刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[内地剧] 天涯论坛关于关玉楼的点评

我爱松哥!

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/132716.shtml

对刘松仁的印象来自他早年演的一些片子,觉得年轻时的他风流倜傥,演技出色。这次他重新出山演一个言语风趣的情种,发现他很能找好自己的定位。并没因为自己年纪大了,名气不如从前而气馁或自陷尴尬,而是演得非常自然,非常出彩,在他日益暗淡的外表之后你看到的是一个演技出色,对角色驾驭自如的,心态平和的优秀演员。
  有他的出现,片子就有欢乐。而他完全不是那种过闹,过分做作的夸张的表演方式。真的很喜欢这个演员和他所诠释的关玉楼这个角色。

有一个桥段是平常和关玉楼斗嘴,很是有趣。写在这里可能很多人觉得乏味,但看片子是这种冷幽默很是让人乐了一乐。

场景一:阎铁心家。
  众豪侠正商量如何救诸葛超明的老公,阎铁心飞鸽传书, 要他们少安毋躁,切不可回家探亲。

关玉楼大嚷:他写了信等于没写!除了要我们不能回家,就没别的了!
  平常:有!
  关玉楼:还有什么?
  平常:等!
  关玉楼:我不等!
  平常:走!
  关玉楼:我走了你们怎么办?
  平常:等!
  关玉楼:我都不知道为什么要跟你说话!
  平常:笨!
  关玉楼:你多说一个字会死啊!
  平常:会!
  关:你一直跟我过不去,是不是想打架?
  平常:好
  关玉楼:那我马上杀了你的心上人!
  平常急忙拉住他:卑鄙!
  关玉楼嘻嘻一笑:你终于说了两个字!

下面还有一楼写到:

哈哈,超级喜欢下面这一段,笑死了!!!呵呵~~~

关玉楼:什么时候喝你们俩的喜酒啊?

凤来仪:关大侠,我想你是误会了吧

关玉楼:诶,这种事情是骗不了我的。虽然我关玉楼一生只爱过一个女人,可这些是逃不过我的眼睛的!我一眼就看得出来!

平常:怪不得你看出静蓉比较喜欢阎铁心!

关玉楼:你个混帐东西,故意撞我伤疤!我要跟你决斗!你站住!

平常大侠一言不发,转身就找决斗场地去了:来呀,这年头,谁怕谁啊???

已有 1 人评分金coin 收起 理由
小不点 + 5 很少看到评论关大虾的文章,谢谢分享!

总评分: 金coin + 5   查看全部评分

见习版主

说来忏愧,八大豪侠我看过好多遍,当时正醉心与另一颗星星,竟忽略了松哥,如今想来,真是:L 喜欢看这篇报道,很中肯, 作者很会看戏,能够在台词中体会松哥表演的特色,不错:[42]
悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

见习版主

我也很惭愧..因为我还没看额..话说那一个字一个字的..;P 太好玩啦..
Love CG,love his hobby!

我爱松哥!

:[63] :[63] 超级可爱!!;P ;P

我爱松哥!

我也还没看这部呢,还是喜欢松哥比较虐的角色,大家好像也差不多吧!
垂下头颅
只是为了让思想扬起

我爱松哥!

wenxiu

都说天涯水深,果不其然,关玉楼觉得是松哥今年少有的纯喜剧人物的角色,但是却是大智若愚。可惜最后还是破不出悲剧的命运。
文休于指尖,心淡于四国

Snoopy

我系大马妹仔

这部片子很久以前看的,再也没有重看。

但对这部片子,我的印象完全停留在玉树临风的关大侠片断,其他人的我都不太记得发生什么事。

在我的印象里,关大侠其实给我一种幽默中掩饰着的深沉,有不为人知深度与思想。

看着他对一个女人的那种执着,我想今天的他大概是从情感中提炼出来的个性。

而在最终的出现,我感觉真正的关大侠已经站了出来。

作者提到的两个场面,我都有印象,关大侠真的很搞,带给我们很多欢乐,虽然欢乐中也有悲剧...

