刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[松迷交流] 《摘星之旅》,何时摘下我的心

见习版主

一个奇怪的话题,引出一段异乎寻常的心声。

不怕诸君拍砖——作为一个松迷,我没有看《摘星之旅》,热播的时候,重播的时候,亦或者泡在网上的时候,我都没有看……

边写,我的心里真的在打着哆嗦,太大胆了,竟敢在松居论坛上发此言论——简直找x!我也深知《摘》剧在松迷心中的地位——纵观八九月的松居,真一个《摘星》的天下!搜索《摘星》的观感,只看标题,就能感受到松迷对海亮的喜爱之情……我也在众多观感中选看了一篇,很真切的表达,仿佛他就是那笔下的人物……

《摘星》播出的反响也很好,因为此剧,众松迷更迷松。

虽然以上种种都是我所见,却始终没能引发我看剧的冲动。别说我无情,无视松哥的付出;别说我不配做松迷,我也为之狂。

也许因为我看剧的习惯吧,凭着兴趣,凭着感觉。没这些,你是再大的制作,我也不会看。也许你会说,这种情况应不适用于一个狂热的松迷,作为狂热的松迷,应部部追看,集集不落(la)。而我认为,这种松迷叫纯粹的松迷。狂热的松迷不需要看所有的松剧,只为一部松剧,一个松哥的角色,就如痴如醉足已——我就是那狂热的松迷……这种感觉也挺好,当感觉来了,看你喜欢看的,你就会很快融入其中,就如最近才接触的两部松剧《天地孩儿》《东京审判》。以前知道它们的存在,可我常常予以无视,直到有一天,在松居论坛,看了一篇贴,心为所动,看过之后,便有一种相见恨晚的感觉。

不止《摘星》如此,松哥还有几部反响不错的影视作品我也没看。有时候想来感觉真的对不住松哥,毕竟都是松哥的心血之作啊!假如哪一天见到松哥,也许都会因为少看了几部松剧而愧疚不已!

既然如此矛盾,我又何必执拗下去呢?是怎样的一道坎让我跨不过去?也许我已早知那故事情节,是对那虐心的情节难以接受?也许是偶尔看了几个镜头,仅对那个别角色的不满而无视其他精彩的演绎甚至对松哥也如此礼遇?亦或者,是某一天忽然想看一看,却看到海亮被撞匆匆离去的结局令我耿耿于怀?这些疑问我都无从回答。

我只有秉着一颗真诚的心,期待着那《摘星》的手,在不久的某一天,摘去我那永远永远爱松的心…….

(只是一篇心情日记,没有是非好坏之说。看客可以轻轻飘过;忍不住的,踩两脚,也行。)

ffice:office" /> 

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

:[8] :[8] 不止是你, 有很多松剧, 我也是还没看。。。。 最不忍心看的乃是大时代。。。。

我爱松哥!

我也有很多剧没看啊,大时代也是,翡翠只看了前十五集,后面的一直没勇气看:Q
兩耳不聞窗外事,一心只看松仁劇。

管理员

我等你........的观感

其实松剧没有必要急着看,按自己的时间,心情来看,感受可能更好。
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

古代人

每次看戏的时候告诉自己这是假的,是拍的戏。虽然这样自我催眠,但结果也不是很好..........

让我心痛的戏除了大家说的,我觉得《纵横天下》也很虐啊:funk:

我爱松哥!

松子

我也都有好些电视没看的全,都是不忍心,太虐了、、、

我爱松哥!

我还真是为一部松剧如醉如痴。可是,是否狂热?我想想啊。大概淡定点了吧。可是一看到松出现,我又忍不住狂热了。哎。其实我也好多没看。慢慢翻呗。看戏本就是放松娱乐自己的嘛。喜欢就ok。个人认为。
皇上吉祥

见习版主

圈圈的老婆

我看松剧有时是在想看的时候看, 不经意的想起一个片段,

一个镜头。。就会想,等下我要看松剧!;P

还有就是以心情而看,

心情不好的时候,我就看天养,jack。。

心情好的时候看,将军,抑哥哥。。

想家的时候就看海老板,不过这个只会越看越想:P

所以 并不一定是为了看松剧而看松剧,换种方式去看松剧也是很好的享受呢!:[28]

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

禁止访问

见习版主

想不到大家的反应比我想象的好多了,刚才,刚才,我差点都要哭了。。。。。。

每一个回复都是从我的角度出发,都能体会我的感受,真的好感动!谢谢大家!:[66] :[66] :[66]

我爱松哥!

楼主还没看完,就心有所感,是很值得鼓掌的!我也有很多松居没看,特别是松哥年轻时的,看完《摘星》一齐分享吧!
http://ss1.sinaimg.cn/bmiddle/67614d05g90b27eee3880&690
观止松仁

我爱松哥!

忠实松迷

我也很多没看呢,呵呵!最近看的都是虐剧,我会选择看男人之苦来缓解情绪。看剧还是按自己最享受的方式去看好。
等待松剧是一种幸福,也是一种精神食粮!