刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: i_love_jack

[松迷交流] 七月之星 - Hermeios 石不语

见习版主

圈圈的老婆

:( 所以,大多数的时间,我们都在梦里恩爱的!!!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

很明显的。。。。 又变成灌水楼了。。。。 :[28]:[28]:[28]:[28]:[28]:[28]

我爱松哥!

不出所料,果然歪樓了;P ;P ;P

不過,這樣可以暫時趕走冷場,對吧!

要回答大家的問題,比寫劇評還難哩. 看來,真要認真寫,要寫到天亮哩:[19]

先來回幾個

@圈圈

時裝?古裝? 我沒注意耶. 我喜歡松哥早期一點的戲,因為他多半演主角,就算只有幾集(如:方進新)也讓人很難忘!! 大家說對吧!.

~ 我知道你是嬌嬌的老公. 不知圈圈跟流川楓有什麼關係?

@雨松

哈~雨松問到重點了~

1.      戀松成魔的18學生?雨松18歲? 那我喜歡松哥的時候,大概跟你差不多?

2.      松哥的戲好,眾人皆知,我周圍的人也喜歡他啊. 記得之前在學校交誼廳看<八月桂花香>,還得事先搶位子,排排坐,一起唱:塵緣如夢……哩!

有人說,你喜歡一個作家或演員時,其實你真正喜欢的不是那個人,而是看那個人的作品(戲劇)時的你自己。 

不知道雨松認不認同這種說法? 所以,如果你周圍的人覺得你喜欢松哥(松劇)很另類的話,其實不用太在意。因為,喜欢沒有条件,也不能強迫啊!

已有 1 人评分金coin 收起 理由
i_love_jack + 10 经典!

总评分: 金coin + 10   查看全部评分

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

《有人說,你喜歡一個作家或演員時,其實你真正喜欢的不是那個人,而是看那個人的作品(戲劇)時的你自己。 》

说得好!!! :[79]:[79]:[79]:[79]

《如果你周圍的人覺得你喜欢松哥(松劇)很另類的話,其實不用太在意。因為,喜欢沒有条件,也不能強迫啊!》

更是经典!! :[79]:[79]:[79]:[79]

喜欢就是喜欢。 没什么理由。 拼命的找理由, 那也不算是什么喜欢。

见习版主

娇娇的老公

果然歪楼了。我也来回答hermeios的问题,我和流川枫没什么关系;P头像是流川枫是因为灌篮高手里我喜欢流川枫而已。为什么喜欢流川枫呢,答案你看完可能会汗一下,因为我和他一样喜欢睡觉;P (当然我也喜欢打篮球)。

见习版主

圈圈的老婆

;P 原来我和老公的恋情变成了大家都知道的秘密了!!!

Chipmunk

原帖由 徐友娇 于 2011-7-1 23:22 发表 ;P 原来我和老公的恋情变成了大家都知道的秘密了!!!

反對

原帖由 hermeios 于 2011-7-1 23:07 发表  有人說,你喜歡一個作家或演員時,其實你真正喜欢的不是那個人,而是看那個人的作品(戲劇)時的你自己。 

贊成

见习版主

娇娇的老公

:funk: 好大个反对和赞成。

我爱松哥!

原帖由 sharonpek 于 2011-7-1 10:11 发表 恭喜Hermeios!我有份提名7月之星哦!我對Hermeios的第一個印象是因爲她是台彎人。台彎給我的印象是個很有文化,國民很有禮貌的地方。我的問題是: 1.Hermios怎麼找到松居,並認為松居有什麼吸引你的? 2. 你認為松哥當年為什麼在台灣會走紅?

謝謝Sharon

找到松居,是因為在google「劉松仁」的近況發展時發現的。 坦白說,我一開始覺得松居是個很奇怪的地方,處處設限,很多版面新人都無法點閱。而最重要的通關鑰匙,就是:錢與金卡! (天啊,一個新手要去那裡籌錢啊?)

但我很快就發現,這貌似不歡迎新人的制度,其實是建立在希望新人努力付出的用意上。你唯有寫文、製圖、做影音,與大家分享,才能分享大家的心血之作。

這個制度的設計,我不知道來自何人,但肯定不是松哥.

所以說,松居吸引我的地方,坦白說,不是松哥本人(因為他很遙遠),而是松居的管理群及松迷的型態.

我特別想說說我對sharon的印象與感謝.

呵~我目前擁有的松幣積蓄,除了紅包外,大概都是她給我評分的. 就這一點,我就不能不特別感謝她.

不是為了錢,而是文章右上角的那隻跳舞的粉紅小豬,所帶給我的快樂!

作家王鼎鈞說:文學沒有觀眾,只有知音. 

文字,有時是一種氣味,說到底,也只是相不相投,喜不喜歡而已。

剛開始的時候,我一直覺得sharon的文字簡潔,有兵氣!(沒寫錯,就是兵氣)

跟我印象中一般的管理者的風格很不相同.

感覺上是有話直說,不必廢話。

就新人而言,你很難討好她,她也不接受別人的討好.

