刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 侠盗露露

[TVB] 忆张翠山

见习版主

古代人

记得看《倚天屠龙记》的时候,我还很小呢!!没看上张无忌,看上他爸爸了;P ;P 五哥,素素的结局虽然不好,但只有这样了,他们才能永远在一起

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

原帖由 sharonpek 于 2011-5-20 09:51 发表 Lily仔。五哥不死,他也沒辦法跟素素在一起生活的,那時,生不如死!

嗯,我也明白,不過可能時間會沖淡一切吧~:(

不過現在都是我最滿足的時候,既然五哥和素素都已經永遠在一起了,那最多我以後多點重溫他們兩個的片段咯~!!:$

见习版主

张翠山应该是一个情感很脆弱的人,他很容易被软化,很容易被征服,所以,即使在他知道素素杀了那么多的人的时候,也不能无视素素给予的温情,甚至素素的率性而为的个性也成为吸引他的理由。虽然长期接受的是正统的武当式的教育,但张三丰本身就不是一个迂腐的家长,他的正邪观念比较客观,所以他的弟子在这方面也似乎较开明。

素素除了身份和张翠山有差距,其容貌,其性情,还有她天生具有的率真都深深地吸引着张翠山。他对素素的承诺也都是发自肺腑的。。。也因为他有着这么易动的情,他会很在乎他给予的其他的感情,他孝敬恩师,珍爱师兄弟的情谊,因为这种心态,他总把事情往美好的方向去设想,所以(我猜想)他在内心即使曾经有怀疑过素素可能就是发蚊须针致残三师兄的人,他也不愿意承认这种最坏的设想,除非素素亲口这么说了。。。素素终于承认了,也许就证明了他深藏于内心的最害怕承认的真相,他的爱的原则始终还是有底线的,素素不管杀过多少人,都不应该包括曾与他朝夕相处患难与共的同门,或者至少应该对自己坦诚相对。。。当他发觉自己一直身在一个美丽的梦中时,他不能让自己接受现实的残酷,宁愿让自己“继续”回到梦中,所以,他那么做了——一个脆弱的人选择的路。

我花如此长篇并不是为了否定张翠山的性格,相反,即使一切都如此的悲凉,我也喜欢张翠山有着这么脆弱的情。有时候,情感脆弱的人更生动,更真实,更能造就美丽的传说。相反那些情感坚强的人,看起来较为冷血。。。然而,前者可能就如俗语所说“儿女情长英雄气短”,而后者,则是成就大事的人。

见习版主

圈圈的老婆

不记得在哪里看过有人写道,

如果在王盘山的时候没有谢逊出现,如果谢逊没有将2人带出中原,他们还能不能走到一起!

谢逊骂五哥迂腐,我觉得还是有些道理的,如果在王盘山上没有那么的意外出现,

我都觉得他们难,虽然张翠山在那之前就被素素吸引,我都觉得他会压住自己感情,不会去冒天下之大不为!!

露露说道张翠山曾怀疑过素素,这点我也有感觉,不过那时他们已经在荒岛山,回不回的去都说不准,

也可能是这样的原因,让他暂时放下了那些恩恩怨怨,好好的在荒岛上与素素过日子呢!!:lol

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

少年侦探队队长哟\(^o^)/~

对白经典,场景经典,人更经典。就是这部剧才变成松雪迷的:[4]

我爱松哥!

松子

当时看着五哥自刎,都觉得这不是真的。完全不能一下子消化他已死的事实。他的死太凄美,除了凄美,我实在是想不到别的词来形容了。。。

我爱松哥!

松哥演活了張翠山, 溫文閒逸, 最後五哥自刎和素素自盡一幕, 真的扣人心弘,我都忍不住跟住流淚呢.....

我爱松哥!

写的真好,仿佛回到当时的此时此景,松哥演绎的张翠山深入人心,又帅气,又有霸气,一切尽在不言中,反正是很喜欢,一直喜欢到现在。我不太会描述,大家明白我就很高兴了

见习版主

原帖由 刘檬檬 于 2011-5-23 19:14 发表 写的真好,仿佛回到当时的此时此景,松哥演绎的张翠山深入人心,又帅气,又有霸气,一切尽在不言中,反正是很喜欢,一直喜欢到现在。我不太会描述,大家明白我就很高兴了

明白你!谢谢你能喜欢。所有认识了松哥版的张翠山,都会沉迷。。。我正是因为太沉迷了,所以非写出来不可,把许多的感想变成文字,觉得似乎也挽留了一种美好。希望能看到你把心情写下来,简单的文字,真心的感受,也是我们的期待!

见习版主

圈圈的老婆

看的出来,露露把许多感想变成了文字,我们才会不断的讨论,这种感觉也很好!!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

看到张五哥死的那段,我的那个心痛哦~
一眼萬年

我爱松哥!

張翠山是被兄弟情逼死的。唉。。。實在是不想看自殺的那一段。