刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[ATV] 大家指点一下《剑啸江湖》

我爱松哥!

总觉得自己写的有点冗长,以前没有写过分集介绍,希望大家多给点意见。谢谢!!!没敢多写,就写了第一集

第一集

东瀛剑术三道一流,念流、富田流、鹿岛神道流以及柳生新阴派。其中柳生新阴派的主人柳生晨严以不动智剑术成为扶桑第一高手。农民一郎,习剑术十年分别打败三流及柳生晨严。取其姓为柳生一剑。为求剑术最高境界无敌于天下渡海而来挑战中原各大派高手,不出三个月杀了中原36高手,华山、昆仑、泰山三派高手全部死于柳生剑下,轰动武林。柳生一剑已经达到剑气收放自如人剑合一的境界。武当、华山、昆仑和泰山四派掌门商议如何打败柳生一剑,武当苍壁准备闭关研究打败柳生之法,由师弟苍松担任代掌门。苍松本名秦百川,绿林大盗,专门强官银、劫官船,后为成为天下第一人加入武当。其师兄苍山、苍丘为除掉他找到秦百川原在武林中的兄弟,后又想直接杀掉他。正遇到要来挑战苍壁的柳生一剑,柳生传授口诀给苍壁,苍松几招便胜,柳生与苍松定下十年之约,十年后柳生挑战苍松。武当掌门苍壁应约挑战柳生,苍壁战败重伤,死之前立苍松为掌门,令其将打败柳生的计划交给华山派楚掌门,不择手段的要保住中原武林的名声。后来柳生一剑知道燕北飞的存在。

已有 1 人评分金coin 收起 理由
陌生人的孩子 + 20

总评分: 金coin + 20   查看全部评分

禁止发言

叔控小雨仔

见习版主

燕北飞乃世外高人,他的心,他的剑已达到超凡的境界,因为开篇就以这种形象出现直到他死,他几乎都被神化了,尤其在柳生的挑战以失败告终的陪衬下,还有他对妻子的千般爱怜,更衬托出燕北飞的完美。

他的儿子燕孤鸿(即白云),剧情是从他小时候的经历开始描述他的形象的,他眼见自己的外公刺伤他的亲娘,眼见苍松伯伯刺伤自己的亲爹,又亲见自己的父亲怒杀极不仁义的外公,瞬间幸福的他失去了一切,他在江湖流浪漂泊,他不断的陷入情义,情仇的纠葛,还有再次面临柳生的变相挑战,他一度失去自我。。。

这期间会有众多角色不断出现,又相继死去,情节的确错综复杂,白云的形象在其中,其心态,心理时常令人琢磨不定,这应该跟剧情的编排有关。

松哥演白云虽在年龄方面不占优势,但他的江湖浪子的状态,他对情感戏的处理,都把握的很好,非一般年轻演员能够表现出来的,所以如果淡化部分的情节的处理,仅从欣赏松哥的表演角度,还是很好看的一部戏的。

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

我爱松哥!

我们是那早晨八九点钟的太阳

此剧我最爱还是北飞
有一种情在心中悄然酝酿,似那浓郁醇香的美酒,沉醉千年,飘然悠醒!心沉睡着,不愿再醒,只为那千年之外的

见习版主

古代人

让我想起《武侠七公主》了,松哥在里面好帅的:[2]

我爱松哥!

我为松狂

:L 太有文化了~我看不懂!!! 我指点一下自己吧!我啊什么功夫都不会!:lol
松主宰,我崇拜!

我爱松哥!

松的美女保镖

写的很好 但是介绍的太多了吧 再精简一点好