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

原帖由 侠盗露露 于 2011-3-28 12:26 发表 说来忏愧,八大豪侠我看过好多遍,当时正醉心与另一颗星星,竟忽略了松哥,如今想来,真是:L 喜欢看这篇报道,很中肯, 作者很会看戏,能够在台词中体会松哥表演的特色,不错:[42]

借网友的话就是楼楼和平常的对话中总是诙谐中带着互相的关怀。:[42]

原帖由  文休 发表于 2011-3-28 19:32
都说天涯水深,果不其然,关玉楼觉得是松哥今年少有的纯喜剧人物的角色,但是却是大智若愚。可惜最后还是破不出悲剧的命运。

天涯论坛的评论有很多都很深入,对角色的探讨或者是对剧本的研究。相对于百度贴吧要好些,百度有很多就是路过看看的,经常一个页面上也找不到好一点的评论,当然天涯水的确很深的。:[4]

原帖由       zixiaosunping 发表于 2011-3-28 18:29
我也还没看这部呢,还是喜欢松哥比较虐的角色,大家好像也差不多吧!

这部还是比较好的,虽然松哥的戏份不如其他的豪侠多。我最喜欢的镜头就是楼楼在外面花痴师妹的表情了,超可爱:$ !而且感觉楼楼、任哥和慕容san 这三个同样鬼马的角色松哥演绎出来却是不同的感觉,哎呀呀,我们的松仁不愧为老戏骨的啊!:<48>

@小明 没有看就赶紧补习喽,我当时看这个也是同学推荐外加迅雷资源排名靠前的,看了之后你就知道楼楼到底有多可爱啦!

@不点 虽然是个大悲剧,不过编剧搞得大家不知道豪侠到底是死还是活,看有很多网友在讨论这个。楼楼豪爽的性格,和鬼鬼马马的风格留给大家的印象的确好深。造型方面总是出来蓝色的那一套但是我比较中意发布会上的红色和最后的白色,白色衣服的松哥好帅!!!:[2]

Snoopy

我系大马妹仔

楼楼:L:L :L :L :L 记得发布会,松哥的出现,各方媒体与观众都好惊喜的,当时虽然他很低调,不过一样很抢镜。
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

管理员

原帖由 爱上松鼠牙 于 2011-3-28 08:37 发表 http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/132716.shtml    并没因为自己年纪大了,名气不如从前而气馁或自陷尴尬, 

这是谁说的话!我跟他/她决斗!:[55];P
我觉得可能是因为松哥去了很多国家拍戏,让人觉得他中间好像失踪了,其实他都未离开过。

这部戏还不错的,松哥穿得红红的,太明显了,最好笑是他在记者会上说他是混的....
有一点作者说的,我很同意。松哥的搞笑 细胞不是那种过分闹的。虽然有时候表情故意夸张,但不属于做作那种。
对白比较诙谐;而不属于无聊那种。
说说照型,放了下面的胡子,其实我觉得是故意丑化这个角色。
不过他却每次赞自己很漂亮,所以我觉得更好笑咯。
我很记得他暂过自己"沧桑美",我简直想:[19]:[19]:[19] ;P;P;P;P;P;P;P;P

这个角色不光是搞笑, 关玉楼和师妹那种深情,又让玉楼可以表演他的内心戏。

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;extra=page%3D1

我爱松哥!

原帖由 sharonpek 于 2011-3-28 21:20 发表

对白比较诙谐;而不属于无聊那种。
说说照型,放了下面的胡子,其实我觉得是故意丑化这个角色。
不过他却每次赞自己很漂亮,所以我觉得更好笑咯。
我很记得他暂过自己"沧桑美",我简直想:[19]:[19]:[19] ;P;P;P;P;P;P;P;P

我也很怕看楼楼的山羊胡子的,有点半老相,瞅着比阎铁心老。不过山羊胡子也盖不住楼楼的可爱。

还有就是他说松哥的名气没有以前大了,估计是松哥塑造的形象太好了,看不出来是一个人,我之前看过四个角色愣是没看出来:<5>,嘿嘿嘿 。还有一点就是松哥太低调了。

原帖由   小不点 发表于 2011-3-28 21:09    楼楼:L:L :L :L :L 记得发布会,松哥的出现,各方媒体与观众都好惊喜的,当时虽然他很低调,不过一样很抢镜。

因为关玉楼真的好可爱,所以就昵称楼楼:$ 啦,是不是好肉麻啊,有没有杀姐肉麻啊?;P ;P ;P

管理员

原帖由 爱上松鼠牙 于 2011-3-28 21:46 发表    因为关玉楼真的好可爱,所以就昵称楼楼:$ 啦,是不是好肉麻啊,有没有杀姐肉麻啊? 

我一向不肉麻的。尤其是叫出这么怪的称呼? 我怕叫了自己会吐。:[19]

小人参,不如说说你认为松哥的关玉楼 和其他的喜剧有何不同?
这个作者的点评只重于对白。应该还有很多...
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;extra=page%3D1