,而右邊也會多了一個「圖層1」 (五哥被我打了水印在臉上,一臉無奈中...:P)

10. 若然覺得水印太大或太小,按下「Ctrl + T」就可以調整水印大小

11. 調整後就可以再點選左邊工具列的「移動工具」將水印拖拉到你想要的位置

12. 最後點選「文件」內的「存儲為」,揀選「JPEG」格式,然後按儲存。

彈出這個畫面後再按多次確定,這時儲存了的圖片就會順利地加上了水印咯﹗

(ii). 加上普通文字水印

1. 首先在photoshop裡打開喜歡的圖片

2. 從左邊的工具列選擇「橫排文字工具」

3. 再分別選擇「字體」,「字形」和其他效果等等

4. 接下來就在圖片上打上所需的文字,例如www.lauchungyan.com

5. 然後在右邊的「不透明度」隨意選擇一個你認為合適的數值

6. 水印就變了有點透明咯﹗

7. 最後跟弄.psd檔案一樣,點選「文件」內的「存儲為」,揀選「JPEG」格式,然後按儲存。

彈出那個畫面後再按多次確定,這時儲存了的圖片就會順利地加上了水印咯﹗

看到這裡....恭喜你﹗你已經成功地在圖片加上水印咯﹗:[42]

五哥跟我說他有話想我轉告給你們....

:$ :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$

大家是不是覺得物有所值呢~ 希望這次的教學幫到大家咯﹗:loveliness:

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

:[79] :[79] :[79] :[79] :[79] 谢谢徒弟仔!

我爱松哥!

松子

多谢lil5y仔,俺回家也去试试,嘿嘿、、、

松影含窗

:$ 阿公真聰明 :[79]

见习版主

つづく続く...

真詳細~ 多謝lily仔的細心教學了~

我爱松哥!

梦里寻他千百度

好贴,讲的很详细,O(∩_∩)O~

管理员

谢谢lily的详细教程,大家若有问题,可以跟帖问
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

~影楓~

:loveliness: 这个帖很好啊~~偶要先收藏起来

见习版主

護松隊副官

LILY跟五哥的教學真是好詳細。:[42]

见习版主

娇娇的老公

:$ 五哥亲自出马教学,大家不要只看帅哥,好好学习哦。谢谢公公。

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

多谢lily5的教学分享。让jack哥赞下你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

皇上吉祥

我爱松哥!

谢谢分享。不过我想我如果上传图片是肯定不用水印的了,因为我的图片都是在网络上搜索的,我想我拥有独家相片的几率是很低很低的。
http://ss1.sinaimg.cn/bmiddle/67614d05g90b27eee3880&690
观止松仁