刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[ATV] 当李抑遇上松哥

见习版主

ffice:office" />      对于每一个从《千王之王重出江湖》里走出来的观众而言,李抑,永远都是一个令人难忘的人。

从出场的那一刻起,他沉稳帅气的骑警形象就开始震撼着我们脆弱的视神经;一句“全上海唯一不贪污的巡警”的旁白,唤醒了我们对正义的景仰;他执着,为了自己的信仰,为了维护正义,宁可牺牲,也不退让半分原则;他神勇而自信,习惯后发制人且弹无虚发;他无欲无争,处变不惊,却也会为了一个他爱着的女人铤而走险……

就是这样的一个男人,传奇般的人物,仿佛只有小说中才能展现的人物,只有用文字才能表达的形象,谁又能把它演绎的那么真实呢?

不知道是怎样的一种机缘,由松哥来饰演这一角色,难说这是李抑之幸,还是松哥之幸?也许原本李抑这一形象并没有现在这么充满魅力,而是松哥的精雕细琢之后的杰作。

记得在一次采访中松哥的一番话。是说松哥参加《千》剧的拍摄,拍完李抑死去的戏份之后,把样片给老板看时,老板说这个角色太好了,不能让他死,要松哥继续拍下去。可松哥没有答应,他认为这个角色从开始到他死去已经很完美了,再拍下去就不是这个人物了……

的确,在那样的社会,那样的年代,是难容于李抑这样的人物的。

虽然我们都难舍李抑的离去,甚至于他的离去已成为我们不再继续观剧的理由。可是,正是他的死去,才使这个人物“活了下来”。

每每想起这件事,我就很想感激松哥。由于他的坚持,才挽救了李抑这一形象,也成就了这个人物。我们是如此喜爱李抑,而它那鲜活的形象得益于松哥。也只有松哥才能把那种帅气,那种正气,那种内敛的智慧,还有那与生具有的侠骨柔情融为一体。

我常常会惊叹松哥为什么能把李抑这个人物演绎得这么经典,他究竟是怎样的一个人?  

我甚至怀疑,如果松哥生在那个乱世,也许就是李抑那样的人物

已有 2 人评分金coin 收起 理由
徐友娇 + 30 原创内容
梦松 + 5 写的太棒了,O(∩_∩)O~

总评分: 金coin + 35   查看全部评分

见习版主

真的太喜欢李抑了,虽然文字拙劣,却有着不写不快的情结。仿佛喜欢两个字,用在李抑身上,重复一千遍也不为过。疯狂吧,......我狂君莫笑,尔有更甚时! [ 本帖最后由 侠盗露露 于 2010-12-18 03:00 编辑 ]

管理员

谢谢文章。
对我来说,《千王》是很有纪念性的一部剧,由很喜欢李抑这个角色,延伸到每次会留意松哥的作品。
李抑和龙四,两个角色,都很有魅力,但和龙四的区分就是,较有人情味,有血有肉的人。
无论是对司机姚万吉的宽恕或是对透明的爱护,对整个四条马路人命的爱戴,他的一股侠义心肠才是真正吸引我。

我当初为了他的死一点都不信,我以为是烟雾帐,要骗所有人,并觉得他后面会再出来帮龙四打退那些反派的。
结果,就是自己太俗气和一厢情愿,等到大结局还是没有出来,真的有点难过。
我不晓得写下去的结果会是怎样,是不是真的失去角色的特性?
但这个角色又开始就是带着观众走,带观众去认识他,
可能写下去,就成为观众遐想出来的角色,哗众取宠了。
所以,死的结局我都喜欢 :(

原帖由 侠盗露露 于 2010-12-18 02:46 发表        我甚至怀疑,如果松哥生在那个乱世,也许就是李抑那样的人物.

喜欢你的标题,当李抑遇上松哥或当松哥遇上李抑 -- 事实上,我当时就把松哥当成是李抑。
可能就是因为李抑就像童话里面出现的人物,我渴望世上有一个这样的人,索性把松哥当成是抑李了。
如果松哥是李抑那样的人物,我就是博文小学内的学生:[83]

长亭外,古道边~~ lalala
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

看过很多遍了,可以对李抑的形容就是正气,有性格,枪法一流,一个在浑浊世界里唯一的好人。对松哥的形容就是帅,很帅,非常帅,两者联系在一起就是完美的组合了!大多数人不能接受那个结局了,所以只能用悲剧来性格这个角色的结局了!

我爱松哥!

写的很好。我个人觉得写得好坏只与你是否用真心有关。李抑的那种侠义情怀也正是我喜欢的

我爱松哥!

松子

李抑真正吸引我的是他的侠义和不屈服。在那个混乱的时期,可以坚持去做真实的自己,这是件很不容易的事。可是,他做到了,宁可死去都不愿底下头和那些“肮脏”的人同流合污。曾经也都怀疑他不该这样死去,但看到最后,慢慢明白,死,才是这个人物的唯一出路。李抑是个至情至性的人,我想,松哥也是吧^_^

见习版主

谢谢朋友们能喜欢,文章写得很仓促,但一种感觉产生后,就很想抒发出来,和有共鸣的朋友一起分享。真的,看一篇文章,有时候就是一种感觉,有朋友知道了我的这种感觉,已很开心!

一直以为自己不忍李抑的死去很天真,当龙四抱着李抑离去的时候,我已期待着他能治好李抑,期待李抑的归来......原来杀姐也曾如此,哎,怎一个李抑!

我爱松哥!

梦里寻他千百度

文章感觉一气呵成,真是太棒了,楼主真是好文笔,李抑真的很帅,我也很喜欢:[79]

见习版主

圈圈的老婆

我也喜欢这个标题,当李抑遇到松哥。。

在那个年代不贪污是件很难的事情,就像当演员的很少参加宣传的样!!

李抑做到不贪污,松哥做到了少宣传。。

可以说在某些方面是相似的,值得让人尊敬与爱!:[66]

虽然我们都难舍李抑的离去,甚至于他的离去已成为我们不再继续观剧的理由。可是,正是他的死去,才使这个人物“活了下来”。

看到李抑s的时候,我都希望那是剧情安排,也许在后边该出现的时候就真的像重出江湖,

可是接着看了几集相信了这个事实,无奈没有继续看下去,直到前几个月前才算真真正正的看完这部剧,

后边的部分虽说李抑s了,但是他的名字还不断的出现,也许是表达好人是不会被忘记的!!:[54]

最后一句话让我想到 ,“有些人活着却已经死了,有些人死了 他却还活着”

谢谢楼主的文章,很棒 !!:[63]

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 5

总评分: 金coin + 5   查看全部评分

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

对于李抑这个角色,除了松哥,我实在无法再想象其他演员的演绎。也许当年ATV也是这样的观点吧,所以剧集开机时,当松哥碍于合约在身无法确定能否参演的情况下,ATV都没考虑过备用人选,李抑这个角色非松哥莫属。

禁止发言

叔控小雨仔

见习版主

李抑

千言万语

说不尽你的好。

希望

某年某月的某一天,

能够

再续你的传奇!

——痴痴的露露笔