刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 爱上松鼠牙

[内地剧] 天涯论坛关于关玉楼的点评

我爱松哥!

《鱼跃》《男人之苦》《八大豪侠》这三部剧我都只看过一次,不知理解是否深刻。

我觉得玉楼的鬼马多一些单纯和豪爽,玉楼身为江湖前辈,并没有像阎铁心那样严肃。他更喜欢快意江湖,不喜欢拖拖拉拉,玉楼喜欢以一种较为单纯的方式来对待事情,说话直接、豪爽,还喜欢耍掘(阎铁心向东他就向西,但在大方向上他还是明白的)。

任哥的鬼马是压出来的,既是一种积极的心态又是一种生活的无奈。任哥的表情可以用一个字来形容,就是“囧”,任哥囧的可爱,囧的鬼马,囧的无奈。任哥是个抗压能力超强的人,他要养家要供房,还要付老婆花钱的账单;两个老板较劲他夹在中间,身兼两个工程的经理;自己身体不好,这对一个男人来说是多么大的打击啊;老婆和自己闹离婚;儿子不争气,工作没一件做的长的,谈了刚刚几天的恋爱,就把人家女孩子肚子给搞大了。面对如此多的事情任哥没有崩溃,反而一件一件的解决了,我觉得不是剧本写得好,是这个男人真的很厉害,他用一种积极的心态对待事情,在如此杂乱的事务中理清头绪,一件一件解决。想一想如果任哥不是这种鬼马的心态,我想作为观众的我们也会感到压力好大。就像神侯一样,不仔细想不知道这个人的城府有多深;任哥也一样,不仔细想不知道这个小男人压力有多大,内心多坚强。

最后是慕容san,慕容san多些倔强,当然也有点孩子脾气,但他的孩子脾气偏向于撒娇、耍倔。慕容san是一个不会表达内心的人,当姜姜出世的时候因为是女孩子,老爸很不开心,慕容san倔强的搬了出来,但是为了老爹就又挂了一个鲤鱼旗;慕容san年轻时候得罪权贵,相信也是和他的倔强有关系的;慕容san成天喝酒,气得老婆离家出走还带走了最爱的女儿,还是因为自己固执;与呵姐姐相互喜欢就是不说,说自己都拖了大半辈子的时候分明是在跟个孩子似的逃避责任,耍孩子脾气。慕容san倔的可爱。

虽然写了好多,但是觉得有很多地方没有答到点子上,不知大家感觉如何。

我爱松哥!

总觉得关玉楼这个造型和孙兴蛮像的。八大我一直没看。有时间一定要看看
皇上吉祥

我爱松哥!

梦里寻他千百度

这两段真是经典对话,笑死了,O(∩_∩)O哈哈~

我爱松哥!

松子

虽然没看过八大,但是知道玉楼好可爱,一定要找个好的时间慢慢看^_^

我爱松哥!

小公主

玉楼很可爱的哈特别是看到他小师妹的时候 那眼神 秒杀哈 记得我还买到了碟子呢 :[2]
认识你,让我,取次花丛懒回顾!

我爱松哥!

@小左 你的曼珠沙华让我想起来男人之苦里面的lily。 碟子是在哪里买到的啊?我也想买

我爱松哥!

还未看过这部呢...不过看这两段对白还挺好玩的^^ 
看来要快快补翻~~

不知你们有没有看过<强剑>?
看了你们的评论,我觉得松哥这个角色和<强剑>里的东方无涯有点像~

见习版主

娇娇的老公

;P 楼楼相当可爱。除了造型我不中意外。

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

沧桑美!! 听到时真雷到!关大侠拯救青楼女子们的那段也很搞笑,打架一半还能做诗!

我爱松哥!

就是个松迷

关玉楼爆好玩的,松哥太棒了:[4]

我爱松哥!

可惜当时我刚好HC黄秋生,我一面倒的支持阎铁心,现在看来太不应该了

我爱松哥!

松哥和王晶的合作还是蛮多的嘛