我甚至覺得,她大概認為與其討好叫窮,不如把那些力氣省下來好好寫文製圖,要來得有意義。

從新手的角度來講,首先看到的是進松居的「規矩」(難怪之前的六月之星,一直覺得在欺負新人)

但就一個管理者來講,她維護了松居的風格與品味。

就像眾版主經常講的,帖子只要認真寫,不必要多有文采….

其實,我們都知道認真是最難,也是最可貴的,因為那是一個人的真心誠意.

但話說回來,我也懷疑:只有文采,沒有用心寫, 能有好文章嗎?

認真與用心,成了松居管理群與松迷間彼此的協定。

我覺得,這一點才是松居最吸引人的地方!

2.至於松哥在台灣走紅的原因…..戲好很難不紅吧! 

不過, 講到松哥,我不免要拿秋官來比較.

我一直覺得真正"大明星"的臉,大多都有一點"非人"的味道,

例如,張曼玉,很美,我一直覺得她像狐狸.(沒有批評的意思)

就外形來講,鄭少秋英挺逼人,楚留香在台灣造成轟動,實至名歸.

但是,外形的優勢,同時也變成一種局限,

例如他不論演什麼角色,例如皇帝、神醫...大家都只注意他的風流自得與近乎神人的神乎其技,

相對而言,人物性格的刻畫與人性深度的挖掘,就被犧牲了.

至於松哥的戲,就不是這樣.

他是大明星,但他像人. 有血有肉的人.

除了歌哭笑淚之外,松哥好像特別喜歡為人物加入淘氣、靦腆...一類極為人性的元素.

記得好像是殺殺説的:松哥不能說帥,但他帥氣.

他演的雖是劇中角色,但傳達出的卻是普遍人性的歡愉憂戚與悲欣交集的人生.

深深地感染著人心最幽微的部份.

明星走紅,是很多人的夢想,但是往往不是自己能預料的.

所以,為什麼松哥在台灣會走紅?

與其說是楊佩佩慧眼識英雄,倒不如說,好的戲劇與演員不會被長久埋沒.

呵~說了一堆話,好像也沒回答到問題.

真糟糕! :[19]

已有 2 人评分金coin 收起 理由
i_love_jack + 15 深得我心
sharonpek + 15 同意

总评分: 金coin + 30   查看全部评分

我爱松哥!

恭喜。顺便问下,成为某月之星是什么样的条件的?
皇上吉祥

我爱松哥!

原帖由 新新的谜语 于 2011-7-2 11:12 发表 恭喜。顺便问下,成为某月之星是什么样的条件的?

呵~好問題! 我也很想知道. :[30]

我爱松哥!

原帖由 chenglily 于 2011-7-1 11:39 发表 首先恭喜Hermeios成為了我們的七月之星~:[63] 希望之後會有更多的機會與你好好交流~ 嗯,開始的時候看見Hermeios不是常發帖,不過原來你是和不點院長一樣~:o 老師不愧是老師。:[83] 1. 為什麼你會選擇當老師呢?:) 2. 如果要你用四字詞來形容松哥,你會用什麼呢? (請解釋);P  

1.我不敢和不點比啦!  他是院長耶.況且,據說他還會抱馬桶,我頂多只是抱水桶而已啦,冷:L

2.套句松哥的名言:做這行是我的悲劇.其實我當初並不是喜歡當老師,而是非常喜歡走在校園的感覺.所以,老師只是可以一直賴在學校的一個工作而已. 我覺得要當一個好老師,真是太難了!

3四字詞形容松哥? 陣亡!這題太難了,可以先投降嗎:'(

4.如果li5y仔,可以示範形容一下,那就更好了!;P

原帖由 陌生人的孩子 于 2011-7-1 12:07 发表 恭喜成為七月之星! 我的問題是,你為什麼會取"石不語"這個名字呢?

嘿,我們同樣來自台灣耶!握個手吧! :handshake

我之前說過,「石不語」是出自「花雖解語還多事,石雖不語最可人.

其實,也有點以「沉默是金」自律的味道. (我平常講太多話了!)

因為自覺沒有當「解語花」的本事,另一方面,也覺得我們雖然用語言在溝通,但有時說的愈多,好像彼此並沒有因此而更瞭解,反而更覺得疏離。

有時,沉默....,其實也是一種言說的方式.

就像演戲,不演也是一種演。 我覺得看松哥表演,有時就有這樣的感覺.

就像國畫上方的留白,音樂中的休止符,那都是構成整體的一部分.

我覺得有些戲的敗筆,就是演的太多,反而覺得假了~

原帖由 爱上松鼠牙 于 2011-7-1 20:11 发表   露露姐的问题想新华社记者,嘿嘿嘿,好专业啊:<43>   我想问石老师,老师您叫什么科目啊,是语文吗?  

~ 小人參的問題還兼有答案哩!!:[-surprised]

也祝小人參實習愉快,考研順利,還有還有小心別被抓走了,好像很多人想燉小人參哩!;P

原帖由 徐友娇 于 2011-7-1 22:13 发表 恭喜石不语成为七月之星!!!!!原来你也是老师哦,松居有不少老师呢!!;P :$ 我是好人,不懂得问问题哦!!

嬌嬌是好人,但是為什麼大家都反對你跟圈圈恩愛?

難道你們真像殺姥姥說的----地下情!?:[-surprised]